Поездка в Гагры (29 июня - 15 июля)

I$ida

участник
#21
Лирическое отступление: о телефонах замолвите слово...

Сделаю небольшое лирическое отступление от своего повествования. Собираясь в Абхазию, моя подруга оставила дома зарядку от сотового телефона. Модель Нокия, хороший смартфончик. На 3 день нашей поездки (как раз в 1 день пребывания в Абхазии) зарядки в телефоне осталось катастрофически мало. Подруга дико не хотела в далекой стране остаться без сотовой связи и поэтому твердо решила купить зарядку. И вот мы в поисках этой самой зарядки, пока гуляли по городу, заходили буквально во все местные магазины, где был хоть какой-то намек на возможность продажи у них этой самой зарядки. Но зарядки нигде не было... Потом в одном из магазинов нам посоветовали сходить в «Гагра связь», куда мы и отправились. Данный магазин мы нашли без труда, оглядели местные витрины (вдруг там есть заветная зарядка – зарядки не оказалось), и встали в небольшую очередь, следом за нами встали 2 молодых человека – по внешности и одежде мы распознали в них русских туристов. Мы выстояли очередь, держа в руках телефон, продавец принесла зарядку для Нокиа, которая была в их магазине, но она не подошла. И вот мы уже расстроенные, т.к. «Гагра связь» была таки последней надеждой на приобретение этой самой зарядкой, с разговорами на тему «Как быть? Где взять?» выходим из магазина. Следом выходят стоявшие за нами в очереди молодые люди, слышат наши разговоры и…достают прямо перед нами «из широких штанин» абсолютно такую же модель телефона, типа проверить смс, видят наши «обалдевшие» взгляды и быстро уходят…

Не знаю почему...но было немного обидно...
 
#22
вот хамы:x может они надеялись что вы броситесь им в ноги и будете умалять дать зарядку:roll: и как вы вышли из ситуации?
 
#23
Или побоялись, кто вы броситесь на них и силой отнимите. Видно, начитались негативных отзывов.
 

Юла

участник
#24
Да ладно вам люди...ну чего вы так? Может ребята просто не сообразили, может вообще к разговору не прислушивались и на самом деле просто СМСки проверяли - стечение обстоятельств. Чего же негатив то везде видеть? Надо было просто обратится, не думаю что отказали бы... У меня раза три ситуация складывалась так, что моб.тел. разряжался - модель популярная, если срочно надо позвонить - я просто у окружающих спрашивала, нет ли аналогичного телефона и если находила брала на несколько минут аккомулятор и все. Проблем нет. И сама людям давала...
 

Ula

участник
#25
гарфилд написал(а):
I$ida,
а зачем с домашними животными? Они то вам зачем? ???
Вот мы стрелялись, када сидишь у себя на балкончике в ЧС - пивко с чем нить попивая и какая нибудь кошатина по дереву да приползет, и просит че нить, пока не спустишь ее обратно!!!
А меня совсем не напрягают животные
года два назад в Лазаревском жили в ЧС и там такой замечательный щенок был за две недели мы так привыкли к нему, что когда уезжали слезы наворачивались
 
#26
Ula написал(а):
такой замечательный щенок
Ладно щенок, а вот када 5 кошек ползают на балкон, как только мы пакетами зашуршим, или не дай бог рыбкой к пивчику запахнет - ё-маё - 2 минуты, мы засекали - усядутся и муркают, трутся, мяукают. Бяяяя
Я тоже люблю животных, у самой дома кошка, но такую наглость просто - ненавижу...)))))
 

Ula

участник
#27
ой мы когда в Судаке были, в одной из кафешек кошка жила-надаедливая...-там рыбу никто не заказывал
Да такого плана животные не в радость:roll:
 

I$ida

участник
#28
А дальше...

И вот довольные найденной комнатой и огорченные отсутствием зарядки, по дороге прикупив персиков, мушмулы, мандаринового «компота» и чего-то к чаю, мы снова вернулись в нашу комнатку, чтобы попить чаю, переодеться в купальники и снова отправиться на пляж. Подходя к дому, мы встретили нашу хозяйку, которая со своими отроками, в количестве 2 человек отправлялась на пляж. Дети окружили нас и так ненавязчиво попросили угостить их чем-нибудь вкусным – мы от всей души поделились с ними персиками и мушмулой (вроде как для детей ничего не жалко)…Ах если бы мы знали, что это только начало… Затем в течение 2 дней, что мы жили у Наташи, дети каждый раз видя нас с едой или без нее просили чего-нибудь: фруктов, овощей, жевачку, конфеты итд итп. Сначала это казалось забавным, но постепенно стало надоедать. Вот представьте, забегаешь ты в комнату на 5 минут, чтобы надеть купальник, а тут они чего-нибудь клянчат, идешь чистить зубы, а тут снова они, даже перед туалетом могли «отловить» и начать просить. Сначала мы подкармливали их, но через какое-то время стали говорить твердое: «Нет. Хочешь чего-нибудь – проси у мамы». Не думайте, что Наташа их не кормила, просто, наверное, у чужих всегда всё кажется вкуснее.
Вообще, отдельно хочется рассказать немного про хозяйку ээээ комнат, Наташу. Сама она очень интересная и общительная женщина, немного хитровата (а как же без этого), отлично готовит. В то время, когда мы были у нее, помимо нас еще в комнатах жили и другие постояльцы – девушки и женщины. У нее мы познакомились с одной очень удивительной девочкой – Катюшкой. Просто чудо ребенок, не с каждым взрослым можно поговорить так, как с ней, одно было жалко - в день нашего приезда она с бабушкой уже уезжала. Также мы познакомились с замечательной девушкой по имени Надежда – хороший, добрый, приветливый человек. Но, к сожалению, ее отпуск уже подходил к концу. Жильцы Наташи жили весело и дружно, во многом благодаря хозяйке, вместе гуляли, вместе загорали, вместе ходили развлекаться.

Таким образом, в общении с жильцами и загоранием на пляже приблизился вечер. А вечером мы пошли гулять по городу, отдыхать и пить местное вино. Назад вернулись поздно. В том крыле, где находятся все удобства: туалет, раковина и душ все спали, и крыло было закрыто. Ах, как хотелось почистить зубы, принять душ и добраться до туалета… но, поняв, что это невозможно мы завалились на наши кровати и провалились сразу до самого пола в царство морфея. Мне еще повезло, то покрывало, которым я укрывалась, было более менее нормальных размеров, а вот подруге пришлось укрываться практически «салфеткой», и это то при ее росте в 174 см.

Утро следующего дня показалось мне настоящим адом…Я проснулась пол 6 утра от ужасного шума машин за окном и жуткого холода. Я встала. Надела спортивный костюм и легла на кровать, пытаясь уснуть. Но тут с улицы стали раздаваться звуки песни «Can’t touch this». Боже, как же я ненавидела в этот момент эту песню и того, кто додумался включить ее в такую рань! Я надела на голову капюшон своей кофты и снова попыталась уснуть. Но все равно было шумно. Такое чувство, что кто-то прибавил звук еще сильнее. Я залезла головой под подушку. Пролежав минут 10 поняла, что поспать сегодня не удастся. Отбросила подушку и прямо над собой увидела изумленную подругу, которая дико замерзла и чуть не оглохла от доносившихся из окна звуков. Решено было приводить себя в порядок и идти спать на пляж.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, Я ЕЩЕ ВАС НЕ УСЫПИЛА???
(ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ)

Добавлено через 2 минуты
лисес написал(а):
вот хамы:x может они надеялись что вы броситесь им в ноги и будете умалять дать зарядку:roll: и как вы вышли из ситуации?
ИЗ ситуации мы, слава богу, вышли...
Об этом обязательно расскажу, когда буду писать про 2 день
 
Последнее редактирование:

EvgT

участник
#32
2 день тока начинался...)))
если девушки отдыхали пару недель, то сериал нам обеспечен) запасаемся поп-корном))
 

Boris

Экстремально
#34
Издевательство!!! I$ida, Вы извините, но можно было сначала отчет написать, а затем его публиковать. А так проявляете неуважение к тем, кто тратит свое время, надеясь получить от прочитанного удовольствие.
 

I$ida

участник
#37
2 день: переезд...

По дороге на пляж мы совершили несколько важных дел. Одно из них – купили местные сим-карты. Что меня поразило в Абхазии, так это дороговизна сотовой связи и сим-карт. Каждый день мы клали на телефон по 100-150р. и они магическим образом куда-то улетучивались. Но самое главное мы наконец-то позвонили домой родителям, и успокоили их. Ура!!!

