Погода

Кудряшка написал(а):
Страсти какие! Андрей, ты там аккуратнее по льду скачи.
Ира, о каких скачках? Так, коротенькими перебежками:) Завтра, думаю, последний заход...и готовим морские снасти...
Если серьезно, в прошлом году там лед стоял до 20-х чисел апреля...В следующем, возможно вообще его не будет:)

volman

интересующийся
Лодочник,
А ты сам то где обитаешь?
А я 8-го на Оке по судачкам с балансирчиком, а 9-11 на Истре по плотве с окунем пингвиний сезон закрыл.
Думаю вот теперь, а не слетать ли денька на 3-4 в апреле в Астрахань (точнее в Промысловый). Погонять судачков и первых сомиков на Волге ;)
А ты как насчёт НВ? Бываешь?
Конец июля-начало августа ежегодная северная Карелия, а вот в сентябре-октябре в славную Абхазию двинуть хочу.

Сорри за флуд :( Темка то вроде про погоду...

Последнее редактирование:
Ну вот, в Гагре +25, а на нашем погодном показателе
сегодня весь день показывало +11. Я ещё злорадствовала,
что у нас теплее. Говорю вам, он врёт и всегда в плохую сторону :-?

Света Попова

дежурная кофеварка
Опять зима начинается, снег идет, очень скользко, но при этом, грязно. Позавчера вечером так навернулась, теперь огромный синячище на коленке. Но, весну не остановишь! Все равно будет! Ура!

volman написал(а):
Лодочник,

Сорри за флуд :( Темка то вроде про погоду...
Никто так, как рыбы погоду не чувствует:)
Хоть и ледок еще не сдается, а Весна своё берёт...и воздух прозрачный и свежий, эх, Саврасова бы:)...Увы, только наши фото:)

Вложения

Rada

вечно...
Лодочник написал(а):
Хоть и ледок еще не сдается
Сбеситься! Вы где живете? в тундре? В средней полосе России давно уже нет льда... нет паводков... ничего нет! Светит солнце, дует ветер! Весна как в конце апреля: ))

Rada написал(а):
Сбеситься! Вы где живете? в тундре? В средней полосе России давно уже нет льда... нет паводков... ничего нет! Светит солнце, дует ветер! Весна как в конце апреля: ))
Сегодняшние фотографии...Ярославская область...тундра далеко...

Ленка

участник
Однажды мои папа и дедушка чуть не ушли под лёд на машине. Рыбаки, блин. Теперь не могу воспринимать спокойно весеннюю рыбалку! Лодочник, я за Вас переживаю!

На днях ездили в Химки. На водохранилище видели картину маслом: огромная полынья, на краю стоят 2 аквалангиста в полном снаряжении и шарят в воде баграми. А рядом, буквально в нескольких метрах от них, сидят рыбаки, ловят что-то... Причем - повернувшись к спасателям спиной. Типа это к ним никак не относится... Брррр.... Ну что за страсть такая к подледной рыбалке??? Что там можно поймать? Этот улов отдать даже дворовой кошке, если совесть есть, рука не поднимется! Что за рыба может быть в районе МКАДа? ЗАЧЕМ вам это, мужики, ну объясните, а???

Мурзилка, не знаю, что и зачем они там ловят. Я здесь обмолвился о весне и погоде, природе и красоте Плещеева озера. А о рыбалке отдельная тема есть и форумы, ей посвященные, там спросите, возможно, Вам ответят.

Лодочник, я к тому и написала, что погода-то уже слишком не располагает к подледному лову! В Москве солнышко припекает, народ ходит кто в чем - и в шубах люди еще видны, и в летних туфельках. Почки на деревьях потихоньку наливаются, лёд, где остался, совсем прозрачный. И не страшно же рыбакам на нем сидеть!!!
Кстати, ветер совсем не радует: просто пыльные бури поднимает :-(
В выходные была на даче: скворцы оглушают!!! Грачи сидят на деревьях, говорят, примета такая есть: если грач по земле ходит - это к долгой весне. А если на дереве сидит - значит, готов вить гнездо, тепло уже близко-близко :) Может, зима всё-таки совсем-совсем от нас ушла??? До следующего года? :)

"ЕВРЕЙСКИЕ КУЧКИ"
Кто-нибудь может мне объяснить, почему происходящее сейчас с погодой в народе называют таким забавным словосочетанием?
Вчера ради интереса облазила в и-нете кучу ссылок, понятностей мало. Разночтений много. В словарях не нашла. А?

Dilaila

старожил
А я вчера поразилась сколько пыли на дорогах... По 3-му кольцу ехала и у меня было ощущение, что по песчаной пустине еду....
Хотя сначала решила было, что это дым, ан нет......
И не могу понять откуда она бертся - ведь тока-тока сошел...

Сверху