Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

LeSTeL

Разочарованный
кишечную палочку еще можно в море подцепить, что более вероятно чем в кафе или в столовке

Народ, ну что вы переживаете по поводу того, что кому-то не понравился сервис в Абхазии. Скажу вам по-секрету, что в первый раз поехал туда в нежном возрасте 8 лет от роду, до войны был ещё два раза, а потом поехал в июле 1998 года, хотя все мои знакомые крутили пальцем у виска. Ну да не о том речь. Моя пицундская подруга и хозяйка квартиры, дама почтенного возраста, два десятка лет проработала на пицундском "Курорте". Знает всю эту "кухню" до тонкостей, и я ей верю. Так вот по её словам сервис более-менее был и в советсмкие времена только в тех корпусах, где жили немцы, чехи, поляки и т.п. Два самых дальних корпуса, у маяка и "Пеньков" во всех смыслах были на отшибе. И столовка у них поскромней и кафешка рядом, чтобы не шлялись там, где приличные люди гуляют. И тырили и разбавляли и мухлевали.
И теперь, чаще всего, то же самое. Ну почти нет там культуры сервиса, это данность, бороться с этим бессмысленно. Сдвиги если и будут, то очень не скоро. В той же Пицунде никак не сообразят, что убирать мусор с улиц лучше, чем не убирать. :x
Так что едучи туда надо себе чётко представлять, что тебя там ожидает и не строить иллюзий. Хотите "облизного" сервиса - милости просим в Эмираты, Тайланд, куда там ещё. НО НЕ В АБХАЗИЮ.
Те, кто собирается туда, прочтите пост по то, как там себя вести, это тут на форуме, почитайте отзывы и решите для себя, стоит ли вам туда ехать. И если уж поехали, то не плюйтесь потом публично - вас предупреждали.

ALS

колхозник -
Сергей Олегович написал(а):
Те, кто собирается туда, прочтите пост по то, как там себя вести, это тут на форуме, почитайте отзывы и решите для себя, стоит ли вам туда ехать. И если уж поехали, то не плюйтесь потом публично - вас предупреждали
Глубокоуважаемый, тут уж до вас давно всё неоднократно обсуждалось: http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...E4%F1%F2%E2%EE+%EF%F0%E8%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FE

LeSTeL

Разочарованный
если не плеваться - то никогда ничего не улучшится, все будут довольны и счастливы бардаком, грязью и хамством

Ну почти нет там культуры сервиса, это данность, бороться с этим бессмысленно.
Там же тоже не лохи какие-нибудь предлагают нам всем этот сервис. Есть ведь и "приятные" замашки. Да и не бесплатно всё это! Не обязательно быть скандалистом или брюзгой, чтобы получить то, за что заплатил! И сдвиги там есть! И едут, как мне кажется, туда те, кто не любит, чтобы его "облизывали". А говорить об этом надо!

ALS

колхозник -
Аниска написал(а):
Там же тоже не лохи какие-нибудь предлагают нам всем этот сервис. Есть ведь и "приятные" замашки. Да и не бесплатно всё это! Не обязательно быть скандалистом или брюзгой, чтобы получить то, за что заплатил! И сдвиги там есть! И едут, как мне кажется, туда те, кто не любит, чтобы его "облизывали".
:)hb:)

Яло

Снова с вами!
Если сравнивать с сезоном - то тогда можно встретить и хамство, и грязь, и ломовые цены.... Ну дык это практически везде....и в Крыму (по отзывам) и в Красногадском крае...А была я в мае 10 дней - великолепно! - обслуживают с улыбкой, приветливые лица, смущённые вопросы типа "Ну чтож так рано-то? у нас ещё не всё готово.... "Мне пондравилось в мае..., если б не холодное море.

als_5853. Тем более странно, что опять о том же самом по 155-му разу. Спасибо за ссылку, но разве не читать всё, что пишут на форуме грех?

Яло, и что характерно без посторонней помощи.

LeSTeL, Вы уверены, что те, кто нас там принимает в частном секторе, читают этот и подобные форумы с целью улучшить сервис к нашему следующему приезду?

LeSTeL

Разочарованный
читают те или родственники тех, кто здесь размещает объявления - а это тоже не мало

Кстати, чёт вдруг вспомнилось...
В прошлом году, буквально накануне отъезда в отпуск, получаю по аське вопрос от приятеля: Лен, а вот ты бы рискнула поехать отдыхать в Абхазию? Отвечаю: я буквально в понедельник туда вылетаю!!!
Оказывается, чел решил со своей девушкой метнуться в отпуск в Гагру, в Энергетик. Его, малыша, народ запугал, что он едет в зону военного конфликта, что в Абхазии голод, нет воды и электричества, а отдыхающих, кто рискнет подняться в горы, там ВОРУЮТ и продают в рабство в Чечню, сервиса там нет, кругом разруха и запустение... Короче, парень напуган и даже от мамы скрыл, путевки в какую страну он купил...
Улетал он через 10 дней после нас, поговорить перед отъездом толком не удалось...
Вернулись, делимся впечатлениями. Я ему: Гагра! Море! Погода! Пальмы! Эвкалипты! Гега! Водопады! Гагрипш! Кофе-коньяк-вино!!! Короче, эмоции через край, я аж подпрыгиваю...
Он смотрит на мои фотки и недоумевает, ГДЕ я всё это наснимала???Выясняется, что все 1,5 недели своего отпуска они, напуганные всякими ужастями, услышанными в Москве, просидели в своем пансионате и вылезли за его территорию ВСЕГО 1 РАЗ!!! Съездили на рынок, купили вино, которое им как-то не приглянулось в итоге...
Отсюда ЕГО вердикт: в Абхазии смотреть не на что, сервис, по сравнению с Турциями-Египтами-Эмиратами хромает на обе ноги, море, конечно, чище, чем в Сочи, да и народу поменьше, но... больше он туда не поедет.
Я это к чему? Да просто всё ОЧЕНЬ субьективно. Один едет в отпуск (неважно, куда именно) за впечатлениями: с широко открытыми глазами, с положительным настроем. Такому человеку и угодить легко, и неприятности, если вдруг они случились, воспринимаются как-то проще... А другой едет с совершенно иным настроением: ну-ка, ну-ка, чем там меня местные удивят? Еда? - да ну... жена борщ лучше готовит. Море-горы? - фигня, вы нашу Останскинскую башню просто не видели. Развлечения? - ерунда, я вон по телеку Камеди Клаб смотрю и по полу со смеху валяюсь, а ваши аниматоры варёные какие-то... Или просто, устав дома от постоянного напряжения на работе, в отпуске он лежит целыми днями на пляже, а, вернувшись из отпуска, говорит своим коллегам: этот курорт - полный отстой, сходить некуда, посмотреть не на что...
Что, не так разве? ;-)

Аляска

Мечтатель
Так. Именно так. Впервые попав в Гагру. поселились сначала в Новой, сняли комнату на Терешковой на 4 дня.
Со мной ехала подруга и знакомая семейная пара. Приехали не очень удачно, в тот день по всей Гагре отрубили электричество, была гроза. Естественно, что вечером в кафе ничего сьедобного не нашлось. Темно, сыро, кушать нечего, на пляже свалка мусора, комнатка убогая..
Правда, было вино и море, и нам с подругой этого хватило для некоторого поднятия настроения. А вот друзья мои на следующий день твёрдо решили возвращаться в Адлер. И действительно вернулись.
А мы остались, поскольку все недостатки Абхазии для меня лично были просто мелкими по сравнению с недостатками Адлера. Мы остались, но решили сменить район проживания. И прогулялись в старую Гагру, где и нашли подходящий вариант.
Ну а дальше как у всех, наверное: поездки, друзья, гулянки, экскурсии...
В поезде друзья с недоумением слушали наши восторженные вопли, а я искренне изумлялась, как можно хорошо отдохнуть, плавая среди обьедков и гуляя среди толпы по набережной, пусть даже при этом условия проживания будут более цивилизованными.

вылезли за его территорию ВСЕГО 1 РАЗ!!! Съездили на рынок, купили вино, которое им как-то не приглянулось в итоге...

Мурзилка, они что , из Энергетика на маршрутке( или машине)- на рынок ездили?:x :x

2 Катерина К
Сами мы на рынок именно ЕЗДИЛИ, от милиции-почты до рынка ИДТИ далековато.
Видимо, по аналогии со своими передвижениями я и написала, что ребята именно СЪЕЗДИЛИ. :)
Пусть в новой редакции фраза будет звучать следующим образом:
вылезли за его территорию ВСЕГО 1 РАЗ!!! ПОБЫВАЛИ на рынке, купили вино, которое им как-то не приглянулось в итоге...

