Почему я больше не поеду в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julietta777

участник
LeSTeL написал(а):
Julietta777
Вам действительно повезло, что встретили замечательных людей - это факт, но ведь случается же по разному...
по поводу войны - она закончилась более 10 лет назад, а беспорядок, который после нее остался это все как раз от лени местных жителей, они спокойно смотрят на это потягивая вино и сидя на пятой точке, поэтому чтобы хоть чуть заставить людей работать нужно побольше отзывов именно плохих, которые послужат предупреждением для жителей Абхазии "не наладите быт - больше вам денег не привезем" и все-таки возможно появится какое-то желание привести в порядок землю своих предков. помнится говорили, что нет работы, маленькие заработки... так почему элементарный ремонт в пансионате приглашают делать приезжих? местным лень за такие деньги работать, им нужны легкие средства - поэтому некоторые и воруют... и можете меня закидать помидорами за мои слова :)mpr:)
В этом плане я с Вами согласна отчасти. Единственная поправка - на благоустройство городов деньги должно выделять правительство. Не будут же местные жители за свой счет ремонтировать дома, дороги. А так ленца им присуща))

LeSTeL

Разочарованный
да никто их не просит ремонтировать дома и дороги, элементарно - грязь убрать ведь можно

LeSTeL

Разочарованный
вы видели во что Рица превратилась? помойка еще та, деньги берут - гуляют на них по полной, а вот что-то сделать...

2 mariram: Спасибо за поддержку. :oops:
А фоток у меня куча, правда 99,9% чисто семейные и есть проблемы с выкладыванием.
:twisted: По поводу мыльницы и ста рублей в кармане: Куча фото-видео техники бла взята не ради моего удовольствия. Просто первый раз вывез детей на море (3 и 6 лет) и хотелось, что б об этом осталась память. Причем с хорошим качеством.

LeSTeL

Разочарованный
Рузанна написал(а):
простите, но покупать путевку в Абхазию это глупо!
глупо :shock: и почему-это? если грамотно выбрать пансионат, то совсем не глупо... можно сколько угодно спорить о чс и пансионатах, но каждый останется при своем мнении... кому то нравятся пансионаты, кому-то душевный частный сектор... другое дело, что многие пансионаты дороже чс и по цене не соответствуют содержанию услуг. но как сказала, это многие, но отнюдь не все! для собирающихся в этом году - Амра, Нарт, Гагрипш, Абазашта - в Гагра, Самшитка и Литфонд в Пицунде... и стоит много-много подумать, прежде чем брать путевки в другие пансионаты... (кстати, цены в перечисленных за чел.летом больше 1000... может и здесь не повести в некоторых вопросах, но от этого никто не застрахован, даже турист едущий куда-нибудь в Европу

LeSTeL

Разочарованный
МаркИ написал(а):
По поводу мыльницы и ста рублей в кармане: Куча фото-видео техники бла взята не ради моего удовольствия.
жаль конечно, что так получилось, не забывайте, что воры бывают везде где можно украсть, поэтому нужно все-таки следить за вещами

Ну.... Если Вы это так воспринимаете...: )))
Я просто узнала в чем-то себя: очень люблю путешествовать и страдаю графоманией после этого... Еще больше люблю читать рассказы других: ) Понравилась Ваша темка на форуме... Я обычно так же всех прошу не жадничать и делиться впечатлениями: )

Хочу принести извинения, что разговаривала тоном мудрой статской дамы: ) Опыт - всегда хорошо... НаУчитесь путешествовать...
А дети адекватнее нас, так что вот им должно было все понравиться: ) (прочитаю - пойму: )))

У нас на форуме можно завести личный альбом, можно выкладывать в тематические общие: )
Не думаю, что улитки или парк - семейные фотки;-) Но здоровские, нестереотипные.

ЗЫ. Марк, прочитала. Искренне сочувствую.

SEGO

предусмотрительный
вы видели во что Рица превратилась? помойка еще та, деньги берут - гуляют на них по полной, а вот что-то сделать...
почему превратилась?
или точнее спросить когда превратилась?
до войны там было никак не чище, чем сейчас. потом в связи с отсутствием экскурсий природа самоочистилась, но последний год всё привёл в то же состояние что и до войны

SEGO

предусмотрительный
Для этого Абхазии надо двигаться немного в другом направлении.
Создавать курорт не массовый, а элитный и дорогой.

Эля

участник
почитаешь и возникает мысль, что Абхазия - не страна души, а страна воров, гор мусора, ленивых местных жителей...

Никки, ну почему сразу Сочи? Я не хочу рекламировать другие места, но Абхазия мне обошлась гораздо дороже многих загранпутешествий: ) При этом я летала из Москвы, потому что из Питера это не меньше 12т.р. (но до Москвы-то тоже надо добраться). И в Абхазии я не шиковала.

Если честно, то даже ОК Ямал в Небуге стоил мне дешевле (с завтраком и бассейном), если брать только гостиницу (правда, это было в мае; там до середины июня такие цены примерно).

