Экипировка сильно зависит от цели поездки. Для "палаточников" она в разы увеличивается, а если вы едете в частный сектор то, наоборот, резко уменьшается, т.к. многое предоставляют хозяева.
Для частного сектора, по своему опыту, могу порекомендовать следующее:
1. Если планируете самостоятельно готовить - личная посуда (тарелки, кружки, ложки-вилки и т.п.) если вы не слишком брезгливы - можно пользоваться и лишними тарелками хозяев, хорошенько их помыв и договориться, что это Ваша посуда на время проживания. Ну или вариант - купить их в супермаркете, если вы отдыхаете, например, в Гагре. Всякие кастрюли-сковородки, половники и прочее наверняка у хозяев найдутся.
2. Складной мангал на ножках - если планируете сами делать шашлык. На ножках - чтобы не прижечь территорию хозяевам - некоторые не любят.
3. Если вы что то смыслите в авто - минимальный ремонтный набор: ключи, домкрат, комплект для ремонта бескамерных шин, шинный насос или компрессор, немного различной проволки, трос, электропробник, запасные лампы головного света, габаритов, стопов и подсветки номера, несколько хомутов ходовых размеров и т.п. - в общем сами должны определить возможные болевые точки своего авто. Владельцам свежих иномарок все это вряд ли пригодиться, но если есть возможность - разоритесь на полноценную запаску. Мне, к сожалению она не влезает.
Ну а если вы "наездник" - не поленитесь загнать авто на ПАРУ разных сервисов для диагностики - больше шансов, что кто-то откопает грядущую неисправность. Лучше отдать дома немного больше денег, чем потом глобально решать в дороге проблему ремонта и эвакуации авто до сервиса.
4. Утюг, вешалки для одежды, постельное белье наверняка предоставят хозяева, а, например, фен - по предварительной договоренности. Если планируете "скакать" по местам отдыха - возьмите свое постельное белье - вам так легче будет уломать хозяев пустить вас на короткий постой.
5. Пляжный зонтик, лежанки, матрасы, круги и т.п. - все это на юге в разы дороже. Если у вас есть место - лучше везите из дома. Если в вашем регионе туго с выбором - купите на юге и будете потом возить каждый год. Да и дома пригодиться. Только обязательно измерьте багажник - пляжный зонт может и не влезть поперек него, А матрасы берите НЕ резиновые - они тяжелые и много места занимают.
6. Дорожную сумку-термос или холодильник. На жаре все быстро портиться, а качество питания в кафе пока еще не везде оптимально. В сумке-термосе холод можно поддерживать, регулярно покупая на заправках холодную минералку, воду, а старую, соответственно, изымать для питья.
7. Подушки. В дальней дороге у пассажиров все начинает отваливаться и затекать. Подушки помогут им принять оптимальную форму, а вам быстрее и без лишних перекуров довезти всех до точки назначения.
8. Бензин и другие жидкости для долива (если требуется). Если планируете много и самостоятельно перемещаться по Абхазии на иномарке, то лучше взять с собой пустую канистру и наполнить перед границей. Конечно много не сможете взять - но постарайтесь, хотя бы, "бодяжить" свой бензин с местным 50/50. Или же заправляться на тех заправках, где заправляются местные иномарки.
9. Солнцеотражательные шторки на стекла или тент. Если планируете поставить авто на прикол - старайтесь поставить авто мордой на север, или закройте все стекла изнутри шторками. Солнце на юге зверское, и панель вашего авто может не выдержать. Я, кстати, купил в строительном магазине несколько метров тонкого фольгированного изолона и из него нарезал шторок нужных размеров. А в дорогу кидаю их на дно багажника. Тент еще лучше - под ним можно немного приоткрыть стекла для вентиляции. У меня стоят ветровики на боковых стеклах - я тоже так делаю для понижения температуры.
10. Радар-детектор как минимум с диапазонами Х, ультра Х, К, ультра К, Ku, ультра Ku, лазер. По опыту - именно с такими радарами и фоторегистраторами "пасутся" менты на федеральных трассах. Особенно их много в Ростовской области и Краснодарском крае. Если не гонять больше 140 - радар-детектор реально помогает.
11. Навигатор и свежайший атлас автодорог. Если едете в первый раз, то навигатор вам хорошо поможет. На трассе себя проявили лучше Гармин и Навител, но только с последними картами. Еще нужно обязательно разведать маршрут через форумы, определить его на атласе, и попробовать дома проложить маршрут на навигаторе. Часто, навигатор думает иначе, поэтому его нужно сразу поправить промежуточными точками - в дороге вам это делать будет некогда, поверьте! И не забывайте, все же, смотреть на знаки - летом очень много ремонтных работ, особенно в Сочи, и навигатор запросто вас может затащить под "кирпич".
12. Список телефонов аварийных служб, сервисов и телефонов доверия в регионах. Актуальный можно найти в интернете. Мне ни разу не пригодился, тфу-тфу, но пусть будет.
13. Включенный международный роуминг на ваших телефонах. Можно, конечно потом купить симку местного оператора, но опять же - пусть будет.
14. Автомобильные зарядки для вашей электроники. Какие - решайте сами, но рекомендую - для мобильника и для пальчиковых аккумуляторов, если ваш фотоаппарат работает на них.
15. Медицинские препараты и привычные предметы гигиены лучше везите с собой с запасом - там не всегда продаются то, что нужно и ценники конские. Кстати, заметил, женские предметы гигиены, лежащие в коробке, сверху в багажнике (потому, что вот ОНИ "неожиданно" начались, блин!) сильно отпугивают ментов и пограничников от дальнейшего досмотра...:mrgreen:
16. "Мухотерку" (это такая, на ручке, губка в колючей пластиковой "рубашке", с одной стороны, резинка для удаления влаги со стекла с другой, и жидкость для удаления насекомых с лобового стекла. Стекло должно быть чистым - это ваша безопасность и, дополнительно не утомляет глаза.
17. Запланируйте свободное место в багажнике! Редко, кто уезжает домой, не накупив местных фруктов, вина, меда, орехов и т.п. Но, очень часто возникает проблема - куда все это впихнуть! Думайте заранее.
Ну, вроде, перечислил минимальный набор. Может что то и забыл - потом добавлю. Не стал включать средства гигиены в дороге (салфетки для лица, мыло, вода и проч) - это по собственным предпочтениям.