Понравилось- море, солнце, небо, горы и т.д. и т.п. В общем, то, что нравится в Абхазии всем - природа.
Не понравилось - граница, люди (кавказского гостеприимства так и не увадели), цены, турецкие фрукты ( не вру - хозяин дома в котором мы жили по пьяной лавочке пожаловался - вах, какие плохие урожаи - персиков нет, винограда нет, ничего нет - мандариновый сок и тот позапрошлогодний; порадовался, что в этом году завезли только 20% турецких фруктов, а раньше - около 90%, а по моим наблюдениям их и сейчас 90%, а остальное грузинское), вино, точнее то, что они пытаются за него выдавать, ничем не прикрытый обман (обвес, обсчет и т.д.) и хамство, когда такой обман обнаруживаешь (наблюдение - ценников нет, у меня вообще сложилось впечатление, что они цену называют исходя из того, сколько по их мнению ты можешь заплатить). На счет цен подробнее - они меняются не по дням, а по часам: утром хлеб стоит 6 руб., в обед - 10, вечером - 13.
Слава Богу, у нас ничего не украли, даже попыток не было, но однажды одной из местных девушек нам было популярно разъяснено, что абхазам доверять не стоит ни в чем - обманут, обворуют, побъют, убъют и т.д. Это замечательное наставление закончилось словами - "Вы думаете вы в рай попали?" Себя мы "успокоили", что девушка - грузинка, и желает опорочить маленький, но честный и гордый народ перед развесившими уши туристами. Но как оказалось дальше, девушка была не так уж не права. Правда нас не били, не грабили, но и особой приветливости не наблюдалось, как в том случае с проводкой. Наш хозяин , правда, все исправлял, здесь нареканий нет, но за двести рублей в сутки с человека можно и исправить. Могу сказать еще многое и по большей части негативное, но не буду. По моему мнению, на Абхазию надо "настроиться", чтобы ни на что не обращать внимание, а наслаждаться пока еще чистым морем, горным воздухом, спокойствием гор, но это нужно уметь делать. Так что мой совет, тем кто думает, что в Абхазиий рай, там делать нечего, туда надо ехать отдыхать, тем кому надоела сытость и причесанность черноморских курортов и хочется хлебнуть экзотики. Совет: смотрите не захлебнитесь (шутка).