Сочи - это вообще не место для отдыха. Для развлечений - пожалуй. Советую тем, кто живет в глухой деревне... И мечтает подышать концентрированным загазованным воздухом для разнообразия: )

Абхазия - удивительное место. Но не для новичков, наверно. И не совсем для тех, кто едет с детьми... Если при этом выбирают не самый дорогой вариант пансионата или не едут к знакомым.

ЗЫ. Тех новичков, кто будет читать эту тему, хочу предупредить, что старожилы в этом сезоне не имеют желания уговаривать вас ехать в Абхазию... Наоборот. Потому что массовость прошлого года привела к повышению цен на все и при этом к ухудшению ситуации с мусором и т.д. и т.п.
Абхазии нужны ваши деньги, но не думайте, что вас станут за них там носить на руках. Быть реалистом - это быть им, а не думать, что таковым являешься (особенно без опыта путешествий в целом и в эту страну в частности).
Если есть альтернатива - смело выбирайте ее, потому что в первый раз вряд ли вы при вояже с детьми оцените ее прелесть. Если повезет.
И подумайте о том, что здесь такие же путешественники, как вы... Не надо на нас выливать потом, по возвращению, горы негативной информации - мы там были и в курсе (хотя... кто при этом объективнее - еще вопрос). Взвесьте все до поездки. И не говорите, что мы вас не предупреждали;-)

Stef

лакомка
И тут приежжаем мы Русские (особенно говорят Москвичи капризные) и начинаем требовать пятизвездочное обслуживание за деньги на которые в другом месте и двухзвездного не получилибы...
Чево-чево? Это кто такого требует? Лично я требую одного – нормального вежливого обращения, это денег не стоит. Не надо мне улыбок и любезностей, пусть просто по человечески относятся и не орут на меня.
В первый же день приезда: на ресепшене огрызающийся администратор, как только зашли в номер горничная наорала, в столовке вообще скандал наблюдать пришлось. Как видите, мне в Абхазии тоже многое не нравиться, но я не стану сразу же заявлять, что я больше туда не поеду. Мало ли...
да вообще ЧС всегда рулит)))
Судя по отзывам, далеко не всегда. Я заметила, что ЧС хвалят чаще всего те, кто едят к родственникам, друзьям или старым знакомым. Если у вас есть в Абхазии насиженное место, зачем же хвалить весь частный сектор?
Лучше, чем частный сектор у хороших людей - НЕ БЫВАЕТ!
Так этих людей найти еще надо. Jun , например, обзавелась знакомствами и прекрасно устроилась в «Пицунде», в которую я никогда и ни за что больше не поеду.
В этом году хочу попробовать ЧС, но знаете, эти съемные квартиры мне и в Москве порядком надоели, не люблю я этого… Были бы деньги, искала б все-таки хороший пансионат.

Эля

участник
nikki, я наверное без ваших советов буду решать куда мне ехать отдыхать!!!!!
я в Абхазии не была и сужу о ней только из отзывов..и не все отзывы положительные...

SEGO

предусмотрительный
Если честно, то даже ОК Ямал в Небуге стоил мне дешевле (с завтраком и бассейном)
хм, как то пару лет отдыхал в "Орбите", что в п.Ольгинка недалеко от Небуга по уровню считавуюся несколько дешевле, но тем не менее раза стри дороже любого ДО в Абхазии.

nikki, я наверное без ваших советов буду решать куда мне ехать отдыхать!!!!!
решать то будете, барышня, вы сами, только вот советов Вы тем не менее спрашиваете в том числе и у nikki

Сереж, я же добавила, что это где-то до середины июня (я говорю про прошлый год, сейчас не интересовалась)...
И ты учитывай, что в этом году цены в пансионатах Абхазии почти сравнялись с нашим побережьем, но при этом нельзя все мерить скопом: есть масса вариантов, возможностей (с лечением-без лечения, полный пансион-завтрак; да и не всегда ценовая политика имеет под собой какую-то реальную подоплеку, а зависит от аппетитов администрации, ИМХО).

Мне попалась тогда рекламка очень дешевого перелета из Москвы до Краснодара - потом я уже стала выбирать и смотреть побережье. С ними (ОК Ямал) очень легко было общаться в инете - вот это понравилось; высылалась информация, легко бронировалось без предоплаты.
Море не сравнить с абхазским - подруга пару раз на пляже попадала в мазут (это она искупаться в мае пробовала). Но был бассейн, горы... И много чего замечательного (не станем рекламировать, да?;-) ).

Даже в самом Ямале цены многовариантны.
Я не хочу здесь все это перечислять; если заинтересуешься - могу ответить в личке ( дешевле, чем я платила в Афоне). Но это разумный вариант на весну-осень (то есть для тех, у кого нет детей-школьников).

SEGO

предусмотрительный
SEGO, если бы отвечали и советовали нормально, без цинизма было бы подругому...
Если бы Вы сначала почитали форум, а потом задавали вопросы тогда было бы по другому. ;) C цинизмом, хм... :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху