Подведем промежуточные итоги!

Мне отдыхать в Абхазии

  • Понравилось!

    Голосов: 0 0.0%
  • Не понравилось!

    Голосов: 0 0.0%
  • Понравилось, но больше туда отдыхать не поеду!

    Голосов: 0 0.0%
  • Не понравилось, но все равно еще раз поеду!

    Голосов: 0 0.0%
  • Еще в Абхазии не был(а), но скоро собираюсь!

    Голосов: 0 0.0%
  • В ней (Абхазии) не был(а) и не собираюсь!

    Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант ответа (напишите в теме)...

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
A

Anonymous

Guest
#22
Руссо-туристо имеет свою специфику: нуждается в няньке, которая впереди него показывает дорогу (потому что сам предусмотреть на несколько шагов вперед неспособен)
"И Ленин великий нам путь озарил" :)au:)

и няньке, которая сзади, идя за ним, с веником и тряпкой убирает/вытирает плоды его непроизвольной жизнедеятельности как то: окурки, скорлупу от орехов, бобки от персиков, бутылки, пакеты и т.д.
Что ж такого плохого мнения о соотечественниках? :? Думаю, все зависит прежде всего от культурного уровня, не от национальной принадлежности :)tuzem:) . Что ж теперь ходить и гадить, если так сложилось и ты - "Руссо-туристо"? ;-)
 
A

Anonymous

Guest
#23
Niels

В марте этого года поехали за Ауадхару, к границе с Россией, высота 2000 метров, места реликтовые, казалось бы... Бутыльки, мусор итд итп. Ну типа руссотуристо тут побывали.
 
#24
Лаврозий! Ну ты ж знаешь, что там ВСЕ заливают в эти бутылки воду. Не подошла крышка или бутылка лопнула -ее там же бросают. Свинство, конечно. Но туристы тут как раз не при чем. Это "продукт жизнедеятельности" местных жителей. Не приучили их пока беречь природу, мать их :)
 
A

Anonymous

Guest
#25
Миша, я не про медный краник говорю, точнее трубочку с минералочкой, там всё ясно, небольшая помоечка. А вот ёще км 10 вверх к границе, где даже летом снег бывает. Реликтовые места на первый только взгляд, но сразу видно, что туристы и тут прошатнулись.
 
A

Anonymous

Guest
#27
Туризм

Прилетели из Апсны 21.08. Вообщем понравилось,особенно природа и море.Жили в Гагре,что конечно было ошибкой,слишком много отдыхающих и очень большие цены. Надо было ехать в Афон.
Все организованные экскурсии полный отстой, все рассчитано на вышибание бабок.Советую ездить самим, на автобусе или лучше на маршрутках,дешевле во много раз,и во времени ни кто не ограничивает.Правда поездки на автобусе не для слабонервных,ехали из Гагры до Сухума 2,5 часа из них 2 часа стоя.
поэтому лучше на маршрутке.(быстрее и комфортнее)

Насчет безопасности.По моему все очень тихо и спокойно,по крайней мере в Гаграх мы гуляли с ребенком до поздна,практически нет пьяных(один замеченый мной за 17 дней, был в полном отрубе)
В ИТОГЕ:
+: природа,море,солнце,спокойствие,отсутствие алкашей и всяких дебилов нападобее скинов,панков,рокеров и.т.д.

минусы: все дорого,грязно хотя и убирают,плохая работа транспорта,да и большинства служб по обсл. населения,слишком много разбитых и разрушеных домов(я понимаю,что была война,но народ она закончилась 10 лет назад,надо работать,а не ждать отдыхающих,поймите к вам едут не миллионеры)экскурсии,и осбенно граница(когда ее только уберут?)Неужели наши российские политики не понимают,что эта граница идиотизм,хотя с другой стороны это очередная кормушка.
 
A

Anonymous

Guest
#28
Понравилось- море, солнце, небо, горы и т.д. и т.п. В общем, то, что нравится в Абхазии всем - природа.
Не понравилось - граница, люди (кавказского гостеприимства так и не увадели), цены, турецкие фрукты ( не вру - хозяин дома в котором мы жили по пьяной лавочке пожаловался - вах, какие плохие урожаи - персиков нет, винограда нет, ничего нет - мандариновый сок и тот позапрошлогодний; порадовался, что в этом году завезли только 20% турецких фруктов, а раньше - около 90%, а по моим наблюдениям их и сейчас 90%, а остальное грузинское), вино, точнее то, что они пытаются за него выдавать, ничем не прикрытый обман (обвес, обсчет и т.д.) и хамство, когда такой обман обнаруживаешь (наблюдение - ценников нет, у меня вообще сложилось впечатление, что они цену называют исходя из того, сколько по их мнению ты можешь заплатить). На счет цен подробнее - они меняются не по дням, а по часам: утром хлеб стоит 6 руб., в обед - 10, вечером - 13.
Слава Богу, у нас ничего не украли, даже попыток не было, но однажды одной из местных девушек нам было популярно разъяснено, что абхазам доверять не стоит ни в чем - обманут, обворуют, побъют, убъют и т.д. Это замечательное наставление закончилось словами - "Вы думаете вы в рай попали?" Себя мы "успокоили", что девушка - грузинка, и желает опорочить маленький, но честный и гордый народ перед развесившими уши туристами. Но как оказалось дальше, девушка была не так уж не права. Правда нас не били, не грабили, но и особой приветливости не наблюдалось, как в том случае с проводкой. Наш хозяин , правда, все исправлял, здесь нареканий нет, но за двести рублей в сутки с человека можно и исправить. Могу сказать еще многое и по большей части негативное, но не буду. По моему мнению, на Абхазию надо "настроиться", чтобы ни на что не обращать внимание, а наслаждаться пока еще чистым морем, горным воздухом, спокойствием гор, но это нужно уметь делать. Так что мой совет, тем кто думает, что в Абхазиий рай, там делать нечего, туда надо ехать отдыхать, тем кому надоела сытость и причесанность черноморских курортов и хочется хлебнуть экзотики. Совет: смотрите не захлебнитесь (шутка).
 

Niels

пугающий
#29
Я посещал достопримечательности вне организованных групп. Наверное, это дороже (на Рицу и Гегский водопад - точно дороже). Но ситуация "Станция Гагра, осторожно, двери закрываются, следующая станция - Рица" - мне не нравится. И слышал я в Новом Афоне, когда экскурсовод командным тоном произносил: так, сверим часы, даю вам 10 минут и автобус отправляется.

При этом и в экскурс-бюро, и хозяева дома говорили, что желательно ехать с проверенным человеком, а то можно нарваться на такого, который позарится на фотоаппарат и вернётся уже без Вас. Возможно, мне таким образом просто сватали своих знакомых-водителей - я не исключаю такого.
 
#30
ответил:" Понравилось , но больше не поеду".
Причина-не поличил НИКАКИХ новых впечатлений. До этого несколько лет подряд ездил в Абхазию и всегда находил что-то новое и интересное. Видимо, все изучил :( .
Огромное кол-во туристов в этом году и полная неготовность местных жителей к такому потоку. Все , что связано с обслуживанием туристов-ниже всякой критики. В 2000-2002 годах я притезжал и был одним из немногих туристов и всюду чувствовал к себе внимание и заинтересованность. В этом приезжих немеряно и с тебя хотят лишь сорвать по-быстрому бабки не предоставив соответствующего кач-ва.
 
#31
Я отвечаю так:
В Абхазии бывал 100 раз, а может быть и больше. Первый раз - году в 1960-м. Последний - два месяца назад. Через пару недель собираюсь туда же.
До сих пор многого в Абхазии не видел, во многих интересных местах не побывал, со многими интересными людьми не повстречался.
Надеюсь заняться этим в ближайшие 100 посещений Страны Души.
 
#32
Михаил , я Вам завидую! Я , к сожалению, не имею возможности так часто путешествовать :( , и поэтому каждый отпуск , каждая поездка на вес золота и хочеться использовать это время с максимально положительным результатом.
 

BlackKnight

старожил
#33
Вот вчера прилетел, подробный отчет будет через неделю. Понравилось очень, правильно говорил помоему Т34, частный сектор надо внимательно выбирать, зато уж если хорошо выбрал то отдых превосходит все ожидания.
Жили неделю в Пицунде на Кипарисовой Алее, у последнего тамошнего коренного Грузина. Место неплохое, на 300 метров 5 мест где можно поесть и еще пара где можно просто пива купить. Готовят везде неплохо, в среднем на двоих с ребенком с пивом и вином получалось за раз 100-150 рублей.
Хозяева хорошие, команты большие, вот только нет горячей воды, правда в следующем году обещали что точно будет, все удовольствие 70 руб с человека, пляж хоть и не такой спокойный как в бухте за углом, но зато значительно чище.
Вторую неделю провели в Ущелье Монах, что километра через два после рыб.завода. жили у Армян, вот где рай, хозяева так соскучились по отдыхающим что просто незнали чем нам еще помочь, да и вообще люди хорошие, правда в ущелье лучше селиться с питанием, кафешек там нет, правда у хозяйки овощи, молоко и т.п. свои. Вообщем вмесет с отличным питанием 250 руб с человека, горячая вода 24 часа в сутки. Пляж песчанный, минут семь хотьбы до моря, рядом горы. можно пройтись по речке - очень красиво, рядом во втором ущелье катают на лошадях.
Да еще в пицунде на мысу рядом с последним корпусом на катаморанах раыбачат местные, есть там такой Виктор Васильевич, худой загорелый рсский мужик 28 лет охранявиший гос.дачи. с удовольствие катает отдыхающих на рыбалку, 5 -7 кг рыбы обеспечено, может денег совсем ен взять, но принято 100 руб. давать. Если кто-то хочет услышать относителдьно независимый взгляд на прошедшую войну можете поинтересоваться, он много чего может рассказать за рыбалкой.

p.s. Отдельное спасибо Улитке и его другу, они нас встретили вместо Горби, и поеркомендовали ущелье Монах(они там вино покупали) и вообще мы с ними неплохо вместе там тусовались переодически.
Еще отдельное спасибо Наташе и Лане которые из Самшитки приехали на встеречу 31.08. кстати единственные. Тоже неплохо посидели.

Из недостатков, грязь на пляжах, если они с этим справятся(верится с трудом) то цены не будет отдыху в Абхазии.
 
А

Алюша

Guest
#34
Мне не понравилось.
Кстати, Черный Рыцарь, я помнила про встречу,но придти не смогла-муж пв дороге простудился сильно, лежал с температурой 39. %((

Теперь по существу.Отдыхали с 30.08 по 6.09., ехали в Абхазию впервые,пансионат выбирали по отзывам в сети, основной критерий выбора- море и пляж.
Если вы едете впервые ,то не экономьте на трансфере- вам будет проще пересечь границу ,да и добираться удобнее, стоит это 200р\чел,100- с ребенка. Границу перешли быстро , буквально за 15 минут,смотрят только паспорт и вперед!Обратный трансфер был не столь приятный- видимо решили ,что раз му уезжаем,то можно не церемониться.( А вот тем, кто ехал на своих машинах ,повезло гораздо меньше- они стояли часами).Впечатление от пейзажей- грустное, разруха, пустые дома,магазины,восстановлена и приведена в порядок только прибрежная часть-та,где есть отдыхающиие.
ОПК "Пицунда" -это несколько высотных копрусов , расположенных на самом берегу.Мы жили в "Бзыби",окна- на море,номера- очень маленькие,мебель-советских времен ,ветхая,сантехника-такая же.Убирают раз в неделю и плохо.Белье и полотенца меняют также раз в неделю.Питание-как в нормальной столовой:не фонтан,но голодный не будешь,довольно разноообразное.
Самое лучшее-это море,такого на нашем побережье больше нигде нет! Никаких волнорезов,абсолютно прозрачное и тихое,как озеро.Иногда вечером чуть штормило,но никакой мути со дна не подымалось.И сосны шикарные.
Местное население: вежливы,любезны,но при этом безумно ленивы и медлительны.Они живут для себя,наслаждаются жизнью,а обслуживать туристов-нет,это противоречит абзазской натуре.
Вечером скукота невыносимая,развлечений никаких.На территории несколько кафешек с убогим аасортиментом и дурными ценами.
Никакого желания ехать туда еще раз нет.
 

Nord-West

участник
#35
Алюша, - сейчас Вас закидают гнилыми помидорками :)
И некто под ником "Эсмеральда" скажет: ну и слава Богу, что не поедете - без Вас там будет лучше..."
 
#36
Да никто закидывать и не будет. В этом году, на самом деле хуже, чем в прошлые. Одно из объяснений этому - большое количество туристов, которые по разным причинам захотели в этом году приехать отдыхать в Абхазию. А Абхазия не ждала столько гостей. Вот и получилось так.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#37
Алюша, - сейчас Вас закидают гнилыми помидорками
Ну зачем же? десь собрались все взрослые люди, (у некоторых даже дети есть :)), что бы самостоятельно делать выводы на будущее.

Лично я могу только посочувствовать "Алюше", что ей так не повезло с отдыхон, и очень сожалеть, что местным жителям Абхазии надо еще многому учиться (и таки на своих ошибках) :-(
 

BlackKnight

старожил
#38
Жалко Алюш что так все получилось, хотя то что в ОПК Пицунда не понравится было предсказуемо.
А насчет границы тут важно время перехода, я на переход границы что туда, что обратно затратил не больше 5 минут, моментально сел на маршрутку и за 40 руб с человека добирался из ПСОУ до Пицунды и обратно.
Вообщем не советую я ехать в Абхазию по пансионатам, причем не только я.

Надеюсь что хоть море тебе как-то сгладило впечатление.
Дам насчет частного сектора, мне показалось что лучше селиться у Армян.
 
А

Алюша

Guest
#39
Nord-West написал(а):
Алюша, - сейчас Вас закидают гнилыми помидорками :)
И некто под ником "Эсмеральда" скажет: ну и слава Богу, что не поедете - без Вас там будет лучше..."
Может быть, но я ничего не придумала и это при том, что перед поездкой была настроена довольно позитивно и не собиралась придираться к мелочам.

По дороге домой мы обменивались впечатлениями с другими куротниками, так вот- не понравилось большинству.
 

T34

Раритетный
#40
А мне нравится!
Вчера вот прилетел - и уже обратно хочу! :)

НО:

1. Я останавливаюсь там не в "курятниках" и не в санаториях у моря, а в тихой горной местности над Гагрой, где и ныне течет неторопливая и прекрасная сельская жизнь;

2. Предпочитаю питаться дома, а не в кафе;

3. Езжу купаться в Пицунду на тот пляж возле ущелья, который так понравился в этом году BlackKnaght'y ;-) ;

4. Общаюсь с жителями Абхазии так, как общаюсь с жителями Подмосковья. То есть - как со своими, давно знакомыми, не пытаясь увидеть в них во всех поголовно "работников курортного труда", которыми они не являются на 99, 999999... процента. Поэтому из разряда "отдыхающего" меня автоматически переводят в разряд "гостя" - а это при развращающем наплыве курортников, как оказалось, имеет свои преимущества (я, честно говоря, этого не ожидал :);

5. Стараюсь иметь под "точкой опоры" 4 (или хотя бы 2) колеса, которые значительно увеличивают степени свободы.

Кстати, обратите внимание на разницу в тоне, каким абхазцы произносят слово "ОТДЫХАЮЩИЙ", а жители сочинского региона - слово "тУрики". Очень показательный момент... ;-)
 
Сверху