Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T-REX

участник
Человек написал: " ВЫЕХАТЬ шинным транспортом...". То есть в Россию. На выезде из Абхазии в Россию автомобилем страховку не спрашивает никто. Езжу регулярно, поэтому знаю, что говорю. В отличие от пешеходки. Там хватают за руки, причем спрашивают даже пограничники, видимо в доле.

AlexBad

старожил
Да вот тут где-то писали, что на обратном пути вполне могут поинтересоваться. А выходит, что, приехав в поезде, у тебя на законных, так сказать, основаниях ничего нет. Любопытненько может получиться...
Нас на обратном пути остановили и пришлось доплачивать...

Slon_m

старожил
Нас на обратном пути остановили и пришлось доплачивать...
... что с точки здравого смысла, права и проч. есть маразм.
Да и 200-500 р. - это еще мало. Может быть больше, причем с каждого.
Впрочем, ALS, вы правы - надо проблему разделить: упереться и из приницпа говорить, что страховка - это документ на время пребывания в РА, а поскольку я ее покидаю, то.. и т.д., или же плюнуть и обсуждать только цифры :boat:

ALS

колхозник -
Slon_m, я о том, что эта-самая сумма страхового взноса, в размере 10 рублей в сутки (на одного человека), помноженная на 10-20 дней (это в среднем), что равняется - 100-200 рублей, не стоит того, вернее таких страстей.
Страхование иностранных граждан на территории Республики Абхазия, производится на законных основаниях. А уж как кому-то удалось без этой-самой страховки (страхового полиса) границу перейти, что является нарушением закона и влечет за собой штаф, это уж его (её) проблемы.
Лично я никого, ни к чему не призываю, платить или не платить. У меня всегда, при переходе границы, наличие страхового полиса проверяли.

Последнее редактирование:
Вопрос не в том,платить или не платить.
Все мы не хотим платить только потому,что деньги от этой страховки уходят,вернее улетают в чей-то карман,от них нету никакой пользы, ни на восстановление руин Абхазии,ни т.п. кто-то сильно наживается на нас и всё.
Но,надеюсь когда погранпункт ликвидируют,ликвидируют и страховки.

Slon_m

старожил
Slon_m, я о том, что эта-самая сумма страхового взноса, в размере 10 рублей в сутки (на одного человека), помноженная на 10-20 дней (это в среднем), что равняется - 100-200 рублей, не стоит того, вернее таких страстей.
Да не о том я - если у вас страховки нет по объективным причинам, то, как вы понимаете, другой разговор. А на выходе есть специальное окошко для оплаты штрафа, там уже не 200 р. Впрочем то, что платятся деньги за воздух, разговор отдельный.
Страхование иностранных граждан на территории Республики Абхазия, производится на законных основаниях. А уж как кому-то удалось без этой-самой страховки (страхового полиса) границу перейти, что является нарушением закона и влечет за собой штаф, это уж его (её) проблемы.
Вот тут я позволю себе сказать, что вы неправы. Понимаете, несколько абсурдно требовать от туриста бегать и просить, чтобы дядя взял у него деньги. А зачастую так и есть на пешеходном переходе и вовсе так на жд. Выбегать в Цандрике и искать несуществующих страховщиков? Для начала вас не выпустят из вагона :)
Лично я никого, ни к чему не призываю, платить или не платить.
Ну, об этом речь, конечно, не идет.

ALS

колхозник -
Slon_m, как я уже говорил, это ваши личные проблемы, будете вы платить, или не будете. Куда вы там будете бегать, к кому, и т.д.
Но существует закон Республики Абхазия от 12.07.2006 № 1408-с-XIV "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия."
Если кого-то, что-то не устраивает, высказывайте свое недовольство на сайте президента РА.
Лично для меня, о чем раньше и говорил, сумма страхового взноса меньше, чем сумма штрафа. А насчет того, "Я прошел, и никто у меня ничего не требовал", отвечу еще раз - я в этом отношении невезучий... У меня всегда наличие полиса проверяли. Из этого следует - см. 2 строки выше. Поэтому страховку всегда оплачиваю.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Slon_m, как я уже говорил, это ваши личные проблемы, будете вы платить, или не будете. Куда вы там будете бегать, к кому, и т.д.
Вы меня не поняли. Объясняю еще раз ситуацию: вы едете в поезде в РА. К вам в вагон страховщик не приходит, покинуть вагон в Цандрипше не разрешено, на вокзале Цандрипш никаких страховщиков нет. Ваши действия?

ALS

колхозник -
Так я вам и говорю, давайте напишем президенту, премьер-министру РА, руководству компании "Абхазгосстрах", чтоб упорядочили это дело.
Вот, кстати, что они говорят по этому поводу:
«Туристы, заезжающие в Абхазию на один день, будут страховаться сразу на границе, а те, кто намерен остановиться на более длительный срок, могут застраховаться по месту пребывания. Такой механизм значительно упростит работу и предотвратит возникновение заторов на границе», — отмечают в «Абхазгосстрахе».
http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6687

fabriek

участник
мы всегда платили за половину дней планируемых провести в Абхазии, например за 6 из 12, поскольку могли поменять место дислокации на несколько дней в Сочи, да и платить на карман кому то не сильно хочется...

T-REX

участник
мы всегда платили за половину дней планируемых провести в Абхазии, например за 6 из 12, поскольку могли поменять место дислокации на несколько дней в Сочи, да и платить на карман кому то не сильно хочется...
Все эти деньги идут на карман кому-то. И за 6, и за 12. Поэтому-то и противно.

Slon_m

старожил
«Туристы, заезжающие в Абхазию на один день, будут страховаться сразу на границе, а те, кто намерен остановиться на более длительный срок, могут застраховаться по месту пребывания. Такой механизм значительно упростит работу и предотвратит возникновение заторов на границе», — отмечают в «Абхазгосстрахе».
Еще было бы хорошо, чтобы это знали на границе. И перестали грудью вставать на пути въезжающих и пихать их к окошкам вправо.

Slon_m,
Но существует закон Республики Абхазия от 12.07.2006 № 1408-с-XIV "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия."
А что в ответ дают? Где я внятно могу прочесть свои права и обязанности страховщиков при наступлении страхового случая? Где вменяемый страховой полис?

Slon_m

старожил
А что в ответ дают? Где я внятно могу прочесть свои права и обязанности страховщиков при наступлении страхового случая? Где вменяемый страховой полис?
Дают рукописную бумажку, которую и называют полисом. Что там на ней - не помню, даже не уверен, что она у меня сохранилась... Права и обязанности, видимо, надо искать в указанном законе.

ninok

участник
Где я внятно могу прочесть свои права и обязанности страховщиков при наступлении страхового случая? Где вменяемый страховой полис?
Полис-договор серии ОНСИГ №107915
выдан Государственной страховой компанией "Абхазгосстрах" , Республика Абхазия, г.Сухум, ул. генерала Дбар,25, тел.(+99544)23-32-10, 23-32-11, 23-32-17 при пересечении границы 26.07.08г.
Страховая сумма - 30000 руб. Порядок оплаты - единовременно.
Корешок квитанции, подпись, печать организации.
На обороте - текст договора:
1.Страховые случаи
2.Страховая сумма
3.Подтверждение стр. случая
4.Обязательства страховщика
5.Определение размера вреда здоровью
6.Случай постоянной утраты трудоспособности
7.Случай смерти
8.Порядок страховой выплаты

Договор вполне приемлимый, если только не задаваться целью лишить себя здоровья. Сумма, конечно, не велика, но все остальное можно застраховать и в России. И, вообще, суть вопроса(платить или не платить), по-моему,
не в сумме страховки и не в тексте договора, а в принципиальном нежелании исполнять законы и придерживаться правил страны, в любви к которой мы все распинаемся (пример - случай со студентами из Владимира). Желаю, чтобы никому не понадобилось воспользоваться полисом Абхазгосстраха!

в 2007 году были в Абхазии, за страховку не платили(так посоветовала наша "хозяйка").При выезде у нас страховку ни кто не спросил. А как сейчас,на сколько страховаться обязательно?

ОЛьGA

старожил
Страхование туристов является обязательным.
Отсутствие полиса при проверке ведет к штрафу.
Когда и как проверяют можно прочитать в этой теме, вернувшись на несколько страниц назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху