поезд Москва-Адлер-Сухум

aleksasha

участник
ага,спасибки за расписание по РА....кстати при попытке глянуть расписание,именно расписание,а не наличие мест 75-го поезда на сайте экспресса на июнь месяц,по видимости возникает глюк,он выдаёт майское расписание,т.е. . М-ва Кур отпр.18.14......когда должно быть М-ва Павелец отпр 17.20.........

Slon_m

старожил
Какие-то у Вас не те расклады - только что проверил на трех сайтах, полет нормальный. Может, не там смотрите? Или что-то для Вас вытащить и выложить?

aleksasha

участник
...да,вот сейчас всё правильно,значит временный глюк был,,,,,, кстати числа 5-6 июля никто не собирается стартовать 75-м поездом,хотелось бы хороших попутчиков до Гагры видеть.....

Последнее редактирование:
Slon_m, подскажите пожалуйста: смотрю за 45 суток наличие мест до Веселого - пишут, что нет. До Адлера все нормально. Так смогу ли я купить билеты до Веселого за 45 суток (из Ростова)?

seawomen

участник
На сайте rzd.ru возможное для заказа число 3 июля. И уже нет свободных мест. Я думаю, из Ростова летом уехать на поезде до Сухума сложно, т.к. все места на этот поезд выкупаются в Москве.

seawomen, мы покупаем билеты за 45 суток в 8 утра.Но всегда брали билеты до Адлера. Раньше до Веселого билеты продавали в день отправления, может сейчас что изменилось - поэтому я жду ответа от специалиста. До Сухума билеты никто не продает - ни в Москве, ни в Ростове. Они приобретаются в Веселом (насколько я знаю).

seawomen

участник
Только что смотрела на сайте rzd.ru ближайшее 3 июня есть плацкартные места из Москвы. Так что билеты продаются в Москве (правда, оплачиваете проезд до Адлера, а в Адлере (Веселое) доплачиваете до Сухума, далее идет отцепление-прицепление вагонов до Сухума) , наверное все раскупаются.Лето!

seawomen

участник
Поймите, в 75-м поезде до Адлера есть несколько вагонов, которые в Адлере (Веселом) отцепляются и вы едете до Сухума. При этом , на протяжении всего пути Москва-Ростов-Адлер-Веселое-Сухум вам выходить не нужно и доплачивать за проезд Веселое-Сухум будете у себя в вагоне. Так же проходите границу- не выходя из поезда.

Slon_m

старожил
Не... война - фигня, главное - маневры :grin:
1. От сегодня максимальная дата никак не 3, а 1 июля.
2. Суть не в том... Смотрите, какая кухня РЖД: тупо стоит запрет на продажу от большинства промежуточных станций. Логика проста - неинтересно, чтобы часть пути ехал воздух: вот вы купите билет от Р-н-Д, а кто гарантирует перевозчику, что найдется желающий проехать на этом же месте от Мск до Р-н-Д? Никто... Запрет чисто программно-административный, он снимается так: за 3 суток до отправления поезда в счет высадки и за сутки всё непроданное. Смотрим внимательно. Ситуация 1 - Вы верите, что найдутся желающие ехать до Ростова в сухумском вагоне, особенно при том, что и до Адлера-то в него билеты не продаются? :grin: Ответ очевиден. Ситуация 2 - Вы верите, что в пик сезона за сутки останутся непроданными нужные Вам билеты? Я - не особо.
Понятно. что билет покупается до Веселого, это даже не обсуждаем. Но уехать в Сухум в прицепке от Ростова летом помочь, на мой взгляд, может только случай. Что бы сделал я - добрался бы до Адлера ранним утром, например, на поезде 139 Новосиб - Адлер к 6:59 (за 45 суток на него есть от Ростова купе) или на 321 Архангельск - Адлер к 5:23 (есть и купе, и плац). В чем идея - быть в Адлере к прибытию поезда 75 в 7:23 и сразу подойти к вагонам до Сухума и попроситься у проводников сесть и доехать. Это, считаю, более реальный путь, во всяком случае, сам видел, как в плацкартный вагон таким образом люди садились... Нет - ругаетесь на судьбу и едете на маршрутке на Псоу... Но полагаю, что непременно и желательно быть в Адлере к прибытию 75-го, иначе вас могут просто опередить другие жаждущие, а на всех места никто не обещает.
Как-то так.

Slon_m

старожил
Ну, этот вариант-то у Вас есть всегда... хотя я сегодня посмотрел, с какой скоростью сметаются билеты за 45 суток (на 2 июля) - наверняка всё будет битком.

Slon_m

старожил
Вот, а на 9 июля с 8 утра сегодня купили все купейные места, кроме 36-го. Самое интересное, что в плацкарт каких-никаких, а 16 еще осталось. Аут...

Slon_m

старожил
Я так и не понял, почему их отменили - неужто при таких раскладах не находится поток? Причем, поступили хитро: сначала их статус изменили на факультативный, так и не назначив ни разу, а спустя, кажется, 2 сезона сняли вовсе. Давайте подождем дней 5 - будут служебки и глянем: 21 вагон - полная схема или что-то зарезервировали под факультативы?

Slon_m

старожил
Slon_m, спасибо огромное за разъяснение. Ну что ж, как всегда тогда поезд № 642 - маршрутка-граница-маршрутка.
Я тут поразмышлял и посмотрел расписания и вот что пришло в голову. Поезд 642 (вернее, уже 641) прибывает в Адлер по расписанию в 8:36, сухумские вагоны уходят из Адлера в 8:53. Намек улавливаете? :grin: Почему бы Вам не рискнуть и не попробовать бегом выскочить из своего поезда и рвануть к сухумскому? Желательно, разумеется, выходить из ростовского вагона первыми (заранее выйти с вещами в тамбур) и смотреть по сторонам при подъезде к Адлеру, на каком пути стоит этот обрубок (в том смысле,что состав настолько короче остальных стоящих на станции, что его должно быть видно). Попробовать с проводниками договориться - вдруг можно будет сесть в плацкарт, может, даже в пустой? В конце концов, если ничего не выйдет, Вы выдохните и пойдете на маршрутку, как и планировали изначально, то есть вообще ничего не теряете! Запамятовал, когда Вы едете? узнать бы заранее, на какой путь ставят поезд в Сухум.

Slon_m

старожил
В прошлом на 4 и 5 (на последнюю платформу), вернее, так: сам 75-й поезд пришел на 1-ю, потом его утащили в депо, там отцепили сухумские вагоны, погоняли по путям, сцепили с чистыми вагонами и всё это вернули на последнюю платформу; в 2006-м запомнил, что 1,5 часа стояли на 1 платформе. По-разному.

Сверху