LeSTeL написал(а):
могу предложить поехать в Нарт или Литфонд - там и вы останетесь сыты и остатки местными официантами будут по домам разнесены дабы не вонять в помойке под окном корпуса, это конечно стоит подороже Челюскинцев, но есть хоть какая-то гарантия в качестве питания и в том что Вас не обворуют, как это видно практиковалось на НГ на территории где мы отдыхали :-(
спасибо, я лучше в чс, благо есть куда :)

а в Челюскинцев на НГ поехал по причинам (всё прочитал на форуме):
1) на НГ в чс не вариант из-за отключений света
2) в Челюскинцев есть мощный генератор и проблем со светом/теплом нет
3) в Челюскинцев кормят лучше чем в Нарте [да, да - прочитал такое ]

в итоге:
1) и 2) подтвердилось
3) не подтвердилось

пы.сы. отдыхом остался доволен

LeSTeL написал(а):
если не плеваться - то никогда ничего не улучшится, все будут довольны и счастливы бардаком, грязью и хамством
потому и плюёмся ;)

А ничего не улучшится пока "пипл хавает" и места не пустуют.

Аляска написал(а):
Правда, было вино и море, и нам с подругой этого хватило для некоторого поднятия настроения. А вот друзья мои на следующий день твёрдо решили возвращаться в Адлер. И действительно вернулись.
...
В поезде друзья с недоумением слушали наши восторженные вопли, а я искренне изумлялась, как можно хорошо отдохнуть, плавая среди обьедков и гуляя среди толпы по набережной, пусть даже при этом условия проживания будут более цивилизованными.
Ну насчёт более цивилизованные, я не скажу. И у нас ещё не все свои халупы посносили, и из шлако/пенобетона 3-4х этажки со всеми удобствами на этажах (а то и прямо в номерах) на своих участках понастроили - но прогресс (строй-бум) в этом плане на КПЧМ - просто сумашедший. Тк я уже давно в Абхазии по объективной причине не был, но эти так называемые частные "Гостевые дома", обычно место меньше 1 тр на нос (включая питание, спутниковое ТВ, "итальянскую сантехнику" итп) обходятся (если не в центральных Сссочах они стоят :( ) тк их уже настроили много, а народу с толстыми кошелями - ещё на КПЧМ мало :( . Те если 500-600 уёв на 10-14 дней отдыха найдется - то однозначно надо в таких домах, для комфортабельного отдыха + вечером поклубится/оттянутся на 100%, в том же Адлере (ес-но его окресности, а не центр) селится.

А насчёт толпы в развлекательных центрах на набережных Краснодарских курортов (где ещё и куча просто сумашедших аттракционов, кои на том же Крестовском острове в Питере или в ... Москау, ещё неизвестно когда появятся) это на любителя, те тем кто привык клубится - это (огромная толпа возбуждённого положительными эмоциями (и чуток вином) праздного народа, кстати на удивление мало пьяных) как ... :)

Те везде свои плюсы, и у Абхазии - тоже (потому и хочу - поклубившись до сыта на ... в Абхазию, на последнюю неделю отпуска), но на любителя, те не стоит так уж категорично заявлять что ... COOL, а КПЧМ-отстой. При проживании с нами (всего пара км от КПП Псоу) в таком гостевом доме со всеми сантехническими удобствами чуть ли не в номере, всего за 150 руб (сентябрь 2005, в прошлом уже (звонили) 200-250 руб было) - были и соседи - "беженцы" с Гагр. Аналогично плевались, касаемо толп на пляже в Гагре, когда ходили с нами на полупустой пляж у р.Псоу. И огрызок яблок, итп в море там точно не плавало, а раз вечером (когда уже подчти стемнело) мы даже наблюдали уборщиков мусора на пляже.

maikal

читатель
Абхазия уникальное место отдыха: тут тебе и Советский минимальный сервис - за адекватные деньги, и близость Сочи со всеми благами капиталистического отдыха - но уж совсем не по оправданым ценам - так что сравнивайте и выбирайте.

что есть то есть.........грязь на улицах,полное нежелание людей работать так чтоб понравилось отдыхающим а лишь бы бабла срубить........после 3 походов в кафе (каждый раз в другое)поняли что проще готовить самим ,благо в доме в котором жили была большая хорошая кухня........продукты покупали в континенте(хоть какая то гарантия качества в отличии от мелких магазов).......в Ново-Афонской пещере простояв перед кассой(закрытой)минут 10 зашел к администратору выяснить когда будет работать.......ответила что-то про расписание......говорю-так его можно было и повесить что б понятнее было на что в ответ получил-че ты умничаешь? я тебя сюда не звала........развернулся и уехал.......... короче сервис 100% советский.......

но все это с лихвой перекрывается чистешим морем и воздухом,красивой природой....скорее всего в этом году опять поеду но уже более подготовленным........

Сверху