Почти Пицунда. И почти сбывшаяся мечта. И...

КамелопардусЪ

везучая редиска
#81
Я напишу. Только не сейчас, увы (хотя именно ради этого сейчас сюда и зашла) - слишком много эмоций и отнюдь не положительных. Не люблю бросать начатое, тем более что есть и те, кому интересно (и не только из числа здешних форумчан)

На некоторые высказывания всё-таки отвечу сейчас, дабы у некоторых не слишком зудело

По поводу национальностей - обижаться даже не думала, ибо не на что :wink:
По поводу финансовой части - можете думать, что хотите, но поездка была преимущественно за мой счёт.
По поводу содержания, фотографий и прочего - простите, а я что, ехала с "партийным заданием" осветить в отчёте то-то, то-то и то-то? По пунктам, ага, и непременно с оценкой с точки зрения партийной идеологии...
И да, на минуточку, ежели говорить о критике литературной - так литературные произведения в моём представлении выглядят несколько по-другому и размещаются, как правило, на других сайтах.

Засим откланиваюсь, потому как спать пора.
 

Andrevip

участник
#83
КамелопардусЪ!!! БравО!

Отчет хорош. И слог и содержание. Токма маман Ваша не радует своим поведением, а в остальном РЕСПЕКТИЩЕ!!!!
Давайте пишите!!!! ХОРОШ СПАТЬ!!!!! Мои воспоминания уже слабеют!!! Почитал - как тока что вернулся....

Пы.Сы. А Вы, знаете как называют критиков??? УДАЛЕНО. НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ!!! (Тадзимырк, так то можно?????) Сорри за ОФФ всем!!!

Пы.Сы. Пы.Сы. Но Пасаран, камрады!!!!)))))))))

Спокуха :) не будем оскорблять никого, хорошо? Тадзимырк ОК!
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
#84
Девушка и правда льет воды много, завязка есть, а кульминации никак не предвидится, но зато.. Именно из-за её рассказа, медленного, го верного, становиться понятно например почему мама не ездит два раза в одно и тоже место)

КамелопардусЪ, пишете красиво, читать очень интересно. Разносторонние у Вас таланты и биолог, и писатель-поэт. Молодцы)) Продолжайте рассказ, мы очень ждём.


Rooner, и на меньшее количество дней бывает летаю,и поверьте ничуть не жалею.

Ну а те, кому не нравиться, ну уж простите, что Вас тут привязали и заставляют читать и читать...Бедные..
 
#85
На три недели я бы и рада поехать, и дело даже не в деньгах...Практика закончилась, и, соответственно, каникулы начались 26 июля, 25 августа я уже еду в Питер - разбираться с общежитием, ещё какие дела...КОГДА? Вот ответьте мне, умные вы наши, где мне взять эти три недели???
Какой же это великий дифицит, время! Не деньги, заметьте, деньги дело наживное. А вот время... Шестой год с жуткими боями выбиваю у начальства три недели для Абхазии, и счастлива безмерно, что пока получается. До отъезда 2 дня!!!.
Удачи Вам во всем!
 
Последнее редактирование:

Andrevip

участник
#86
[off]Маленько не в тему Апсны... но в тему отдыха и гостеприимства.

Я тут дома, после плаванья в море увлекся подводной охотой. Каждые выхи на реки и озера езжу. Так крайние выхи ездил на лесное озеро. От деревни (где машину кинул) до стоянки час на лодке. (ну или трактором по лесам) Короче глушь... Так там меня местные жители так встретили, что о проблемах с местными в Абхазии и их грубости - разговор вообще ни о чем.... Короче выгнали. Пришлось другое место искать. Причем был с женой, всё чин-чинарем и культурно. даже дрова с собой привезли, шо б лес не рубить. наслушались по полной... И понаехали тут, и загадим всё, и буржуи мы, и простому люду от нас жития нету совсем, "и всю капусту съели сволочи"!!!!

Так вот печально....

Пы.Сы. Модераторы!!! Ежели не в темку перекиньте... токма скажите куды.[/off]
пользуйтесь тэгами off
 
Последнее редактирование модератором:

КамелопардусЪ

везучая редиска
#87
Я, конечно, понимаю ,что замучила уже всех ожиданием...И всё же, прежде чем я стану писать о самой, пожалуй, содержательной части нашего путешествия - второй поездке в Пицунду и поездке в Сухум, всё-таки надо рассказать и о результате разговора с сухумчанами, и об одном из самых главных сухумских планов.

