Подробный отчет об отдыхе в Гагре 22.09-02.10

Berg

деревенский
Скинул ещё фоток. Желающих, прошу ознакомиться. И оценить. No rаted - не понятно, удался кадр или нет. Без оценки со стороны, не приблизишься к совершенству. Это кто ни будь из великих говорил? Если нет, значит я сказал. :)

Comer

участник
Berg написал(а):
Привет всем! У моей мамы сегодня 55 лет!!! Гуляем и зажигаем с родней. Скинул ещё 16 фоток (кто-то, вроде Comer, просил Гагра).
p/s/ Родственники передают огромный привет всем форумчанам. :))
Berg, спасибо за Гагру! :) Очень красивые фотографии! И знакомые до боли места! Когда смотришь на них - так хорошо, что аж плохо! Душа похоже все еще там!
А цветок со шмелем у меня на рабочем столе - на него все обращают внимание! Оч. красиво! Спасибо Вам!
И поздравьте еще раз от нас Вашу маму! :)

S

shlepa

Guest
Berg,спасибо за классные фотографии..очень радуют и согревают душу.Собираюсь в Абхазию в самое мерзопакостное время: ноябрь-декабрь.Жаль не могу раньше-работа..Фотки,извини,не оценивал,потому-что понравились почти все.Всё-таки "цифра" великая вешь.Фотки пугают своей реалистичностью.Кстати,твой цифровик тоже тормозит,или это болезнь Nikon?

Berg

деревенский
shlepa написал(а):
Berg,спасибо за классные фотографии..очень радуют и согревают душу.Собираюсь в Абхазию в самое мерзопакостное время: ноябрь-декабрь.Жаль не могу раньше-работа..Фотки,извини,не оценивал,потому-что понравились почти все.Всё-таки "цифра" великая вешь.Фотки пугают своей реалистичностью.Кстати,твой цифровик тоже тормозит,или это болезнь Nikon?
В смысле тормозит? Пишет на карту и думает, что-ли? На моем если поставить TIFF (фото весит порядка 10 мегов) тода секунд 4-5. А если в нормальном Жпеговском формате, 2048х1536 точек, то... В режиме репортажной съемки он 2,2 кадра в секунду делает! Хотя я им редко пользуюсь. Ну а так если щелкать, то хоть каждую секунду на спуск нажимай. Но здесь вопрос в другом - для хорошего снимка надо найти экспозицию, выбрать хорош. свет, поиграть с компенсатором балансом белого при надобности (а она часто возникает, если ты хочешь реальную цветопередачу с высокой контрастностью) и в конце концов на фокусировку у аппарата (автофокусом я из принципа не пользуюсь - это для ленивых болванов) время какое-то уходит. А так, мне очень нравится мой аппарат. До него было три: разных фирм и классов. Этот долго выбирал. Весь инет перелопатил.

Berg

деревенский
Николай Макаров написал(а):
Юра здорово!!! А ты оказывается ещё и писатель :) эк всё расписал :). Даа, неплохо отдохнули
Спасибо Коль, за оценку. Сегодня дописываю 2 часть. Выложу сюда же и обновлю фотки.

SEGO

предусмотрительный
Berg, а вторую часть таки зажал?:evil:

Сегодня жена смотрела твои фото (в связи с планами приобрести ф/а) и попалась фотография с 2-х дневной поездки в горы, теперь мне плешь проедает... :D

Berg

деревенский
По поводу второй части. Извините, что до сих пор нет. Еще в октябре почти закончил её и мой хард неожиданно приказал долго жить. Каюк был не только отчету, но и документам с работы и базе данных с поставщиками (пополняющейся аж с 99 года). Ладно резервное копирование харда в начале года делал :). А начинать снова так не охота :(. Но, обещание есть обещание, которое надо выполнять.
Даю обязательство завершить начатое дело и выложить здесь. Честное пионерское!!!

Mirand

участник
Спасибо, Berg!
Сейчас в Москве выглянуло солнышко, а я как раз читал твой отчет.
Это просто супер! Даже слеза наворачивается. И так захотелось туда, в Страну Души, аж нет никаких сил, но работа....работа.
Посмотрел твой фотоальбом, и как-будто побывал там.
Ещё раз СПАСИБО!
Пока, а то ща расстроюсь....

Berg

деревенский
2Mirand
Спасибо за слова благодарности!
Да не расстраивайтесь Вы так... Летом там будем. По любому. Осенью, по приезду из Абхазии, да и в последующем и на НГ убедил многих моих (и не моих тоже) друзей и знакомых ехать туда летом. Так, что теперь поеду не в одиночестве.
З.Ы. В отпуск - в августе. 100% буду в Абхазии. Однозначно в Гагре.

Shirley

участник
Замечательный отчет и ОЧЕНЬ хочется продолжения !!!
Что касается фото, то со стороны чайника они замечательные !!!

Berg

деревенский
Наконец-то я решился, собрал волю в кулак (спасибо Зуль!) и решил дописать свой отчет. Итак, на чем я там закончил повествование? Вроде на поездке в Сухум… Продолжим.
Расскажу немного о месте своего обитания в Абхазии. Как вы уже помните, остановился я сначала в пятиэтажке в районе Энергетика. Но из-за нерегулярного водоснабжения, раздолбанной кровати (скрипевшей так, что при повороте на другой бок, я неизменно просыпался :(), шумевших детей, соседей и других чуть менее раздражительных факторов, я решил сменить место жительство. В начале отчета я уже упоминал, что в поиске мне помогал Коля Макаров (большой респект ему) и что обратив взор на близлежащий частный сектор, после непродолжительных скитаний мы нашли моё новое пристанище. Немного о нем и его постоянных и временных обитателях. Само место будущей дислокации мне сразу понравилось. Почти в самом конце (или начале?) улицы Терешковой (дом 24-26), в стороне от шумных улиц, максимально приближено к морю, рядом (в 2-5-10 мин ходьбы) масса мест где можно покушать, до «Континента» - 10-15 мин неторопливой ходьбы, большой и ухоженный сад, приличная комната (даже с камином) и приветливая хозяйка. Внутри двора (сада?) находится 2-х этажный дом, чуть рядом маленький домик состоящий из одной комнаты, чуть в стороне трехкомнатный одноэтажный дом. Вот в нем то меня и поселили. В комнате с отдельным входом и выходом на терассу, увитой виноградом, с тремя низкими полужесткими тахтами (как раз на которых самый кайф спать, ИМХО), столом, парой стульев, тумбочек, вешалок и даже камином! Всё просто, чистенько, опрятно и из-за этого приятно : ). Сразу обмолвлюсь, что жильё это стоило 100 рублей в сутки с человека. Был я в гордом одиночестве, но и платил всё равно 100 рублей за эту комнату. Тем самым был приятно удивлен. Но хозяйка быстро пояснила, что сезон заканчивается, отдыхающих нет, демпинговые цены на жильё и всё такое … А так, в сезон, она берет с человека не менее 150 рублей. Ещё этом доме, с другой стороны, находились две двухместки, просторная кухня с холодильником и плитой, туалет и душ с постоянной г/х водой. Ёще на территории было небольшое строение с туалетом, отдельной ванной (в которой хозяйка устраивала баню!). Этим заведением пользовался хозяйка, я и ещё пара отдыхающих. Замечу, что сортир и ванная во время моего проживания, постоянно находились в приличном состоянии, с наличием бумаги, освежителя воздуха и пр. А еще в саду, под яблоней, стояли классные качели (большие такие, как диван, с кучей подушек). На них я любил ночью посмотреть на удивительно звездное небо Абхазии. Задняя калитка выходит прямо на пляж, чем мне ещё больше понравился мой выбор. И жили там: хозяйка Римма, её сестра, приехавшая из Адыгеи, погостить, помочь и привезшая двух каменщиков для возведения нового каменного забора со стороны моря. Хозяйка с сестрой жили в большом доме, а работяги в самом маленьком. Из отдыхающих были две пары из Тулы (лет по 30-35), семейная пара с ребенком лет 6, из Красноярска, две молодые девчонки из Москвы, ну и разумеется ваш покорный слуга. Ко времени моего приезда, тульские там жили уже неделю, из Красноярска третью неделю, а девчонки приехали через три дня. Со всеми проживающими были быстро налажены хорошие взаимоотношения и за всё время проживания каких либо ссор, споров и других конфликтов не возникало. Римма целый день занималась по хозяйству, её сестра постоянно что-то готовила, каменщики, никому не мешая, потихоньку строили забор. Семейная пара целый день жарилась на пляже или гуляла по городу, тульские ребята также пропадали на пляже или на экскурсиях, молодых девчонок я видел только до обеда, потом они уезжали к местным и возвращались неизвестно во сколько :). Ну, а я истратив запланированный лимит на экскурсии, просто отдыхал…
Итак, на следующий день после совместной поездки в Сухум, мы договорились с Колей и Ксюшей вечерком сходить в Нартовскую апацху. Они её уже посещали с Кудибором и его жинкой и им там очень понравилось. Но созвонившись перед намеченным часом, я получил отрицательный ответ с искренними извинениями. Ксюша съела что-то не то или на солнце перегрелась, но идти в апацху была не в состоянии. Немного огорчившись перемене плана, я решил найти попутчиков в моем жилище, т.к. был уже решительно настроен туда отправиться. Но и здесь меня ждала неудача: тульские уехали на Гегский водопад, девчонок не было с утра, а семейные отказали. Тогда прихватил мой Olympus я отправился туда один, в надежде найти себе знакомых на месте. Идти я решил пешком, чтобы увидеть Гагру не только из окна машины и сделать несколько снимков города. Пешая прогулка меня впечатлила. Эвкалиптовая аллея по улице Нартаа… воздух настолько душистый и пронизанный этим живительным ароматом, что вдыхая его полной грудью, на следующем вдохе, его охота захватить ещё больше… Эти удивительные деревья, с повисшими лоскутами коры, которые сбрасывают её летом и зимой обрастают заново… Двух-трех этажные особняки в колониальном стиле, с ажурными арками, с увитыми виноградом балконами и терассами, сады со спелым инжиром, хурмой, яблоками и зелеными мандаринами, благоухающие лавром палисадники с цветущими розами. Улица с редко проезжающими машинами, с беззаботно гуляющими прохожими. В стороне ласково шепчет море, зазывая искупаться в вечерней прохладе. С него тянет, освежающий после жаркого дня, веселый бриз. Повсюду играет музыка, в множестве кафешек сидят люди с умиротворенным и довольным видом, поглощающие напитки и яства. Такую Гагру я запомню надолго… И вот так, созерцая местности, я потихоньку продвигался к конечной точке моего маршрута. Сделав несколько снимков на улице, я спустился на пляж и запечатлел солнце, уходящее на ночной покой в спокойное море. Уже в сумерках я добрался до Нарта и заняв место в беседке, сделал заказ. На моё счастье, минут через пять, в соседней беседке появились две молодые симпатичные девчонки. Сославшись на вынужденное одиночество, я предложил им составить компанию. На, что они конечно согласились :). Мой заказ состоял из горячего в горшочке (не помню названия, острое такое!) жареной форели с картошкой, салатика и 200 грамм чачи. Девчонки были сытые и пили «Лыхны», закусывая сыром. Девчонки встретились интересные, веселые и общительные. Провели мы тот вечер замечательно, в рассказах, историях, впечатлениях, шутках. Да и вина было выпито достаточно. А после закрытия апацхи, прихватив с собой еще бутылочку, пошли купаться в море… Дома я оказался только утром :).
Продолжение следует....

Rada

вечно...
Юра Berg! Вы меня очень порадовали! Именно таким и должен быть отчет! Прочитала и сразу поняла, куда лыжи вострить летом! Ну а Ваши описания мест, где довелось самой побывать, вызвали бурю эмоций и нахлынувших воспоминаний. Ночь собираюсь посвятить просмотру Вашего альбома! Спасибо за рекомендованные маршруты! Буду стремиться!
Одни :!: и все - Вам!
Огромный Respect :wink:

Rada

вечно...
2 Berg

Все! фотографии Ваши скачала ВСЕ! Необыкновенные!
Какой, Вы там, говорите у Вас фотоаппарат?
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!!

Сверху