поезд Москва-Адлер-Сухум

nikki

старожил
Вообще-то наоборот. У нас как раз у РЖД арендуют вагоны, тот же Гранд-Экспресс. Впрочем, 1 - обсуждать можем долго, но ничего не изменим, и 2 - пока неясно, как так туда идет ОКТ/ТЭ, а обратно - СКВ/СКВ
Slon_m, РДОП.
Ну почём купил - по том и продаю.
Да и вот ещё темка: http://forum.tr.ru/read.php?7,864114

jester87

участник
Сегодня оплатил белеты туда-обратно на поезд Москва-Веселое. Сами сядем на него в Туле. Оплачивал через турагентство, потому что они сказали что у них есть знакомый крутой кассир! Короче туда едем в плацкарте 13 июня, оттуда едем в плацкарте 28 июне. Женщина в турагентстве сказала что билеты уже на руках у кассира. За одного человека заплатил 3600 туда-обратно. Это норм или дороговато? И еще вопрос. Мы отдыхаем в мини-гостинице Морская в старых Гаграх. Как до нее лучше добраться? Слезть в Веселом и на такси или на поезде до Гагр, а там опять на такси?
P.S. И на сколько реально за небольшую доплату перелечь в купе? ;)

Последнее редактирование:

inia

писатель
По данным АСУ экспресс (см. сайт РЖД) сейчас на 13.06.
маршрут Тула 1 - Веселое
в наличии на 75 поезд купе: места 12 верхних, 4 нижних стоимость билетов - 3427,10 руб.

плацкарта - в наличии 2 верхних и 5 верхних боковых. Стоимость - 1501,20 руб.

А зачем Вам в Адлере выходить, если этот поезд идет до Сухума? И в Гагре будет около 13 часов...

jester87

участник
inia, я всю тему прочитал! просто пишут что по абхазии он идет со скоростью 25 км/час! а сходить я думал не в Адлере а в Веселом. И на такси намного быстрее добраться до гагр! Просто заселение будет в 12.00. Хочется в хороший номер заселиться! ;) Или по времени так же выйдет? Кстати по деньгам намного дороже выйдет если я от веселого до гагр на такси доеду?
P.S. И можно ли в поезде за умеренную плату перебраться в купе? ;)

jester87

участник
Igor S, это почему же?! У меня билет Москва-Веселое! Хочу - схожу в Веселом, нет - плачу и еду дальше!

Igor S

участник
А это потому, что Весёлое не станция в привычном понимании этого слова - здесь происходит паспортный и таможенный контроль, и здесь не только нельзя сойти, но и просто выйти из вагона прогуляться вам не позволят. Больше того - здесь всех предупреждают, чтобы не вставали со своих мест и не ходили по вагону. Впрочем дерзайте.:wink:

Дженис

второй пилот
Igor S, это почему же?! У меня билет Москва-Веселое! Хочу - схожу в Веселом, нет - плачу и еду дальше!
:)haha:) Представила эту картину - там такие суровые блондинки и угрюмые жгучие брюнеты с представительными псинами и чел, доказывающий право на выход, без обид, выйти правда вряд ли получится, но буквально через несколько минут Цандрипш

jester87

участник
т.е. мне полюбому придется доплачивать до цандрипша как минимум? как советуете то - ехать до гагр со скоростью 25км/ч или сойти в цандрипше и на такси?
И что по поводу пересадки в купе?:)

antonio

участник
т.е. мне полюбому придется доплачивать до цандрипша как минимум? как советуете то - ехать до гагр со скоростью 25км/ч или сойти в цандрипше и на такси?
От Цандрипша до Гагры ехать то совсем ничего:grin:
Сходить не стоит.

aleksasha

участник
вот я ж в рпошлом году рассказывал про переход в купешку....

В августе проехали на 75 адлерском поезде в вагоне сухумской прицепки,изначально вагон у нас был плацкартный.В день отправления из мск,погода стояла более чем жаркая.Старенький плацкарт,едут двое отцов и две малолетнии дочки,последний отсек возле туалета,в вагоне духовка,было принято решение поговорить с проводником соседнего купейного вагона на предмет перехода к нему,проводник оказался весьма сговорчивым и с весьма с небольшой доплатой(существенно ниже кассовой)наше путешествие до Гагры продолжилось в купешке с кондеем,кстати в купейном вагоне с москвы до гагр было порядка 10 свободных мест,в отличии от набитого плацкарта.В адлере, как известно,стоянка около двух часов,сначала обилетились у вошедших разъездных кассиров по абхазскому отрезку пути,потом пошли купаться на море,благо там от вокзала 500 метров до него,часик смело можно купаться,потом надо выдвигаться на станцию в сторону выхода на Весёлое и там будет видно куда будут подавать тепловоз с 2-4 вагонами на Сухум,надо заметить,что пицундское море в разы чище адлерского,всем рекомендую отдых в Абхазии,обстановка более чем располагающая!!

jester87

участник
aleksasha, я читал ваш пост. поэтому и спрашивал. но не думал что вы остались на форуме! :) а сколько если не секрет доплатили? (можно в личку) :) и вдруг на какой либо станции пришли бы пассажиры в купе? или проводница уже заранее знает сядут где нибудь на станции еще в купе или нет?

Igor S

участник
а сколько если не секрет доплатили?
На собственном опыте знаю - доплата максимум разница между купе и плацкартой.
вдруг на какой либо станции пришли бы пассажиры в купе? или проводница уже заранее знает
1. Вероятно, бывает, знают.
2. У проводника есть своё купе (4-х местное).
3. В крайнем случае до Адлера доедете в другом купейном вагоне (проводники между собой договорятся :wink:), а в Адлере пересядете.

L1nked

читатель
Послезавтра в 7.30 утра собираюсь на вокзале купить 7 билетов на 104 поезд на 4 июля, слабо верится что получится, еще и чтоб в одном вагоне. Куда все билеты деваются за 45 дней в 8 утра?? Читал всю тему, но так и не понял, согласен даже у барыг-кассиров купить плацкарт на 104 если +100-200р доплата, но как с ними связаться..
Поэтому, вероятнее всего, куплю 7 билетов до Веселого.. 42 часа в поезде, хоть я и фанат жд, это сурово)

T-REX

участник
На такси до Гагр доедете за 20 минут, на поезде минут за 40, я бы не заморачивался с выгрузкой и поисками такси в Цандрипше и сошел в Гагре на первой же станции. Из окна поезда море лучше видно, свой кайф в этом есть;).

nikki

старожил
Послезавтра в 7.30 утра собираюсь на вокзале купить 7 билетов на 104 поезд на 4 июля, слабо верится что получится, еще и чтоб в одном вагоне. Куда все билеты деваются за 45 дней в 8 утра??
Никуда не деваются -- к примеру сегодня на 02.07 есть места в ассортименте туда и обратно: плацкарт, купе, св...

Сверху