Кстати, чёт вдруг вспомнилось...
В прошлом году, буквально накануне отъезда в отпуск, получаю по аське вопрос от приятеля: Лен, а вот ты бы рискнула поехать отдыхать в Абхазию? Отвечаю: я буквально в понедельник туда вылетаю!!!
Оказывается, чел решил со своей девушкой метнуться в отпуск в Гагру, в Энергетик. Его, малыша, народ запугал, что он едет в зону военного конфликта, что в Абхазии голод, нет воды и электричества, а отдыхающих, кто рискнет подняться в горы, там ВОРУЮТ и продают в рабство в Чечню, сервиса там нет, кругом разруха и запустение... Короче, парень напуган и даже от мамы скрыл, путевки в какую страну он купил...
Улетал он через 10 дней после нас, поговорить перед отъездом толком не удалось...
Вернулись, делимся впечатлениями. Я ему: Гагра! Море! Погода! Пальмы! Эвкалипты! Гега! Водопады! Гагрипш! Кофе-коньяк-вино!!! Короче, эмоции через край, я аж подпрыгиваю...
Он смотрит на мои фотки и недоумевает, ГДЕ я всё это наснимала???Выясняется, что все 1,5 недели своего отпуска они, напуганные всякими ужастями, услышанными в Москве, просидели в своем пансионате и вылезли за его территорию ВСЕГО 1 РАЗ!!! Съездили на рынок, купили вино, которое им как-то не приглянулось в итоге...
Отсюда ЕГО вердикт: в Абхазии смотреть не на что, сервис, по сравнению с Турциями-Египтами-Эмиратами хромает на обе ноги, море, конечно, чище, чем в Сочи, да и народу поменьше, но... больше он туда не поедет.
Я это к чему? Да просто всё ОЧЕНЬ субьективно. Один едет в отпуск (неважно, куда именно) за впечатлениями: с широко открытыми глазами, с положительным настроем. Такому человеку и угодить легко, и неприятности, если вдруг они случились, воспринимаются как-то проще... А другой едет с совершенно иным настроением: ну-ка, ну-ка, чем там меня местные удивят? Еда? - да ну... жена борщ лучше готовит. Море-горы? - фигня, вы нашу Останскинскую башню просто не видели. Развлечения? - ерунда, я вон по телеку Камеди Клаб смотрю и по полу со смеху валяюсь, а ваши аниматоры варёные какие-то... Или просто, устав дома от постоянного напряжения на работе, в отпуске он лежит целыми днями на пляже, а, вернувшись из отпуска, говорит своим коллегам: этот курорт - полный отстой, сходить некуда, посмотреть не на что...
Что, не так разве? ;-)