Почему я больше не поеду в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoNameX

участник
Ну во-первых, благодарю автора за столь подробный рассказ, а то какими-то идиотскими остротами отвечают… крученые типа, мы (ездили много лет подряд, «по натоптанным тропам» и начинают филосовствовать с высоты самой высокой колокольни…) У человека просто был первый и может не совсем удачный отдых в Абхазии…Он об этом и говорит, не обсирая ничего! Не надо так острить, типа, там то не говорят на Олбанском…
2 МаркИ
Во-вторых. везде есть свои тонкости и Вас (и меня например) в Ярославле могут тоже обсчитать\обмануть в ближайшем к Вам гастрономе на рыбном отделе… Это все относительно. Просто Вы были особо не подготовлены к отдыху в Абхазии. Как и я в прошлом году, впрочем. Но я много читал здесь на форуме и т.д., я почти представлял куда я еду, куда идти покушать, куда звонить, как говорить, как ехать, че делать и т.д. В итоге я не пожалел ни разу, а в следующий раз, таких неприятностей, недочетов у меня будет уже меньше! Зря Вы так… Я думаю приятных моментов у Вас будет больше, чем неприятных. Просто в любом случае и где угодно на себя рассчитывайте, а не на доброго дядю турагента, абхазца, турка, каракалпакстанца и дедушку мороза…

AlexBad

старожил
а то какими-то идиотскими остротами отвечают…
начинают филосовствовать с высоты
Не надо так острить
Тут не то место , где Вы сможете заткнуть рот кому-нибудь.
А говорить (или писАть) будем так как нам хочется.

NoNameX

участник
Меньше всего я хотел сделать это. Я просто высказал свое мнение. и уважаю мнение остальных Не выворачивайте мои слова наизнанку. Вы же хотите
AlexBad написал(а):
А говорить (или писАть) будем так как нам хочется.

gunirinn

участник
Нда, автору просто не повезло...

Даже не просто а очень, мне его очень жаль..., куча обстоятельств наложилось друг на друга.

У меня сестра также поехала в Турцию с компанией, им тоже описывали - отель супер бла-ла-ла, приезжают, а там ремонт и куча всего другого плохого, в общем поначалу звонила, всё ей не нравилось, а потом когда приехали, спрашиваю у всех, всем не понравилось, говорят ужас! И только сестра с полной улыбкой до ушей с кучей подарков, оказалось её за свою там приняли, и она объяснялась на английском, говоря что родители давно мигрировали...;) Теперь только туда и ездит, хотя отель, ну точно подходит под описание автора ;)

Нет, честно, прочитав этот рассказ, прямо таки хочется на юг! А мы с Никки сидим тут...

А вот ещё есть товарищ, который ходит в походы по 800 км пешком по северу, каждый год, на спине по 60 кг, такой счасливый приезжает!

Вывод таков, что каждому своё, незнаешь где чего найдёшь и может автору стои спросить у наших уважаемых знатаков, где ему лучше отдохнуть, наверняка подскажут, чтобы без таких приключений, хотя конечно с детьми тяжеловато, сам помню, как брата младшего на меня вешали... (((

rostov

читатель
Есть еще Таганрог, про него забыли!:)

Но не суть, мы то уже давно обитаем в тех краях - 5 лет посещаем эти заповедные места. Потому соглашусь - на любителя - я люблю, кто то фукает и есть масса других мест.

За рассказ спасибо, к сожалению осилил только третью часть. :( ,но все конкретно, аргументированно.

Решение принято.

Давайте отдыхать там - где нам ХОРОШО!

При всем уважении к Марки, но все, что вы видели в Абхазии, можно увидеть и в других местах: в Крыму, Сочи и других знаменитых местах отдыха России, а также Ближнего и Дальнего Зарубежья. Кому как повезет. Просто Вам повезло меньше других. Поэтому хочу пожелать, чтобы следующий отдых полностью бы Вас устроил.

Аплодирую тем, кто прочитал сей опус до конца. Я споткнулась на "трансферте" ( ежели не ошибаюсь, трансфер правильно). Но еще больше - автору. Снимаю шляпу. При этом удивляюсь, как у вас так все получилась неказисто (при Вашей-то целеустремленности).

Возможно, далее я нашла бы болльше положительного, как многие заметили (люблю на самом деле читать, про Абхазию - обожаю; но, видимо, стиль показался нудноватым). Хочу только привести в качестве примера тот факт, что я из Нового Афона до аэропорта доехала в великолепной Волге с абсолютно вменяемым водителем (это если не вдаваться в подробности про его знакомства на границе и прочее) за 1000 рублей (целая машина, 4 места). Не хочу сказать, что это я такая умная, отнюдь. Повезло, наверно. Но вот из таких моментов складывается обычно все путешествие и впечатление от него.

Если учесть, что в этом сезоне цены на отдых в пансионатах выросли, то можно предположить, что количество недовольных отдыхом в них увеличится.
Поэтому думаю, что очень полезно почитать этот отзыв тем, кто собирается отправиться туда впервые. Только странно, что он появился не сразу после возвращения, а сейчас. Долго "фигу в кармане держали": )

Прочитав реально действительно очень очень захотелось в абхазию.... побыстреебы уж этот июль...
Кстати что за билеты за 90 дней??? Сейчас за сколько дней туда обратно? за 45 же вроде всегда...
Задумалась... А какие же у меня были странновти в том году...
Смогла вспомнить 2 момента:
- Отправились все на белые скалы (все это я с детьми 2 и 5 лет и подруга с дочкой 4 года), сели на маршрутку поехали все вышли раньше, нас водитель спрашивает куда вы едите ну разболтались говорим вот до вокзала, дальше на белые скалы потопаем.... Не доежжаем до вокзала говорит "все приехали" , ну я ж вижу не приехали... говорю "а где вокзалто"...(ой не ругайте меня за мою орфографию, сама понимаю что все плохо).. ну вот, а он говорит "не могу дальше видите камнепад был мы только досюда доежжаем", высадил нас с тремя детьми и потопали мы пехом... До вокзала детскими ножками шли минут 15 (а там до скал еще огого сколько и моя заинька всеравно дотопала всем злым дядькам назло), и было очень обидно видеть что вообщето и легковышки и моршрутки там всеже ездиют... вот так просто не захотел нас с малышами довести.... ( надо сказать что часто ездию в электричках и т п в Москве и место младшей уступают только женщины в возрасте и то невсегда, остальные резко засыпают причем всем вагоном..)) ) Вот такое отношение к детям... просто както не ожидала ))) Дядька водитель казался таким милым...)))
-- И второй случай: Подруга из поездки на рицу и к водопаду привезла какоето вино заводское рублей за 300 по совету хороших местных знакомых ооочень типа вкусное... Так его заводская пластиковая крышка ( все как положенно) незадолго до отъезда сама както открылась в сумке и половина бутылки вылилась... вот такие заводские крышки :( Справедливости ради замечу, что вино было действительно сказочно вкусным... мы его сразу и допили не вести же домой полбутылки)))
Остальное все позитив и буря эмоций! БЫСТРЕЕБЫ уже ИЮЛЬ!

ps: Диск помотрела... заснуть сегодня не смогу, так сильно хочу туда, что даже слезы наворачиваются ((

LeSTeL

Разочарованный
Julietta777 написал(а):
Надеюсь таких людей поменьше будет ездить в Абхазию
да чтож такое, почему такие злые, "такие" люди, это какие пардон? у человека нормальная реакция на прошедший отпуск, восхищение природой и расстройство от потери фото-видео-аппаратуры... вы предлагаете ездить в Абхазию только с мыльницами и 100 рублями в кармане, чтобы нечего было терять? отзыв отличный, надеюсь его прочитают в турагенствах и упомянутых пансионатах и устранят недостатки по охране, лежакам и всему прочему, что так портит впечатление от курорта... 8)
по поводу Сочи и иже с ними, рекомендованными автору отзыва - да опупеть можно от ежегодного прибывания в этих гадюшниках...
частный сектор? как Вы представляете себе нахождение в нем с маленькими детьми, питание и все остальное... никакие пять минут до моря не заменят удовольствия отдохнуть от готовки для мамы, ведь в кафешках вряд-ли найдешь достойное питание для 3-х летнего малыша...
а вообще очень-очень захотелось в Абхазию :wink:

LeSTeL

Разочарованный
mariram написал(а):
Если учесть, что в этом сезоне цены на отдых в пансионатах выросли, то можно предположить, что количество недовольных отдыхом в них увеличится.
мы например заказали путевки по этой выросшей цене, но предупредили сразу, что к отдыху будут соответствующие требования, невыполнение которых отразится на отзыве (если все-таки буду делать) и будущие туристы, те кто почитает, вряд ли поедут туда в следующем году :roll:

Хз кажется наоборот удобнее в ЧС хозяйка готовит только то что малыши едят... а в Пансионате выбор из 2х блюд.... да ну хз както спокойнее что вот так все свежее точно знаю гарантия, так сказать... Подумаешь немного переплатить за личного повора) НО ЕСЛИ ГОТОВИТЬ САМОЙ абсолютно согласна в LeSTeL: ужас поехать на отдых и готовить, а за ребенком в этот момент кто следить будет?... Так что если вариантов с готовокй нет с детьми лучше в пансионаты *( в кафешках их сомнительно кормить очень сомнительно...

А МаркИ прав что не поедет... у него теперь Абхазия будет вызывать только неприятные воспоминания о потерянных, родных ему вещах... нет нет да и вспомнит, заметно, что человек этим всем очень увлекается...
Абхазия в первую очередь хороша для тех кому важно море и горы... а остальное все описанное и перечисленное... это мелочи...
И не стоит обижаться на моменты негатива в его отзыве. Каждому свое, ну не его это... И он не особо высказывал мнение у него фактически все в фактах, нет навязывания своей точки зрения. Разрушенных домов много и это факт, пансионаты не готовы к наплыву туристов, элементы местного населения никогда не имевших ни цифровиков, ни камер ни чегото другого конечно не смогут удержаться... А мб он на деньги с украденного вынужден семью кормить... ( да есть другие способы заработать но этот то самый легкий )... Я не оправдываю воров... я просто пытаюсь их понять, люди пережившие войну. И тут приежжаем мы Русские (особенно говорят Москвичи капризные) и начинаем требовать пятизвездочное обслуживание за деньги на которые в другом месте и двухзвездного не получилибы... "ну как же так дайте же нам все что мы хотим, мы же осчастливили вас своим приездом, вы же тут голодаете..." Так не бывает, сколько платите на столько и рассчитывайте. Если тут дешево значит тут какието другие подводные камни... Так что в Абхазию только за горами, морем и воздухом!!! ( Например мне и моим детям ничего больше и не надо, ну и что что у нас сторублевка в кармане и фотик мыльница *)) ЗА всем остальным можно на любой другой курорт ( есть и недорогие, особенно горящие путевки).

И тут приежжаем мы Русские (особенно говорят Москвичи капризные) и начинаем требовать пятизвездочное обслуживание за деньги на которые в другом месте и двухзвездного не получилибы...
Не могу понять, почему везде и во всем виноваты МОСКВИЧИ. :( Кстати, сами непосредственно москвичи всегда ведут себя адекватно, а строят из себе не весть знать что - это гости столицы, приехавшие из славных городов и деревень России и бывших братских республик в Москву и, считающие себя после месяца проживания в Москве, МОСКВИЧАМИ.

а так... к слову... через сколько лет москвичи становятся непосредаственно москвичами. ....
в Твери с такими приходитсяя сталкиваться повсеместно....

ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
а так... к слову... через сколько лет москвичи становятся непосредаственно москвичами. ....
в Твери с такими приходитсяя сталкиваться повсеместно....
Сейчас, официально считается, что москвичем считается все, кто прожил легально в Москве более 10 лет. А коренными москвичами считается все с третьего поколения тех, кто родился и прожил в Москве.

AER

старожил
Действительно хороший рассказ. Главное все честно и искренне. И по рассказу видно, что у человека всетаки нет ненависти к Абхазии, и наверняка он еще раз туда поедет. Но теперь только в Сухум. А еще жаль, что мы не сможем посмотреть фотографии.

Julietta777

участник
Ольга Грицаенко написал(а):
И тут приежжаем мы Русские (особенно говорят Москвичи капризные) и начинаем требовать пятизвездочное обслуживание за деньги на которые в другом месте и двухзвездного не получилибы... "ну как же так дайте же нам все что мы хотим, мы же осчастливили вас своим приездом, вы же тут голодаете..." Так не бывает, сколько платите на столько и рассчитывайте. Если тут дешево значит тут какието другие подводные камни... Так что в Абхазию только за горами, морем и воздухом!!! ( Например мне и моим детям ничего больше и не надо, ну и что что у нас сторублевка в кармане и фотик мыльница *)) ЗА всем остальным можно на любой другой курорт ( есть и недорогие, особенно горящие путевки).
Вот, что я имела в виду, под словом такие!!!
Тем более всем известно, что в Абхазии была война, и , извините, Вы думаете, что после нее все осталось в первозданном виде?! А обслуживание, честно говоря, по поводу всего, что написал автор, я б сказала, что ему повезло. И номер хороший, и выбор еды! Ну это мое сугобо личное мнение, если кого обидела, извините! :)

Julietta777

участник
[quote="LeSTeL вы предлагаете ездить в Абхазию только с мыльницами и 100 рублями в кармане, чтобы нечего было терять? отзыв отличный, надеюсь его прочитают в турагенствах и упомянутых пансионатах и устранят недостатки по охране, лежакам и всему прочему, что так портит впечатление от курорта... 8)
частный сектор? как Вы представляете себе нахождение в нем с маленькими детьми, питание и все остальное... никакие пять минут до моря не заменят удовольствия отдохнуть от готовки для мамы, ведь в кафешках вряд-ли найдешь достойное питание для 3-х летнего малыша...
а вообще очень-очень захотелось в Абхазию :wink:[/quote]

Ну почему сразу с "мыльницами" и 100 рублями?! Автору просто не повезло, это факт. Искренне ему сочуствую! Мы ездили компанией, соответственно, куча мобильников, цифровики (правда не такие крутые, как у автора) и денег немало. Жили в частном секторе, оставляли все дома, особливо деньги (не будешь же все в кармане в плавках таскать :D ) ничего не пропадало. Хотя там возможность кражи намного больше. И самое главное там действительно замечательные люди!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху