Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Туда переходили 29 декабря-все окна были закрыты...
Обратно 6 января-сразу потребовали, после долгих отмазов-заплатил 540 за двоих....
Удивительно!
Переходили границу 29-го, прмерно в 11 вечера, были единственными в тот момент. В окошечке страховщиков с удивлением заметили движение, нас любезно пригласили застраховаться - и мы с удовольствием это сделали (причем в этот раз взяли по-честному - 110 рублей за 11 суток пребывания!Даже не потребовали 10 рублей за бланк страховки (как было летом) - и мы со спокойной душой отправились дальше - в тёмную Гагру - там как раз отключили свет!
11 января страховку не спросили.

Удивительно!
причем в этот раз взяли по-честному - 110 рублей за 11 суток пребывания!Даже не потребовали 10 рублей за бланк страховки (как было летом)
Ну вот, а нам 30-го бланк в подарок не достался - 100 рублей за 10 суток и 10 рубликов за бумажку. Видимо, предпраздничная акция именно на нас и закончилась :)

Рыжая

старожил
Solar, у Вас с восприятием текста плохо )))) Понятно же что речь о паспорте, ну не гнался же за Тадзимыркой апсуйский погранец аж до самого Павелецкого вокзала:)haha:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
думаю, большая часть форума задаётся вопросом - что же спросили у Вас на Павелецком?!! :shock:
вряд ли хоть какой-нибудь (не то что бОльшей) части форума вообще интересен данный вопрос, но отвечу - паспорт/ регистрация/ прописка. Не страховка))))) Как в Апсны побываю, так сразу начинаю вызывать подозрения на родине.
да простят меня за офф.

Lakola

Ленивая
Ну вот, а нам 30-го бланк в подарок не достался - 100 рублей за 10 суток и 10 рубликов за бумажку. Видимо, предпраздничная акция именно на нас и закончилась :)
У нас вообще все по-другому было. Отдыхали в Сочи, а на рождество поехали в Афон с экскурсией, чтобы не тащить кучу своего барахла и другую кучу подарков для друзей, т.к. на обратном пути решили остаться в Гагре дней на 5. Так вот на границе с нас взяли по 15 рублей и выписали общюю квитанцию и я еще подумала что это очередной новогодне-рождественский подарочек.Причем, за бланк ничего не взяли, ну и естественно мы как сознательные граждане, честно предупредили что останемся у друзей и нам бы отдельно страховочка нужна на обратный путь. Но увы... ничего отдельно не выдали, сказали топайте к автобусу, все там получите. На мои возмущения страховщик только и ответил, что обратно переходите тут же и объясните как есть и т.д. и т. п. Наученная прошлым опытом я правда у экскурсовода забрала общюю квитанцию.
Вообщем на обратном пути мы не поперлись в даль, а решили пройти как обычно. У нас эту страховку не то что не посмотрели, а даже и не спросили. Хотя обычно спрашивают, но не особо смотрят по числам. На всякий случай у меня в паспортинке их куча лежит, вот когда-нибудь выложу эту кучу и пусть разбираются :grin:

evl48

участник
Въезжал 22 января в 5-м часу утра на автобусе Нальчик-Сухум. Были: русский пограничник и абхазский пограничник. Не было (или спали): русского таможенника и абхазских страховщиков. Так что (в очередной раз) ушёл незастрахованным и (впервые) с непросвеченным рюкзаком.

Хотя обычно спрашивают, но не особо смотрят по числам. На всякий случай у меня в паспортинке их куча лежит
В одно из последних посещений Апсны страховщик увидел в протянутом нами паспорте старые квитанции и денег не взял. И я уговаривала своего супруга вернуться к окошку и объяснить ситуацию.Муж кивнул на очередь,и мое нежелание еще раз стоять в очереди пересилило желание быть честной и правильной.Обратно возвращались на автобусе санатория МВО,страховку никто не проверял.

tort

писатель
Ребята- объясните глупому- это из за 110 руб на 11 дней развернули такую ЖИРНУЮ ветку?:str:
Ага, но не только, например, из-за 840 рублей на 21 день, если вы едите семьёй.
Так же, из-за того, что эти деньги уходят в пустоту (вы ни при каких обстоятельствах не получите страховой суммы). Из-за хамского отношения страхователей, их вранья, попыток вымогательства, продаж "бланка страховки", в надежде выручить ещё чирик...
Предупрежден, значит вооружен.

korchagin

интересующийся
Так же, из-за того, что эти деньги уходят в пустоту (вы ни при каких обстоятельствах не получите страховой суммы). Из-за хамского отношения страхователей, их вранья, попыток вымогательства, продаж "бланка страховки", в надежде выручить ещё чирик...

Понял, Это меняет дело.

оружие одно - европеизировать страну (невозможно) либо мимикрировать.
Последнее уже отчасти удается. Страховку "на жизнь" уже не покупаю, на машину по-минимуму

jester87

участник
Добрый день. Забронировали на июнь места в гостинице в Гагре. Турфирма - аген Аква Абазы. Турфирма сказала что оформит нам страховку тут (в Туле). Но меня насторожило то, что ей все документы, включая страховку, пришлют по почте электронной. И она их тупо распечатает и отдас нам! Внимание вопрос :) :
Будут ли они действительны в Абхазии?

traviata2007

Люблю Апсны!
Добрый день. Забронировали на июнь места в гостинице в Гагре. Турфирма - аген Аква Абазы. Турфирма сказала что оформит нам страховку тут (в Туле). Но меня насторожило то, что ей все документы, включая страховку, пришлют по почте электронной. И она их тупо распечатает и отдас нам! Внимание вопрос :) :
Будут ли они действительны в Абхазии?
На днях вернулась из Абхазии.Так же брала путевку в Акве и страховку мне дали точно такую же,распечатанную на принтере.Всем так дают и проблем никаких не было.У меня даже путевка в пансионат была такая же распечатанная,съездила и отдохнула замечательно.Так что можете спокойно спать и ждать своего отдыха.

jester87

участник
Смородинка, как я понял там указываются паспортные данные.. И в случае чего, её сверяют с базой данных. Так что фотожоп не выход. :)
traviata2007, спасибо за ответ.

jester87

участник
SEGO, а разве не существут базы данных, которая при вводе номера полиса, выдает данные её владельца?!

tort

писатель
SEGO, а разве не существут базы данных, которая при вводе номера полиса, выдает данные её владельца?!
Не существует. Страховые полисы не имеют степеней защиты (если не считать вдавленный номер), заполняются ручкой неразборчивым почерком и являют собой филькину грамоту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху