Поездка в Гагры (29 июня - 15 июля)

I$ida

участник
#1
Ну вот теперь и мой отчет о поездке пополнит огромную коллекцию отчетов данного форума.
Заранее прошу прощения у тех кто будет читать за излишние подробности. Просто в силу моего характеры, моря переполняющих впечатлений и приобретенной манеры изложения кратко писать не умею...

Если будут вопросы и замечания пишите - буду очень рада:grin:

29 июня. Наконец – то настал долгожданный день поездки в Абхазию, которую мы начали планировать и ждать еще зимой. Мысли об этой чудесной далекой и теплой стране согревали наши души в холодные зимние вечера. Мы мечтали, как будем нежиться под теплым солнышком, смотреть на горы и любоваться красотами этой далекой страны. И вот, как в сказке мы стоим полусонные на перроне с большими сумками и ждем погрузки в поезд, который увезет нас в далекие края, навстречу мечте.

Прошла буквально пара минут, а мы уже в поезде. Отправляемся со станции Тольятти по направлению в Адлер. Одно плохо: мы с подругой взяли 2 последних билета на поезд, причем в разных концах вагона (а может, наоборот, повезло, могли же вообще не купить билетов, ведь на отдых в июле билеты разлетаются быстрее горячих пирожков), еще очень смущало обилие семейных пар с детьми (особенно большое обилие детей, которые носились по поезду, как настоящие ракеты, постоянно визжали и пищали, тем самым не давая насладиться раздумьями о поездке, почитать спокойно журнал или поспать днем). Еще в поезде убивала ужасная жара и вечно недовольные проводницы (но это связано с большими неприятностями, которые случились в поездке, так что зла не держим). Однако мы не из таких людей, которые сдаются под напором трудностей! Буквально через пару часов мы сами носились по поезду, как обезьянки отбирая мячи у подрастающего поколения и устраивая соревнования по футболу и собиранию паззлов, параллельно успевая высунуться в окно, чтобы заглотнуть новую порцию свежего воздуха и отбиться от «ненавязчивых» приставаний пап этих самых чад.

Прошло почти 2 суток, точнее 44 часа заточения в железной коробке под названием «вагон» и вот на часах почти 6 утра по Москве и мы прибываем в Адлер. У меня в руках лишь листок со списком адресов в Гаграх, найденных в инете и смутное представление о том, как добраться до границы и перейти ее. И вдруг, прямо как в сказке перед нашим взором нарисовалась одна из соседок по вагону, которая искала попутчиков в Гагры. Сама она отдыхала там миллион раз. Каждый год ездит туда к своей сестре, у которой она нам тоже предложила поселиться за скромную сумму в 150 р за день. С одной стороны уж очень не хотелось кидаться на первое попавшееся предложение, но с другой - мы выглядели и чувствовали себя ужасно. Наверное, за пару минут проведенных в душе мы готовы были отдать все на свете, не раздумывая. Поэтому мы согласились посмотреть комнату и дальше решать, как быть.

В итоге, благодаря, нашей «тете Маше» мы оперативно добрались на такси с вокзала до дома ее сестры Наташе за 500 руб. с троих.

И вот нашему взору предстало то самое, расхваленное тетей Машей жилье. Наташа живет на 2 этаже далеко не шикарного дома на улице Нартаа, на 1 этаже ее дома находится продуктовый магазинчик. В принципе в самой квартире, где куча комнат не так уж и плохо и даже довольно уютно, но нас почему-то (то ли из-за отсутствия 2-х местной комнаты, то ли просто побоялись, что от нас шуму будет много) поселили отдельно от всех. Отсутствие всех благ цивилизации заменяла
возможность приходить в любое время дня и ночи и курение в комнате.

В связи со своей неопытностью и впечатлительностью, опишу подробнее нашу обитель. Комнатка была довольно небольшая. Из мебели только 2 кровати с панцирной сеткой. Если лечь на кровать, то сразу проваливаешься до пола. На окнах не хватало стекол, зато за окном была куча туда - сюда снующих машин. Единственная розетка находилась где-то под одной из кроватей, чтобы ее найти было затрачено не менее получаса драгоценного времени (и это при том, что мы обе не блондинки). На высоком потолке, фигурно оббитом полиэтиленом, одиноко красовалось на тонком проводе лампочка. Помимо этого у нас с трудом закрывалась дверь.

К тому же Наташа, узнав что мы 1 раз в Абхазии, да и приехали в аккурат 1 июля сразу подняла цену жилья до 200р, уверяя, что лучших условий к тому ж с горячей водой, мы не найдем во всей Гагре.
Но мы не из той категории людей, которые верят всему что слышат. Заплатив вперед за 2 дня, мы постановили: «Долго мы тут не протянем! Надо искать жилье».
 
Последнее редактирование:

EvgT

участник
#5
тут это часто бывает))) первая часть пошла а продолжения ждите)))
некоторыхпродолжение несколько недель уже ждем)))
 

I$ida

участник
#6
EvgT написал(а):
тут это часто бывает))) первая часть пошла а продолжения ждите)))
некоторыхпродолжение несколько недель уже ждем)))
это вы не про вступающих в ряды фанатов???:)
я по быстрее постараюсь. Каждый рабочий день по кусочку. Хочется все изложить предльно интресно и подробно, не упустить ни одно впечатление.
 

I$ida

участник
#7
После этого...

После «временного заселения» и приведения себя в порядок, которое заняло у нас добрых пару часов, мы первым делом побежали на море. Благо оно находилось довольно недалеко от нашего жилища. За те 15 минут, которые мы добирались, успели поразиться не только красоте этого чудесного места, но и нравам, царящим на дорогах Гагры (кто был, тот поймет =)), а также ценам в близлежащих магазинчиках (абсолютно никакой дешевизны. Отдельные продукты стоили в 1,5-2 раза дороже, чем у нас в Тольятти, причем, не в самом недорогом магазине).

Вообще меня, как туристку начинающую, весь первый день не покидало чувство внутренней потерянности и неуверенности. Наверное, это все равно, что вывезти маленького ребенка, не умеющего плавать, на середину моря и сказать: «Плыви!». Жить захочет – приплывет. Или человека, боящегося высоты, скинуть с небоскреба с парашютом.

Прошло буквально 15, а может и меньше минут мы на пляже. Наконец-то я своими глазами увидела, как теплое летнее солнышко нагревает пляжную гальку, море и удобно расположившихся на полотенцах туристов, которых, к нашей радости было не так много. Вокруг поистине неземные пейзажи. «Если есть рай, то он наверняка здесь» - подумала я. И принялась усиленно подставлять солнечным лучам, все части своего не слишком загорелого тела. Единственное о чем я сожалела в тот момент, так это о моем неумении плавать. Но, тем не менее, намочив руки, ноги, не выспавшееся с поезда и дико голодные мы отправились в нашу убогую обитель, дабы вкусить обеда, который готовила за дополнительную плату хозяйка Наташа.

Пообедав, мы немного отдохнули, и с твердым намерением найти жилье нашей мечты отправились на поиски.
 

Ж@нн@

участник
#8
Кайф,очень жду продолжения!!! А море и пейзажи(которых я сама еще не видела) так и встают перед глазами...
 

I$ida

участник
#12
Море, солнце, пляж...

АНТОШКА написал(а):
15 минут до пляжа???? Это круто!!! Где же вы жили на какой улице, или на горе???
Сначала мы жили на улице Нартаа, недалеко от милиции. Пляж был буквально через дорогу. Первоначально мы ходили на него, но потом хозяйка показала нам другой пляж (который можно наблюдать на веб-камере) и мы сменили место дислокации...
 

Глаша

старожил
#13
I$ida,
Вообще-то пляж, наблюдаемый по вебке, как раз около милиции.
Долго ж вы от Нартаа до пляжа добирались:)
 

I$ida

участник
#14
Глаша написал(а):
I$ida,
Вообще-то пляж, наблюдаемый по вебке, как раз около милиции.
Долго ж вы от Нартаа до пляжа добирались:)
сделайте скидку на то что мы были 1 раз, не знали где находится пляж и сначала пытались найти его самостоятельно (уточню 1 день мы ходили на пляж, который находится в другой стороне от того, что рядом с милицией).
К тому ж очень хотелось посмотреть что и почем в местных близлежайших магазинах и купить что-то "жизненное необходимое".
Вот так и выходили первые 15 мин.

А про пляж на веб - камере мы узнали на 2 день своего пребывания. Жили мы от милиции в минутах 10 ходьбы неторопливым размеренным шагом (что по моим меркам недалеко) хотя точно сказать не могу (время не засекала) + периодически надо зайти в магазин за местной минералочкой +перейти через дорогу и пройти еще несколько минут...вот так и выходило...
 

I$ida

участник
#16
В поисках жилья

Готовясь к поездке, я перерыла если не весь инет, то добрую его половину точно, в поисках информации об Абхазии. Очень помогли отчеты пользователей, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Благодаря отчетам, был составлен список адресов, по которым можно найти хорошее жилье. Больше всего меня привлек адрес, что на улице Адыга 15. Начитавшись кучи положительных отзывов об этом доме и его хозяевах, мы двинулись в сторону «Континента», с твердым намерением поселиться на улице Адыга.

По пути своего следования мы любовались красотами этой великолепной страны, нас впечатляли те вещи, к которым в последующие дни мы привыкли и уже относились абсолютно спокойно, порой не замечая. А в начале… в начале мне казалось, что я Алиса, оказавшаяся в самой настоящей стране чудес... Дивная природа, пальмы, необычные цветы и деревья такое чувство, что были здесь повсюду и, не уставая, завораживали своей красотой и величественностью. Поражал безумно чистый, по сравнению с воздухом нашего города, воздух, аромат которого мы успели почувствовать уже после перехода границы.

И вот спустя какое-то время мы на улице Адыга, около дома номер 15, о котором я так много читала и где-то в своих фантазиях уже даже жила там. Стучим. Заходим. Встречаем хозяев и с сожалением узнаем о том, что у них нет свободной 2-х местной комнаты. Ну что ж нет так нет… Конечно в какой-то момент было небольшое разочарование…но на листке еще целый список адресов, к тому же практически на каждом доме (причем не только на Адыга) есть таблички: «Сдается комната».
И мы снова отправляемся в путь, заглядывая во все дома, которые нам показались «симпатичными», узнавая цены, осматривая комнаты и узнавая обо всех необходимых для нормальной жизнедеятельности атрибутах.

После некоторого времени пребывания в нашем 1 жилище очень хотелось найти красивый и уютный домик с верандой и домашними животными, чтобы можно было по утрам там пить кофе, курить сигарету и получать удовольствие просто от того, что находишься в этом месте. Не подумайте, что мы избалованные, но очень хотелось найти хотя бы минимальный набор удобств в нормальном состоянии.

В основном то жилье, которое мы смотрели, стоило 250 р. с человека за день, но можно было найти и дешевле (даже за 150 р.). Мы рассчитывали на 200р, но про понравившиеся варианты тоже не забывали, потому что искренне полагали что лучше заплатить на 50 р дороже, чем каждый день возвращаться в нашу убогую обитель.

И вот, уже бродя по городу в поисках жилья, в очередной раз свернув с улицы Нартаа, мы нашли довольно неплохой вариант: чистенькая 2-х местная комнатка, летняя кухня, необходимый набор удобств, довольно приятные на 1 взгляд хозяева и устраивающая нас цена, в те же 200р. Впервые в этом доме я попробовала ту самую мушмулу, о которой раньше только читала (потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус).

После недолгих раздумий и просмотров других вариантов однозначно было решено по истечении 2-х оплаченных нами дней переезжать туда…Однако не получилось (но об будет позже).
 
#17
ну ё-маё, так всегда, прям как писательница, только зачитаешься и фиххх тебе - ЖДИТЕ. Будем ждать))))
 

kravt

Не рвите мне мозг
#18
I$ida написал(а):
и купить что-то "жизненное необходимое"
Вот ... вот! Покупки этого необходимого и его потребление утром ... ваще может удлинить дорогу на пляж аж до вечера! ;) В некоторых случаях ... даже вечера след. дня ... )))
Так что 15 мин. - Вы ваще просто реактивные! ;)
 
#19
I$ida,
а зачем с домашними животными? Они то вам зачем? ???
Вот мы стрелялись, када сидишь у себя на балкончике в ЧС - пивко с чем нить попивая и какая нибудь кошатина по дереву да приползет, и просит че нить, пока не спустишь ее обратно!!!
 

I$ida

участник
#20
Любители животных

гарфилд написал(а):
I$ida,
а зачем с домашними животными? Они то вам зачем? ???
Вот мы стрелялись, када сидишь у себя на балкончике в ЧС - пивко с чем нить попивая и какая нибудь кошатина по дереву да приползет, и просит че нить, пока не спустишь ее обратно!!!
да мы расчитывали в случае "непредвиденных" обстоятельств: деньги, например, если кончатся - съесть их (ШЮТКА).
 
Сверху