После хорошо проведенного утра на пляже, мы более-менее в форме решили пообедать. Жившие с нами девушки, посоветовали сходить в «Руслан». В принципе довольно милое заведение. Мы заказали хачапур и мамалыгу. Очень уж хотелось попробовать местную кухню. Однако впечатление о заведении испортил попавшейся мне в мамалыге червяк. Бяка!!! После этого, есть мамалыгу мне не хотелось до самого окончания отдыха.

Затем, наевшись хачапура, мы отправились на поиски присмотренного в 1 день жилья, дабы договориться с хозяйкой о переезде и оставить залог. И вот мы снова блуждаем по улочкам Гагры, пытаясь вспомнить, за каким поворотом с Нартаа находится запримеченное нами жилье. Проходит 10минут, 15… 30, а нам никак не удается напрячь извилины и сориентироваться. И вот завернув в очередной раз, попав на улицу Шапсугскую, мы увидели симпатичный домик, с табличкой на заборе: «Сдаются комнаты» и решили не проходить мимо. Нас встретила младшая дочь хозяйки – Илона. Она показала нам замечательную комнатку с отдельным входом: комната была довольно просторная, из мебели - белый спальный (правда не совсем новый, но все равно) гарнитур: посреди комнаты - большая двухспальняя кровать (не с панцирной сеткой), довольно просторный шкаф с зеркалами, 2 тумбочки с кучей полок! Помимо этого в доме были организованы неплохие условия для жильцов: летняя кухня – с холодильником, электрической плитой, электрическим чайником, микроволновой печкой, также 2 душа (1 из которых летний) и 2 туалета, был утюг, тазики для стирки, места для сушки, на 2 и 1 этажах были специальные веранды для жильцов, где можно на свежем воздухе посидеть, покушать, поиграть в карты. И все это удовольствие стоило также 200р (абсолютно столько же мы платили 1 хозяйке). В итоге мы договорились, что переедем вечером.

И вот мы снова довольные гуляем по городу, кушаем персики и мушмулу и думаем, что жизнь удалась. А вечером возвращаемся домой, чтобы собрать вещи. На пороге дома нас встречает хозяйка, красящая тумбочку, которую она решила поставить нам в комнату. Помимо этого, она «обрадовала» нас тем, что нам починили замок (хотя по мне, он все равно не работал). А мы тоже ее «обрадовали» тем, что переезжаем… И тут начались уговоры. Она стала предлагать переселить нас в другую хорошую комнатку на тихой стороне, поставить телевизор и скинуть плату за жилье до 150 р, потому что «девчонки мы хорошие и тихие». Но мы ответили твердым отказом: «Спрашивается, а где вы раньше, собственно говоря, были??? Нашли 2 девочек, которые тут 1 раз и вроде ничего не знают и решили нажиться! Ай-яй-яй».

Буквально за 5 минут мы покидали в сумки все вещи, которые у нас были: одежду, продукты питания и гигиены, посуду, попрощались с хозяйкой и переехали в новое жилье.

Там нас встретила уже другая дочь хозяйки – Камила, она нас заселила и все еще раз показала и объяснила. А спустя пол – часа появилась и сама хозяйка - Джульетта. Очень милая женщина. Правда, все время, что мы отдыхали, видели ее очень редко. Хозяйка все время работала и появлялась дома только вечерами. Зато ее дочери Камила и Илона хозяйничали по дому вовсю: стирали, готовили, убирал, мыли кучу посуды. И это несмотря на свой юный возраст.

Вечер 2 дня прошел довольно смирно. Мы провели его в одной из кафешек недалеко от гостиницы «Абхазия»: попили шампанское, послушали музыку и отправились в новый дом баиньки («Эх жаль забыла сказать в 1 ночь на новом месте про жениха…»).

Вот так тихо, мирно подошел к концу 2 день нашего отдыха.
 

I$ida

участник
#38
Продолжение следует...

3 день в Гаграх проходил уж очень тяжко. Может быть это была акклиматизация… С нашей памятью стало совсем тяжко. Мысли постоянно путались и исчезали в лабиринтах сознания. Поэтом срочно было решено приходить в себя и в конце - концов уже начать посещать местные достопримечательности. Так мы записались на экскурсию в Новый Афон в фирме «Круиз - Гагра». Ура!!!

На следующий день поехали на экскурсию. Все очень понравилось. Ездили на большом автобусе. Замечательный экскурсовод! Я слушала ее рассказы во все свои 2 уха. Побывали в пещерах (за съемку благодаря советам уже побывавших там туристов – платить не стали, чем сэкономили 30р.), в монастыре, на пасеке, надегустировались вина на небольшом частном вин. заводе. Всего на экскурсии были около 7 часов (уехали в 10 – приехали где-то в 17.30).

Во время экскурсии случился один небольшой казус с нашим участием – после посещения монастыря в Новом Афоне мы отпросились у экскурсовода и пошли, пока собиралась группа, по «тропе грешников» дегустировать и покупать местный алкоголь и мед… И вроде все было довольно быстро и периодически перед лицом проходили люди из нашей тур. группы. Но вот осталось последнее – покупаем мед, попутно пробуем его, а я замечаю, что чего-то никого из группы уже нет. Хватаем мед. Бежим. Смотрим: автобус стоит. Все ждут нас. Честно говоря, очень стыдно было за то, что заставили ждать себя целых 10 минут.

На обратном пути экскурсовод проводила в автобусе викторину на знание Абхазии. Я и некто Роман буквально шли буквально «очко в очко» (хотя некоторые очевидцы, болевшие за меня, говорят, что ему подсказывали. Мне, признаться тоже 1 раз подсказали и я даже запротестовала, когда этот ответ несправедливо засчитали, но в тот же момент запротестовали мои подсказчики и ответ приняли…). Экскурсия, наверное, совсем бы удалась, но, к моему сожалению, победил в итоге Роман. Эх, и где же она жизненная справедливость? Я, честно говоря, не сильно расстроилась, так как у меня от экскурсии осталось нечто большее, а именно яркие и красочные впечатления о Новом Афоне, которые, наверное, охватывают любого туриста побывавшего там.
 

Berty

писатель
#39
Интересно читать свежие впечатления! В прошлом году был в Гаграх, но так интересно написать наверное не получилось бы.
Как то на удивление мало впечатлений про Новый Афон! Кроме монастыря больше никуда не попали?
 

I$ida

участник
#40
немного больше о Новом Афоне...

Berty написал(а):
Интересно читать свежие впечатления! В прошлом году был в Гаграх, но так интересно написать наверное не получилось бы.
Как то на удивление мало впечатлений про Новый Афон! Кроме монастыря больше никуда не попали?
У меня обо всем много впечатлений!!!
Просто решила не утомлять читателей своими переизбытками чувств и сократить рассказ, иначе некоторые пользователи очень ругаются на то, что все очень долго и затянуто...могут не выдержать....А еще что не по существу.

В Новом Афоне были и на рукотвороном водопаде. Действительно потрясающее зрелище!!! Я даже сначала, пока не пригляделась и не увидела лица в камне, не поняла почему он так называется.

Потом направились в пещеры. Удивительно! Именно здесь по-настоящему открывается величие матери - природы. Огромные залы поражающие своими размерами. У меня было такое чувство, как будто я нахожусь где-то в потустороннем темном царстве. Когда играла музыка - периодически посещало странное чувство удрученности, печали... Конечно очень изумляли сталогтиты и сталогмиты. И хоть экскурсовод говорила ничего не трогать, но руки как-то сами тянулись. Отдельные природно-капельные образования заставляли включить свое воображения, дабы представить каких-то животных, предметы или людей... 1,5 часа в пещерах пролетели как один момент.

И вот мы уже в автобусе останавливаемся недалеко от монастыря и идем тропой грешников, попутно любуясь красотами Афона. Недалеко от монастыря экскурсовод собрала всю группу и провела краткий экскурс в его историю. ЧТо меня поразило, так это то, что в советские времена из монастыря была сделана гостиница и в самом центре власти устроили танцпол. Я была в шоке!

Затем, прикупив свечей, мы зашли в сам монастырь. Первые несколько минут, признаться честно было находиться там тяжко. Душа стонала, выла и говорила: "Давай сбежим отсюда", но я героически сказала ей нет и оставалась там до последнего. Думаю описывать сам монастырь нет смысла. Наверняка многие его видели уже неоднократно.

После монастыря ездили на пасеку, где народ запасался медом. Но я мед там брать не стала, хотя рассказы про него с удовольствием послушала.
После пасеки заезжали на небольшую частную винодельню, где нам рассказали о том, как готовят вино. Дали краткие сведения о коньяке (который у них называется как-то по-другому), вине и чаче, а затем устроили дегустацию.
Вот так прошла экскурсия в Афон.
 
Сверху