Наконец-то я решился, собрал волю в кулак (спасибо Зуль!) и решил дописать свой отчет. Итак, на чем я там закончил повествование? Вроде на поездке в Сухум… Продолжим.
Расскажу немного о месте своего обитания в Абхазии. Как вы уже помните, остановился я сначала в пятиэтажке в районе Энергетика. Но из-за нерегулярного водоснабжения, раздолбанной кровати (скрипевшей так, что при повороте на другой бок, я неизменно просыпался

), шумевших детей, соседей и других чуть менее раздражительных факторов, я решил сменить место жительство. В начале отчета я уже упоминал, что в поиске мне помогал Коля Макаров (большой респект ему) и что обратив взор на близлежащий частный сектор, после непродолжительных скитаний мы нашли моё новое пристанище. Немного о нем и его постоянных и временных обитателях. Само место будущей дислокации мне сразу понравилось. Почти в самом конце (или начале?) улицы Терешковой (дом 24-26), в стороне от шумных улиц, максимально приближено к морю, рядом (в 2-5-10 мин ходьбы) масса мест где можно покушать, до «Континента» - 10-15 мин неторопливой ходьбы, большой и ухоженный сад, приличная комната (даже с камином) и приветливая хозяйка. Внутри двора (сада?) находится 2-х этажный дом, чуть рядом маленький домик состоящий из одной комнаты, чуть в стороне трехкомнатный одноэтажный дом. Вот в нем то меня и поселили. В комнате с отдельным входом и выходом на терассу, увитой виноградом, с тремя низкими полужесткими тахтами (как раз на которых самый кайф спать, ИМХО), столом, парой стульев, тумбочек, вешалок и даже камином! Всё просто, чистенько, опрятно и из-за этого приятно : ). Сразу обмолвлюсь, что жильё это стоило 100 рублей в сутки с человека. Был я в гордом одиночестве, но и платил всё равно 100 рублей за эту комнату. Тем самым был приятно удивлен. Но хозяйка быстро пояснила, что сезон заканчивается, отдыхающих нет, демпинговые цены на жильё и всё такое … А так, в сезон, она берет с человека не менее 150 рублей. Ещё этом доме, с другой стороны, находились две двухместки, просторная кухня с холодильником и плитой, туалет и душ с постоянной г/х водой. Ёще на территории было небольшое строение с туалетом, отдельной ванной (в которой хозяйка устраивала баню!). Этим заведением пользовался хозяйка, я и ещё пара отдыхающих. Замечу, что сортир и ванная во время моего проживания, постоянно находились в приличном состоянии, с наличием бумаги, освежителя воздуха и пр. А еще в саду, под яблоней, стояли классные качели (большие такие, как диван, с кучей подушек). На них я любил ночью посмотреть на удивительно звездное небо Абхазии. Задняя калитка выходит прямо на пляж, чем мне ещё больше понравился мой выбор. И жили там: хозяйка Римма, её сестра, приехавшая из Адыгеи, погостить, помочь и привезшая двух каменщиков для возведения нового каменного забора со стороны моря. Хозяйка с сестрой жили в большом доме, а работяги в самом маленьком. Из отдыхающих были две пары из Тулы (лет по 30-35), семейная пара с ребенком лет 6, из Красноярска, две молодые девчонки из Москвы, ну и разумеется ваш покорный слуга. Ко времени моего приезда, тульские там жили уже неделю, из Красноярска третью неделю, а девчонки приехали через три дня. Со всеми проживающими были быстро налажены хорошие взаимоотношения и за всё время проживания каких либо ссор, споров и других конфликтов не возникало. Римма целый день занималась по хозяйству, её сестра постоянно что-то готовила, каменщики, никому не мешая, потихоньку строили забор. Семейная пара целый день жарилась на пляже или гуляла по городу, тульские ребята также пропадали на пляже или на экскурсиях, молодых девчонок я видел только до обеда, потом они уезжали к местным и возвращались неизвестно во сколько

. Ну, а я истратив запланированный лимит на экскурсии, просто отдыхал…
Итак, на следующий день после совместной поездки в Сухум, мы договорились с Колей и Ксюшей вечерком сходить в Нартовскую апацху. Они её уже посещали с Кудибором и его жинкой и им там очень понравилось. Но созвонившись перед намеченным часом, я получил отрицательный ответ с искренними извинениями. Ксюша съела что-то не то или на солнце перегрелась, но идти в апацху была не в состоянии. Немного огорчившись перемене плана, я решил найти попутчиков в моем жилище, т.к. был уже решительно настроен туда отправиться. Но и здесь меня ждала неудача: тульские уехали на Гегский водопад, девчонок не было с утра, а семейные отказали. Тогда прихватил мой Olympus я отправился туда один, в надежде найти себе знакомых на месте. Идти я решил пешком, чтобы увидеть Гагру не только из окна машины и сделать несколько снимков города. Пешая прогулка меня впечатлила. Эвкалиптовая аллея по улице Нартаа… воздух настолько душистый и пронизанный этим живительным ароматом, что вдыхая его полной грудью, на следующем вдохе, его охота захватить ещё больше… Эти удивительные деревья, с повисшими лоскутами коры, которые сбрасывают её летом и зимой обрастают заново… Двух-трех этажные особняки в колониальном стиле, с ажурными арками, с увитыми виноградом балконами и терассами, сады со спелым инжиром, хурмой, яблоками и зелеными мандаринами, благоухающие лавром палисадники с цветущими розами. Улица с редко проезжающими машинами, с беззаботно гуляющими прохожими. В стороне ласково шепчет море, зазывая искупаться в вечерней прохладе. С него тянет, освежающий после жаркого дня, веселый бриз. Повсюду играет музыка, в множестве кафешек сидят люди с умиротворенным и довольным видом, поглощающие напитки и яства. Такую Гагру я запомню надолго… И вот так, созерцая местности, я потихоньку продвигался к конечной точке моего маршрута. Сделав несколько снимков на улице, я спустился на пляж и запечатлел солнце, уходящее на ночной покой в спокойное море. Уже в сумерках я добрался до Нарта и заняв место в беседке, сделал заказ. На моё счастье, минут через пять, в соседней беседке появились две молодые симпатичные девчонки. Сославшись на вынужденное одиночество, я предложил им составить компанию. На, что они конечно согласились

. Мой заказ состоял из горячего в горшочке (не помню названия, острое такое!) жареной форели с картошкой, салатика и 200 грамм чачи. Девчонки были сытые и пили «Лыхны», закусывая сыром. Девчонки встретились интересные, веселые и общительные. Провели мы тот вечер замечательно, в рассказах, историях, впечатлениях, шутках. Да и вина было выпито достаточно. А после закрытия апацхи, прихватив с собой еще бутылочку, пошли купаться в море… Дома я оказался только утром

.
Продолжение следует....