поезд Москва-Адлер-Сухум

Slon_m

старожил
сайтик хороший знаю. там и графики движения, и расписание. и про НГ уже всё ясно... tutu.ru называется.
Я бы не рекомендовал опираться на туту, это может быть опасно. Во-первых, неоднократно их замечали в недостоверной или просто устаревшей информации, а во-вторых, они все равно получают информацию там, куда и нужно обращаться - ржд, экспресс.

Дженис

второй пилот
Slon_m, к сожалению, +1, сколько часов простояно зря в ожидании несуществующих тутурушных элек...

IrSeN

писатель
заказывать на туту ничего не собиралась, а вот график движения поездов заинтересовал(какой и по каким числам на НГ выдвигается), на РЖД такой информации не нашла, а наверняка уже всё расписано-расчитано((

Slon_m

старожил
но РЖД не дает информации дальше чем 45 суток((((
Дает. Что и как Вы не можете найти, опишите, пожалуйста, я постараюсь подсказать. Когда поезда введены в систему, их можно смотреть (проверяется каждый год, когда все со всех форумов наперегонки ловят летнее расписание).
Заказывать на туту, конечно, не стоит (за меня всё сказали :grin: ), а что Вы хотите по расписанию? Дать ссылку на программу, которую Вы спокойно поставите к себе на компьютер и будете всё видеть? примерно 3,5 мегабайта.

IrSeN

писатель
дайте, если не трудно. просто из Воронежа уехать 01.01 тяжело - всего два поезда подходящих по деньгам - это то, что я смогла накопать;`-(
можно ли на РЖД выбрать дату(дальше, чем 45 суток) и увидеть все проходящие поезда, время прибытия на место, цену билетов?

Slon_m

старожил
Нетрудно :coffe: я же все равно на жд форумах обитаю и натыкаюсь на интересное. http://rzd-gdp.nxt.ru/ Скачивайте и устанавливайте. Настройки простые, периодичность курсирования можно увидеть. Но имейте в виду важный момент: что будет твориться на НГ, не знает пока никто. Мне специально адлерские поезда мониторит человек, имеющий напрямую доступ к системе, так даже он удивляется, что происходит - за последние 2 недели трижды менялся график поездов и дважды цены. И не факт, что это окончательно. Вот 104-й, например, стоял из Москвы в начале января по четным, а теперь ежедневно. И т.д.
просто из Воронежа уехать 01.01 тяжело - всего два поезда подходящих по деньгам - это то, что я смогла накопать;`-(
Тут еще надо иметь в виду то, что на проходящий поезд Воронежу может не быть выделена квота мест, так называемый трафарет. То есть поезд есть, а заранее купить билеты на него нельзя, разве что в счет мифической высадки. Попробуйте оценить воронежскую квоту, прося информацию на середину декабря, но и тут на НГ могут всё изменить. Ну и возможность не Воронежа-1, а Придачи, конечно, не стоит забывать...
можно ли на РЖД выбрать дату(дальше, чем 45 суток) и увидеть все проходящие поезда, время прибытия на место, цену билетов?
Запрашиваю Москва - Адлер, из календаря выбираю дату 1 января 2010 г., получаю в ответ "Дата вне допустимого диапазона. Справка выдается максимум на 45 дней от текущей даты", нажимаю "Новый поиск", выскакивает карточка запроса, нажимаю "Расписание". Готово, раписание на интересующую дату есть. Вот с ценами сложнее, но в течение текущего года их можно оценить. К сожалению, на январь Вам никто ничего точно не скажет, потому что официально нет решений ни о возможном повышении, ни о графике гибкого регулирования. То, что есть в системе по служебному запросу, как я уже написал, не обязательно соответствует действительности и вполне реально может измениться.

IrSeN

писатель
спасибо просто огроменное. всё доступно, ясно, ещё раз мерси:inloves:
про Придачу я не забываю, мне всё равно, Воронеж не Москва - везде близко:grin:

Slon_m

старожил
спасибо просто огроменное.
Пожалуйста! :sunny: Если это нужно, то стоит периодически заходить по этой ссылке: регулярно выкладываются новые версии.
про Придачу я не забываю, мне всё равно, Воронеж не Москва - везде близко:grin:
Ну, я несколько раз сталкивался, что клинило людей, особенно при долгом поиске...

Slon_m

старожил
Адлер: отправление в 8:53, стоянка до отправления 1,5 часа.
Веселое: прибытие в 9:08.

То есть в Сухуме около 13 часов. Пока это всё.

Monstrick

участник
Адлер: отправление в 8:53, стоянка до отправления 1,5 часа.
Веселое: прибытие в 9:08.

То есть в Сухуме около 13 часов. Пока это всё.
у меня билет на завтра - 14 апреля - в билете и на сайте РЖД (подробнее):
6:58 Адлер 08:21
прибытие в Весёлое - 8:35

.........
пока 12м скорым

Глаша

старожил
Надеюсь, модераторы меня простят за размещенную ссылку...
Цены на ж/д билеты можно посмотреть здесь:
http://traintickets.ru/price.htm
По России и СНГ. Там же есть график гибкого регулирования тарифов, можно увидеть цену хоть на ноябрь.
А вообще.. С января железнодорожные билеты подорожали очень. Процентов на 30 примерно. Это не на сезон и топовые даты. В качестве примера: октябрь - 3800, апрель - 5300. 102-й поезд.
На майские и вовсе 6900... Это купе без услуг.

Slon_m

старожил
Надеюсь, модераторы меня простят за размещенную ссылку...
Я не прощу :grin: дело в том, что все сайты такого рода идут в одну и ту же точку, а если так, то вполне можно (и нужно) пользоваться первоисточниками. На сайте РЖД есть абсолютно всё, а огромный минус сторонних сайтов в том, что там зачастую показывается цена с их накруткой (есть примеры).
А теперь самое интересное. При попытке узнать стоимость билета сей сайт всё равно перенаправляет на сайт РЖД!!! Так зачем же идти куда-то, когда быстрее и проще сразу же идти на сам сайт РЖД?
Вот это по ссылке повеселило: "Сидячий вагон - самый дешёвый, но и очень неудобный. Обычно используется в поездах, которые в пути не больше 10 часов. Плацкартный вагон - лучшее сочетание цена/качество в поездах с номером меньше 100. В поездах с номером больше 100 (летние поезда) можно попасть в плохие плацкартные вагоны. Купейный вагон дороже, а купе в нём теснее, зато можно отгородиться от посторонних глаз. Спальный вагон (СВ) - самый дорогой и пользуется спросом обычно лишь у бизнесменов и влюблённых :)".
По России и СНГ. Там же есть график гибкого регулирования тарифов, можно увидеть цену хоть на ноябрь.
Это считается несложно. И также на сайте РЖД есть, хотя ребята слукавили - точную стоимость до копейки всё равно математикой не узнать.
А вообще.. С января железнодорожные билеты подорожали очень. Процентов на 30 примерно.
Не понял. Откуда дровишки? Купе и СВ на 8%, плацкарт на 10% по отношению к прошлому году. Это базовая часть. А если Вы сравниваете разные даты в течение одного года, то разница может быть и больше из-за коэффициентов. КГР - это отношение цены на данный день к некоей условной цене, принятой за базовую, если вкратце. И если известна цена билета на дату, когда КГР=1,0, то можно примерно посчитать на дату, когда КГР=0,5 - около половину исходной цены.
Это не на сезон и топовые даты. В качестве примера: октябрь - 3800, апрель - 5300. 102-й поезд. На майские и вовсе 6900... Это купе без услуг.
Смотрите на график гибкого регулирования.
Берем стоимость проезда Москва - Адлер на поезде 102 в купе без услуг.
20 апреля 5180 руб. при КГР=0,9
30 апреля 6863 руб. при КГР=1,20
1 мая 6302 руб. при КГР=1,10
9 мая 2937 руб. при КГР=0,5

В октябре стоимость билетов будет такой же, как в апреле (если, конечно, что-то не изменят, но на сегодняшний день других данных нет). Что-то у Вас в расчетах не срослось...

Slon_m

старожил
:+1: это и есть первоисточник (из открытого доступа; на платный шлюз системы я никого отправлять, конечно, не буду).

Глаша

старожил
Не понял. Откуда дровишки? Купе и СВ на 8%, плацкарт на 10% по отношению к прошлому году
Если посмотрим цену на октябрь 2010 и сравним ее с октябрем 2009, то никаких 8-10 % не получается. Октябрь 2009 - 3900 (точную цифру не помню, но разница, если и будет, то рублей 50). Октябрь 2010 5180.

В октябре стоимость билетов будет такой же, как в апреле
Вот именно это я и сравниваю:)
Октябрь прошлого года с апрелем нынешнего.
Что-то у Вас в расчетах не срослось...
Я, конечно, гуманитарий, считаю так себе.. Но то что разница между 3900 и 5180 больше 8%, очевидно:)

А при попытке посчитать хоть приблизительно, получается даже немножко больше 30%:)

Сверху