Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неужели по 15 рублей за сутки это так много.
1. Мед. помощь всё-таки в Абхазии оказывается.
2. Не надо краснеть и юлить на границе при выезде.

Дуняша

инквизиторША
Цис написал(а):
Мед.помощь оплачивается отдельно.
вот собственно подтверДЮ *)
пришла в гагринскую больницу делать прививку - спросили страховку. Ах нету - тогда 210 руб за вакцину и 150 - за прием врача. Это расценки для местных, а вот если бы страховка была - было бы все это бесплатно - просветила меня сестрица в белом халате.
Через пару вечеров встречали Нуташу на Псоу - решила проверить абхазгосстрах в действии, купила страховку и на следующий день отправилась на 2 прививку - уже с полисом. Но денюжку на всяк случАй приготовила, и не зря. Ах не в Абхазии собаки покусали - тогда платная прививка, а вот если бы в Абхазии - то да, то по полису бы!
Дальше проверять не стала *))))) мне пятигорских собак вполне хватило. Да и следующая прививка по расписанию уже в России была - бесплатно.

ОЛьGA

старожил
Дуняша написал(а):
Ах не в Абхазии собаки покусали - тогда платная прививка, а вот если бы в Абхазии - то да, то по полису бы!
Разве это имеет значение?
Считала, что полис гарантирует получение бесплатной медпомощи в нужный момент. Иначе зачем его приобретать?

Цис

старожил
ОЛьGA написал(а):
Считала, что полис гарантирует получение бесплатной медпомощи
Нет, полис этого не гарантирует.
В нем самом по-моему даже подобные пункты не прописаны (могу ошибаться, надо посмотреть).
На форуме есть отдельная тема о медицинской помощи в Абхазии, там все описано с конкретными примерами.

про границу

Подскажите, как в прошлом году перед НГ работала граница?
Круглосуточно или нет? Прилетаем 29-го декабря в 21.30. Успеем ли мы пройти границу, вдруг она с 24.00 закрывается?
И как нам быть со страховкой? -так поздно, наверное, нам её уже никто не выпишет? Летом мы всегда оформляем страховку, чтобы потом проблем не возникло. Посоветуйте,как быть?

Если мы не оформим страховку - нас на обратном пути оштрафуют???
не ехать же нам потом специально на границу, чтобы её оформить!
Отдыхающие, которые проходили границу поздно вечером, как Вы в таком случае поступали?

Света Попова

дежурная кофеварка
Каждый раз, как законопослушный товарищ, покупаю по-честному страховку. Не проверяли у меня ее на обратном пути ни разу, видимо, потому, что уезжаю всегда рано утром, страховщики спят еще сладким сном. Хотя, несколько раз в этот отпуск мотылялась через границу в разное время суток, все равно, не спрашивают.
А, вот родители, отдыхали практически в одно время со мной, страховку купили, а потом ее куда-то подевали, уезжали днем, тут-то их и заловили. В результате платили штраф 400 р за двоих, за 10 дней пребывания.

tort

писатель
Летом страховку ни во время пребывания, ни при выезде у нас никогда не спрашивали, а вот зимой, вероятно, наступает голодный сезон. В конце января 2008 года страховку у меня попросили раза 3-4 за неделю пребывания, причём как просто подходя на улице (на набережной в Сухуме), так и останавливая маршрутку и протрясая всех пассажиров в ней. Спасло то, что проверяющие не умеют читать, страховки была на 3 дня (с 21 по 23), но продолжала в таком виде действовать даже 26, когда, после очередной проверки, мне надоело проверять грамотность и я исправил 3 на 8 :oops:
Имеющим нехарактерную для Абхазии внешность есть повод задуматься...

tort написал(а):
так и останавливая маршрутку и протрясая всех пассажиров в ней.
у моего мужа тоже проверяли документы в маршрутке и квитанцию о страховке потребовали.Вернее проверяли у всех,ехавших в маршрутке.Остановили в районе Гагр (он ехал в Псоу).Дело было числа 10 января.

tort

писатель
Подходили, показывали удостоверения и спрашивали именно страховку, затем с умным видом рассматривали её, хвалили, что она есть, говорили, что мало кто страхуется... На набережной возле Эльбруса один из двух проверяющих заикался про регистрацию, но второй его остановил, вернул документы и пожелал счастливого отдыха.
В маршрутке, возможно, речь шла о регистрации. Я сидел на последнем ряду справа у окна и меня не заметили...

Рыжая

старожил
Мда.....видимо "голодный сезон"....впервые слышу....
Интересно, а вот застали они без страховки и что тогда? Погонят на границу, забирут в отделение или штраф на месте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху