поезд Москва-Адлер-Сухум

Slon_m

старожил
С чего? В прошлом году было барахло, но то, что на фото... я ехал в таком лет 5 назад и сомневаюсь, что с тех пор оно стало лучше.

S

snowy

Guest
Добрый вечер всем!!!
подскажите плиз, ничего не понимающей девушке... мне надо попасть в город Гагры, решили ехать на этом поезде. мне надо купить билет до Веселое, а там то как до Гагр добраться??? то есть как не попасть в отсоединяющийся вагон и не остаться в Веселом??? надо переходить из своего вагона в тот который не отцепляют или с проводником договариваться что мы едем дальше??? что- то у меня совсем туго с сооброжалкой и я никак ничего не пойму... разъясните пожалуйста. и еще, как на этом же поезде обратно уехать из Гагр???
буду очень признательна за разъяснения и информацию ;-)

Slon_m

старожил
Покупаете билет до Веселого, тем самым попадаете в вагон, идущий до Сухума. В Адлере придут разъездные кассиры и продадут Вам билет Веселое - Гагра, никуда ходить и переходить не нужно. Всё. По прибытию вагонов на станцию Гагра выходите из вагона. :sunny:

К

Катя_Бруно

Guest
Добрый всем вечер!
Я понимаю, что с этим вопросом явно не первая и не последняя, но бьюсь с этой путаницей с билетами уже долго.
В том году проходили границу пешком, привело это всё к диким не удобствам и стоянием под солнцем 6 часов.
В этот раз хотим через поезд.
Подскажите мне пожалуйста, какой поезд покупать из Москвы и что делать далее?
Нам нужно попасть в п. Цандрипш.
Всем откликнувшимся буду очень благодарна.
Спасибо!

S

Svetlana26

Guest
Добрый вечер знающим и опытным туристам!
Судя по сообщениям, большинство обеспокоенных о пересечении границы Абхазии на поезде - москвичи. Форумчане, подскажите, плиз, что делать жителям провинции? Я из Волгограда. Значит, теоретически могу купить билет на этот поезд по прибытию в Адлер?

Slon_m, а давно перестали цеплять вагоны в Ростове? ростовчан всегда много отдыхало и отдыхает в Абхазии.. может мжд и скжд договориться не могут? казалось бы, что стоит прицепить еще один-два вагона?! наполняемость-то наверняка будет :think:

Slon_m

старожил
МЖД не при чем, всё в руках СКв. Если не путаю, то 2006 год был последним.
Решение не очень понятное, трафик явно есть. Впрочем, один вагон до Ростова - это минус один вагон до Москвы (ведь есть ограничения по длине), а доходы РЖД разные.

Slon_m, спасибо, более-менее понятно.. я обычно маршрутками от Адлера добираюсь, но в сезон не хочется на границе застрять в очередях.. хоть из Москвы билет покупай ))

Slon_m

старожил
От Москвы, конечно, нереально дороже. Могу повторить уже предложенный вариант: попробовать "вписаться" в сухумские вагоны в Адлере. Ну а до Адлера уж на чем-будь приходящем с утра.

ksan1977

старожил
в чем преимущество этого поезда? сам поезд долго тащиться до Адлера по сравнению со 102 и 104. Неужели такой вариант все равно быстрее, чем потом на маршрутке до границы и переходить ее самим?

Мне кажется, что не быстрее. Мы обычно отдыхаем с середины августа, поезд прибывает в Адлер в 8.40, к 10 мы на границе, больше 2-х часов никогда не стояли (и то, если бы по дурости не взяли тележку с переходом границы, а так за час всегда управлялись) и самое позднее в 13 мы в Афоне.

Slon_m

старожил
в чем преимущество этого поезда? сам поезд долго тащиться до Адлера по сравнению со 102 и 104. Неужели такой вариант все равно быстрее, чем потом на маршрутке до границы и переходить ее самим?
Не быстрее, конечно. Удобнее и спокойнее. По-моему, я приводил цифры: если нет затыка на КПП, то дорога от Мск до Сухума на 102 была быстрее на 17 часов.

ksan1977, я не знаю, как из Москвы (я бы вообще самолетом из Москвы летала), а из Ростова по времени разницы почти нет (так и так ночь ехать), зато не надо стоять на жаре в очередях и таскать вещи

а из Ростова по времени разницы почти нет (так и так ночь ехать), зато не надо стоять на жаре в очередях и таскать вещи
Самое печальное, что из Ростова за 45 суток билеты не продают, а только в день отправления. Лично я рисковать не хочу.

Slon_m

старожил
Я два часа назад общался с человеком, работающем во Внукове. Если бы вы услышали то же о подготовке техники и летного состава, сдается, что не летали бы.

Насчет печального - я так понимаю, что имеются в виду проходящие московские поезда? Ну так РЖД официально отдает приоритет пассажирам, едущим от конечной - тут цифры спроса на 31 июля и 1 августа глянул: внушаеть:str:

Сверху