А в результате разговора выяснилось ,что, во-первых, внучка моей знакомой числа до 20 гостит в деревне у родственников и увидеться с ней не доведётся, бабушка же очень удивлена, каким образом мы оказались в Пицунде, какой-такой "Питиус" и как это мы едем к ней даже без ночёвки (по поводу последнего пункта - мы и рады бы, но на следующий день уже была заказана экскурсия на Рицу) Мама же, в свою очередь, успела забыть всю предысторию и решила, что в Сухуме я надеялась встретиться исключительно со своей виртуальной подружкой, поэтому также несколько удивилась - "при чём тут какая-то бабушка". В общем, какой-то день удивлений :grin:

Отсутствие в городе моей подружки меня изрядно огорчило - и не только из-за невозможности с ней увидеться, но и потому что именно на её помощь рассчитывала я в самой, пожалуй, непростой части нашего путешествия. Итак, готовьте тапки-помидоры, господа, если ,конечно, их запасы ещё не иссякли :wink: :)pom:)

В общем, есть у меня ещё одна знакомая тётушка, на сей раз из славного города Донецка. Тётушка эта - наполовину грузинка; родители её долгое время жили - угадайте, где? Да-да, именно там...в Сухуме. Отец там и похоронен, но где именно - она не знает.
Так что думала я побывать там, где они жили, может, удалось бы что-то разузнать...Маловероятно, но всё же - вдруг сохранилось что из писем, фотографий...Верится с трудом - но разве не убеждалась я, и не раз, что чудеса случаются куда чаще, чем мы думаем?
Основным препятствием на пути к осуществлению этой задумки была, как вы понимаете, мама. О пламенной и безграничной её "любви" к Грузии я уже упоминала, соответственно, о посвящении её в мои планы не могло быть и речи, равно как и о самостоятельном освоении Сухума. В общем, надеялась я, что мне удастся убедить маму, что будет логичней и удобней для всех, ежели старшее поколение (то есть мама и моя знакомая) и поколение молодое (я с подружкой) на некоторое время разделится, а там уж...по обстоятельствам, главное до места добраться...
Но вышло, как уж вышло. Подружка не в Сухуме, слабая надежда на помощь старшего поколения ещё оставалась, но очень уж слабая - как-то не хотелось мне озвучивать свои планы знакомой, а "пойди туда - не знаю куда" вызвало бы кучу вопросов как у неё, так и у мамы...
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
#88
Но всё по порядку. А по порядку - это значит, о второй поездке в Пицунду.

Несмотря на то, что все - и мои сухумчане, и администраторы гостиницы, и товарищи по отдыху - предлагали один и тот же способ добираться до Сухума (доехать до поворота на Пицунду, а там уж - на любую проходящую маршрутку), мама решила, что "удобней будет ехать через Пицунду" - помните, с транспортом-то проблемы, уехать-то можно только на "палочке верхом" :wink:
Это-то и стало основной причиной нашей второй поездки - обстановочку разведать ,так сказать. Ну и то, что Пицунду всё-таки посмотреть надо (правда, это, оказывается, я ничего не сказала, ничего не показала и вообще...ну да впрочем, к такому положению дел мне не привыкать)

Доехали вполне успешно и почти без ожидание на маршрутке (надо же, опять повезло - двое пассажиров у Литфонда вышли:grin:). Водителем оказался тот самый улыбчивый товарищ, который предлагал нам доехать до Питиуса за 50. Правда, теперь ему было не до улыбок - ругался с одной из пассажирок, причём уже давно, возможно, с самой границы. Пассажирка была крайне возмущена скоростью передвижения, которая, как вы понимаете, была отнюдь не маленькой :grin: Ну а какому водителю понравится, когда пассажиры учат его ,как надо правильно ездить? Добавьте к этому горячий южный темперамент...Да и пассажирка, похоже, была из числа тех тётушек, которым только дай повод поскандалить!
Стоило показаться первым жилым домам и, соответственно ,пешеходной дорожке - пассажирка решительно скомандовала: "Остановите машину". Демонстративно выгрузила чемоданы и сунула водителю пятисотку. "А без сдачи нет?" - "А мне противно вам без сдачи давать!" (к слову сказать, это "противно" с неповторимой интонацией то и дело звучало на протяжении всего их, скажем так, разговора) "А мне противно вам сдачу давать!" - не остался в долгу водитель. Сдачу-то свою дамочка, в конце концов, получила - и гордо пошла пешком, не забыв бросить водителю на прощание парочку язвительных замечаний...
 
Я

Яруга

Guest
#89
КамелопардусЪ, фото номеров "Питиуса" - стандарт двухкомнатный трехместный, попробую найти в своих нычках и выложу. В целях изобразительного дополнения к Вашему отчету.
 
Последнее редактирование модератором:

КамелопардусЪ

везучая редиска
#91
Да-да-да, обстановка такая и есть, но у нас двухместный был, потеснее, поскромнее - комната, что-то типа прихожей и санузел.
 
Я

Яруга

Guest
#92
Вот в этом и беда моя - слишком кратко, без пояснений. В этом номере тоже есть маленькая прихожая. В одной комнате две кровати, шкаф, стулья, тумбочки.Вторая - маленькая, в ней кровать, трильяж, стул. С обоих комнат выход на общий балкон. На балконе деревянные складные стулья. В следующем году поедем туда, в "Питиус".

КамелопардусЪ Вас некоторые ругают за слишком длинный отчет, а у меня получается все слишком кратко - типа, ну все понятно и так, все нормально, море на месте, Абхазия на месте.
 
Последнее редактирование модератором:
Y

Yana-Karina

Guest
#93
Приветствую форумчан. По поводу номеров с ремоном ( в этом году побаловали себя), то замечу, что это нормальный стандарт хорошего уровня. Полы - ламинат/плитка, кровати-матрацы удобные, постельное белье-покрывала очень приличные и красивые, кресла с кожзамом, мебель корпусная стандартная (шкаф, столик под ТВ). В душевой кабина с раздвижными шторками и сама душ.насадка аж с двумя режимами, сантехника не вызывает отторжения. Фото если найду, выложу.
И еще в добавление. В самом пансионате покупали и симку местную, и карты для пополнения счета, там же в вестибюле можно купить мыло, щетки, салфетки и проч.мелочь. Нет необходимости за этим ехать в Пицунду - только ради самой Пицунды.
 
Я

Яруга

Guest
#94
И еще в добавление. В самом пансионате покупали и симку местную, и карты для пополнения счета, там же в вестибюле можно купить мыло, щетки, салфетки и проч.мелочь. Нет необходимости за этим ехать в Пицунду - только ради самой Пицунды.

Хорошо, что мама не увидела. Накрылась бы поездка в Пицунду!:grin:
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
#95
Разумеется, первым делом мы отправились смотреть храм и всё, что около. Вход на территорию платный, сколько - не помню, на "билете" информации отчего-то нет, но довольно-таки прилично. Для особо одарённых по части домысливаний за других и указаний, кому как жить и где бывать - не за халявой мы в Абхазию ехали и над каждой копейкой не трясёмся; ко всякого рода выплатам типа страховки, кур. сбора и т.п. относимся спокойно-философски (как говорит моя мама, "ну если им (в смысле абхазам) это поможет..."). А пишу здесь о ценах исключительно с информативной целью.

Собственно, объект и прилегающая территория (все, конечно, видели, все, конечно, знают...)













Часовня



Развалины (а так же немного меня на фоне)











Археологический музей. Печальное зрение, если честно. Поясняющие таблички весьма малоинформативны, при этом, естественно отсутствие хотя бы какого-то подобия экскурсии (и людей, кроме немногочисленных туристов, в принципе), облупившаяся краска на стенах...Но это всё фигня; самое потрясающее - это практически полное отсутствие в музее...СВЕТА! Основные источники освещения - несколько открытых окон и дверей, пара-тройка тусклых до невозможности светильников и свечи возле иконы Божьей Матери. Это даже не полумрак, там просто ТЕМНО!!! Так что фотографировала я экспонаты прежде всего с целью посмотреть на них.
При этом - посмотреть было действительно любопытно; понравилось и оформление, сочетающее в себе первобытные, античные и национальные мотивы. Но увы, увы...





фрагмент древней мозаики



Участок зала, где представлен фрагмент напольной мозаики



Так оформлен уголок с уже упомянутой иконой



К сожалению, саму икону сфотографировать не удалось из за бликов - поэтому фото из интернета



К сожалению, остальные фото из музея - совсем никакие, так что если будет желание многоуважаемой общественности - выложу, нет - значит нет.

В храме - ныне, как известно, концертном зале - вовсю шёл ремонт органа, который отчего-то решили затеять в самый разгар курортного (а значит, и концертного) сезона. Хотя ремонт - это, конечно, дело хорошее, пусть уж лучше так, чем никак.
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
#96
И еще в добавление. В самом пансионате покупали и симку местную, и карты для пополнения счета, там же в вестибюле можно купить мыло, щетки, салфетки и проч.мелочь. Нет необходимости за этим ехать в Пицунду - только ради самой Пицунды.
Ну так мне ж симка-то нужна была не с курортным тарифом "Море", а совсем местная :grin:
А магазинчик я увидела ещё в первый день. Но, как тут правильно написали - накрылась бы поездочка :grin: И одна, и уж тем более вторая...
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
#97
В этом номере тоже есть маленькая прихожая. В одной комнате две кровати, шкаф, стулья, тумбочки.Вторая - маленькая, в ней кровать, трильяж, стул. С обоих комнат выход на общий балкон. На балконе деревянные складные стулья.
Две кровати, два кресла, две тумбочки, шкаф, в прихожей - холодильник и зеркало. На балконе также два складных деревянных стула.
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
#98
Следующим пунктом была набережная. Так как перед поездкой никакую карту посмотреть мы не удосужились, привыкли всегда и везде ориентироваться на месте, в каких краях она находится, оставалось только догадываться...Нет ,я, конечно, на 99,9 % была уверена, что она за тем самым заборчиком "Вход 10 р. Предъявите карту гостя" - но надо же хоть как-то Пицунду в принципе посмотреть, просто побродить...А так мамино впечатление было "деревня деревней и смотреть тут нечего", выход был один - "Вон люди идут ,явно на пляж, да и по расположению - набережная-не набережная, но море там точно есть". И вперёд, по Кипарисовой аллее...
Впрочем, от прогулки по аллее мама была в восторге - ах какие кипарисы, ах какая тенистая...Также прогулка сопровождалась мамиными же сочувственными вздохами по поводу тамошних отдыхающих - "бедняжки, сколько ж им до моря-то идти...Вот то ли дело у нас, всё рядом!" При этом явно намекалось на мою изначальную идею ехать в гости к сухумским знакомым...
Разумеется, никакой набережной мы не нашли - ибо её там нет :grin: убедились в несостоятельности маминой идеи "дойти до Питиуса вдоль моря" - потому как галька и никаких дорожек, замучаешься (а надо сказать, мамино стремление найти пешеходный путь до Пицунды было весьма и весьма настойчивым) Вот тут-то и заявила мама, что набережной этой вообще в природе нет, и с чего я взяла, что она должна быть...Ах, нет, значит? Идём к сувенирным рядам (благо, нам всё равно туда, теперь уж деваться некуда), нахожу магнитик со всем известной скульптурной композицией, пансионатами и т.п. - "вот она, набережная. Вот так она выглядит!"
Казалось бы, уж теперь-то всё ясно и понятно...Ан нет! В последний момент мама заявляет, что за заветным заборчиком вообще "какой-то пансионат, и никто нас туда не пустит, и делать там нечего..." Попытки переубедить её оканчиваются полнейшей неудачей.
В довершение всего нас ждёт ещё одно маленькое открытие - в какую бы сторону не шла маршрутка (от рынка или к рынку), она всё равно придёт к Питиусу :grin:
 

Юсин папа

родственник
#99
Разумеется, никакой набережной мы не нашли - ибо её там нет убедились в несостоятельности маминой идеи "дойти до Питиуса вдоль моря" - потому как галька и никаких дорожек, замучаешься (а надо сказать, мамино стремление найти пешеходный путь до Пицунды было весьма и весьма настойчивым) Вот тут-то и заявила мама, что набережной этой вообще в природе нет, и с чего я взяла, что она должна быть...Ах, нет, значит? Идём к сувенирным рядам (благо, нам всё равно туда, теперь уж деваться некуда), нахожу магнитик со всем известной скульптурной композицией, пансионатами и т.п. - "вот она, набережная. Вот так она выглядит!"
Так что-то я не понял, куда же вы по кипарисовой аллее пришли, если она в набережную упирается? Откуда там галька?
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
:shock:

Вы знаете, отличить пляж от набережной я пока ещё в состоянии :grin: равно как и прочитать табличку с названием улицы :wink:

Да и по карте - Кипарисовая в одной стороне, а "Маяк" и иже с ним - в другой, разве нет? И упирается туда малость другая улица...

 
Сверху