Почему я больше не поеду в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeSTeL

Разочарованный
Julietta777
Вам действительно повезло, что встретили замечательных людей - это факт, но ведь случается же по разному...
по поводу войны - она закончилась более 10 лет назад, а беспорядок, который после нее остался это все как раз от лени местных жителей, они спокойно смотрят на это потягивая вино и сидя на пятой точке, поэтому чтобы хоть чуть заставить людей работать нужно побольше отзывов именно плохих, которые послужат предупреждением для жителей Абхазии "не наладите быт - больше вам денег не привезем" и все-таки возможно появится какое-то желание привести в порядок землю своих предков. помнится говорили, что нет работы, маленькие заработки... так почему элементарный ремонт в пансионате приглашают делать приезжих? местным лень за такие деньги работать, им нужны легкие средства - поэтому некоторые и воруют... и можете меня закидать помидорами за мои слова :)mpr:)

Niels

пугающий
LeSTeL
но предупредили сразу, что к отдыху будут соответствующие требования, невыполнение которых отразится на отзыве
Смахивает на героев песни В.С. Высоцкого, обещавших написать в "Спортлото".

rostov

читатель
Niels написал(а):
LeSTeL
но предупредили сразу, что к отдыху будут соответствующие требования, невыполнение которых отразится на отзыве
Смахивает на героев песни В.С. Высоцкого, обещавших написать в "Спортлото".
:clap: Ну никак не любят ВСЛУХ на этом форуме называть вещи своими именами.
Так надо же предупредить человечество!:)

LeSTeL

Разочарованный
знаете, когда за путевку на человека платили 700р в сутки, требований никаких не было, т.к. понятно, что за эти деньги в пансионате ничего сверхестественного не получишь, но раз цены в два раза подняли, соответственно и качество должно быть лучше
кстати, в какой-то теме я писала, что в пансионатах где цены ниже 1000 на чел.в сутки нельзя настраиваться на супер-отдых, лучше выбрать частный сектор в этом случае, чтобы не было мучительно больно за потраченные зря средства

LeSTeL

Разочарованный
супер-отдых, я имею ввиду не общение и прогулки, а простые бытовые удобства и охрану в том числе...

Niels

пугающий
LeSTeL
знаете, когда за путевку на человека платили 700р в сутки, требований никаких не было, т.к. понятно, что за эти деньги в пансионате ничего сверхестественного не получишь, но раз цены в два раза подняли, соответственно и качество должно быть лучше
Ну, Вы же понимаете, что качеству стать лучше - совершенно не с чего. Более того, там наоборот, масса причин, чтобы качеству становиться хуже и хуже с каждым годом (как минимум из-за разрушающейся инфраструктуры: электросети, водопровод и канализация).

Поэтому Вы прекрасно понимаете, что это обман. Для успокоения души Вы можете считать, что процентов на 90% это и есть обман. Вы ведь так для себя решили?

rostov

читатель
ЧС, только ЧС! Ведь мы то с вами понимаем кто зарабатывает деньги и кто вкладывает их в благоустройство - только ЧАСТНИК! Слава ему ныне и присно и во веки веков!

LeSTeL

Разочарованный
Niels написал(а):
Поэтому Вы прекрасно понимаете, что это обман. Для успокоения души Вы можете считать, что процентов на 90% это и есть обман. Вы ведь так для себя решили?
ну не в полной мере же обман :wink: сети никак не могут повлиять на человеческое отношение, обслуживание, уборку номеров и наличие лежаков, сети - это местный форс-мажор, на который не могут повлиять руководители пансионатов :roll:

Аляска

Мечтатель
Не повезло человеку. Жаль. При поездке в любую страну всегда есть процент тех, кому не повезло.
Иногда, правда, можно предпринять ряд мер, позволяющих избежать такой неприятности, как кража. Например, не оставлять вещи на берегу без присмотра. Особенно если сумка набита фото-видео техникой на такую сумму.

вот и на фига связываться с пансионатами.

намного проще пройти по заранее выбранной улице. потолкаться пообщаться...
а про рынок и разные цены написано очень правильно....

честно говоря жаль было этих держащихся кучкой челов. которые никогда не торгуются... вернее это у них не получается... да и подсовывают им то свежий мед в июне... то самое лучшее вино....

Знаете, я в советские времена отдыхал практически во всех санаториях в Гагре и Пицунде (от 17 партсъезда до санатория МПС), жил в разных сухумских г-цах (от Абхазии до Рицы).
Лучше, чем частный сектор у хороших людей - НЕ БЫВАЕТ!

ТатулЯ

глазастик
Лучше, чем частный сектор у хороших людей - НЕ БЫВАЕТ!
:clap:
вот и я об этом говорю .....в ЧС жить одно удовольствие, а тем более, если одни и те же люди принимают, и я в который раз убеждаюсь, что гостиницы и пансионаты не для меня!

Ребята не надо ногами то, пожалуйста.
Тему писал в основном для тех, кто еще не побывал там.
Страна и люди мне очень понравились, но пока там не будет порядка (прошу не расценивать это как призыв аннексии суверенного государства) - я туда больше не поеду.
С нашей милицией тоже не все ладно, но они хоть родные. И управу всетаки можно найти. А с абхазкой даже по телефону не свяжешся. Причем я дозвонился до одного человека, по указанному в милиции номеру, мило с ним побеседовали. Он лично обещал передать капитану Хеция Р. А., что бы он позвонил мне. Наверняка он свое обещание выполнил. Ответа нет до сих пор. Я реалист. И понимаю, что никто ничего и не собирался там искать, но просто позвонить для успокоения моей души наверное было бы можно. Не вяжется никак с хваленым абхазким гостеприимством.
Нет, оно впринципе есть, только если есть личная заинтересованность. Т.е. если Вы живете у хозяина, то он как бы отвечает за Вас и Ваше имущество. А на пансионатских тут всем наплевать.
Кстати еще о милиции - секретарь в РОВД высказала мне претензию, что мы, росияне, вместе с Ельциным, виноваты, что они так плохо живут.

Только не надо меня пинать ногами тоже, ладно?;-)))
Я хочу Вам открыть страшную тайну: по моим воспоминаниям 70-х годов, там была точно такая же милиция. При советской власти.
А личная заинтересованность - это вообще присуще любому человеку, не только абхазу: ) Более того... Меня там сбила машина с пьяным водителем за рулем... Но я почему-то думаю, что вряд ли в Питере меня стали бы так успокаивать и спасать те, кто находились бы в машине в подобной ситуации.
И, наверно, многое там не укладывается в какие-то наши понятия о привычном отдыхе...
Поэтому и прикрепили, должно быть, Вашу тему как "важную" (но ведь Вы могли почитать форум до отъезда - в прошлом году было достаточно негативных отзывов).

ЗЫ. И все же надо самим за себя отвечать - не надеясь даже на хозяев.

Могу сказать только одно! вам не повезло!!! с самого начала и до самого конца))) простите, но покупать путевку в Абхазию это глупо! а из адлера ездит поезд до Сухума!

Шикарный парк – лучший на всем побережье. Буйство красок. Растет и цветет много всяких необычных растений – разные виды пальм, акации, кактусы, эвкалипт, дикая мимоза, мальва, дикий виноград, огромные кусты шиповника и т.д.
Марк, Вы - чудо: ) Я, пожалуй, дочитаю как-нить Ваш отчетик, который забросила на трансфере;-)
И фотки ничего. Очень сразу к Вам располагают. 8) :p

ЗЫ. Это я сходила на Ваш форум и сразу бросилось в глаза благодаря фоткам то, что здесь потерялось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху