Пляжи

FanfiR

новичок
Вот, собрались мы наконец(едем 10 июля :crazy_lfy: ). Почитали и решили ехать в пицунду :grin:
но есть пара вопросов, например:
какой там пляж? и где вообще там (в абхазии the best пляж?)
вот тут http://webcam.abhazia.com/ камера чтоит в гаграх и какой день ни смотрю так всегда там гдето 10 чел!! :shock:, я слышал что там мало людей но не настоько же. А сколько людей будет на пляже в пуцунде то???

S.L.

участник
и раз уж такая тема есть :) собираюсь в Сухум, об этом позже, реально ли сейчас попасть на пляж МВО или РВСН? если ехать НЕ в санаторий

Глаша

старожил
FanfiR :
не обольщайтесь, народу на самом деле больше на пляжах, конечно, не везде, и не на всех, просто сейчас погодка несколько не очень в Гагре)

tana

интересующийся
Крошка Енот написал(а):
а кто-нибудь может подскажет какие пляжи в Гудауте? а то что-то фотографий очень мало в инете..
В Гудауте на пляже в основном галька, но есть места где заходишь в воду и начинается песок.

tana

интересующийся
Крошка Енот написал(а):
а с кафешками там как? хотя это конечно не по теме...
Ну почему же! На пляжах в прошлом году открылось много кафешек. Можно найти и в городе вполне приличные, правда внешний вид у многих оставляет желать....

tana написал(а):
Ну почему же! На пляжах в прошлом году открылось много кафешек. Можно найти и в городе вполне приличные, правда внешний вид у многих оставляет желать....
вот теперь наверно точно туда поедем, раз есть кафешки, да ещё и на пляже! :)) а внешний вид это не саме главное...

Pollen

участник
FanfiR написал(а):
вот тут http://webcam.abhazia.com/ камера чтоит в гаграх и какой день ни смотрю так всегда там гдето 10 чел!! :shock:, я слышал что там мало людей но не настоько же.
избалованная безлюдностью абхазских пляжей, я наоборот, смотрю вебкамеру, и думаю - блиин...не кайф ....ск-ко народу привалило...!

Mike Tyson

участник
S.L. написал(а):
и раз уж такая тема есть :) собираюсь в Сухум, об этом позже, реально ли сейчас попасть на пляж МВО или РВСН? если ехать НЕ в санаторий
Очень даже реально. Просто надо на проходной МВО предъявить российский паспорт с российской пропиской и там выписывают пропуск на все ваше время пребывания. Стоит это около 50 рублей с человека на весь период, а если по военному билету то и вовсе бесплатно, так как снатории под ведомством МинОбороны.

AER

старожил
Mike Tyson написал(а):
Очень даже реально. Просто надо на проходной МВО предъявить российский паспорт с российской пропиской и там выписывают пропуск на все ваше время пребывания. Стоит это около 50 рублей с человека на весь период, а если по военному билету то и вовсе бесплатно, так как снатории под ведомством МинОбороны.
А если я служил в РВСН 20 лет назад? Льготы есть? Гы-гы.

Mike Tyson

участник
AER написал(а):
А если я служил в РВСН 20 лет назад? Льготы есть? Гы-гы.
Тогда можно по старой армейской дружбе найти общий язык с нашими солдатами на проходной (без поллитра не разберешь) и будут просто пропускать с красными глазами

OBRA

Зачарованная сова
Ну всё, до последнего любимого, схумского, полудикого добрались,

Screenshot_2023-06-05-07-43-53-789_com.vkontakte.android_resize_98.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Прощай дикий нетронутый Синоп? 😒
так то он давно уже не дики, в 2013 еще более менее так был
а потом Мокко, но рядом был мой, полудикий, широкий, классный
подозреваю, что именно он и станет Медузой со всеми прелестями цивилизации...
а дальше уже Кяласур , он вообще каменистый

Делитесь кто в курсе песчаных пляжей на восток.............пора менять дислокацию

OBRA

Зачарованная сова
вот такой был Синоп больше 10 лет назад

i.jpg

i (1).jpg

i (2).jpg

а вот это уже Мокко, начало.........

i (3).jpg

ну и пара лет назад,
TAwkU1cTPT0.jpg

правда утро, еще не все прелести надули и расставили)

последующие свои заезды на Синоп этот пляж уже не фоткала, он для меня потерял свою привлекательность

Дальше на восток песчаных вроде нет, по крайней мере в Каштаке, Мачаре, Агудзере, Кындыге, Очамчире не видели. В Кындыге совсем не широкий под крутым берегом, но зато почти совсем пустой. В Каштаке, Мачаре, Агудзере широкие, полудикие, но все каменистые. В Очамчире галька хорошая, мелкая, пляж тоже полудикий. Мне нравятся все, я песок не люблю)))

Сверху