Поездка в Кодорское ущелье (3-4 августа 2009 г.)

Такие моменты отдыха и путешествий по Абхазии делают отпуск незабываемым! Лучший отчет за летний сезон!!!!!!

talker

больше читатель, чем
К сожалению, на КПП абхазской милиции мы потеряли больше часа – не хотел большой начальник пропускать нас в ущелье, хотя все формальности вроде бы были соблюдены.
Скажите, а если на своей машине поехать, нас пропустят?
или нужен кто-то из местных?
Так красиво, хотели еще в прошлом году туда съездить, но не сложилось.

Chacita

участник
Замечательно, такая красота, спасибо! Можно сказать продолжение прошлогоднего отчета из Домбая.

Элика

интересующийся
Гоша, :clap:Дааа, вы своим отчетом и без трассы явно увеличите кол-во туристов на этот маршрут, ну по крайней мере я сегодня во сне начну репетировать поход туда к следующему отпуску однозначно!! СПАСИБО!

Гоша

я не писатель, я читатель
Большое спасибо за отзывы. Всем, кто откликнулся.

Честно говоря, не интересовался порядком проезда в верхнюю часть ущелья. Но какие-то правила есть наверняка, тем более что там стоят российские пограничники. Если интересует, могу рассказать как прошлым летом оформлял проход в погранзону в окрестностях Домбая. Попробуйте обратиться к maximum16 или Робику (его телефоны можно найти на форуме).

Последнее редактирование:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Насколько я поняла, туда нужен пропуск, который оформляется в Сухуме, после проверки всех данных и т.д. и т.п. Нас при выезде - в Ажаре (это немного ниже Генцвиша) на час задержали военные - практически допрашивали, записывали все данные: паспортные, адрес, место работы, как попали в ущелье, откуда узнали и почему без пропуска! Командир их ругался очень! Что самое интересное - ехали туда - без проблем, не было никого и шлагбаум открыт был...

Гоша

Да, нас тоже всех сосчитали, записали паспортные данные, у детей - свидетельства о рождении. Документы должны быть при себе.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Да, нас тоже всех сосчитали, записали паспортные данные
А нас 4 раза! 2 раза домой приезжали в Генцвиш- абхазские погранцы, потом российские погранцы + записали на базе в Омаришаре, а потом в Ажаре - на выезде!

talker

больше читатель, чем
golubka, Гоша,
Спасибо. Все поняла, этих людей я знаю, если появится возможность (свободное время), то я с ними свяжусь.
Спасибки.
Вы молодцы!

Sergil

участник
Лепота! Спасибо за отчет! Жаль у меня не получилось поехать по этому маршруту, мог бы попасть в Вашу группу. :(

Nitugres

гагринский дикарь
Гоша, а Наталья с вами ездила?
Я была на этом самом маршруте неделей раньше вас и вдохновитель, организатор и руководитель поездки меня мягко говоря разочаровал, несмотря на наше уже многолетнее знакомство.
Сам маршрут вызывал бурю эмоций, но его начало ппц.

п.с. Вкуснючие лепешки печет жена Валеры, правда?:wink:

Гоша

Наталья ездила.
Разочаровываться не пришлось (если не считать заминку на КПП).

Да, лепешки хороши. Они похожи на хычины, которые делают за хребтом, но домбайские хычины мне нравятся больше.

Последнее редактирование:
Сверху