Погода

Slon_m

старожил
Одно из лучших, что она вообще сделала, на мой взгляд, это в "Иронии судьбы". Там не пение - там исполнение.
Ну и один из двух шедевров Марка Минкова - "Не отрекаются любя" (второй исполнила В. Толкунова - "Если б не было войны").

Одно из лучших, что она вообще сделала, на мой взгляд, это в "Иронии судьбы". Там не пение - там исполнение.
Согласен, но как известно это не только ее заслуга. Это исполнение скорее вопреки.
Тогда Таривердиев требовал абсолютно чистого исполнения, так как он задумывал. В результате 4-ре романса писали месяц.
И результат конечно был удивительный, Пугачеву не все и узнавали в этих романсах.

Но после фильма Пугачева начала исполнять эти романсы в своей жесткой и где-то да же, на мой взгляд, вульгарной манере.
После этого они с Таривердиевым поссорились, вот так сказать итоговые слова композитора по этой теме:

"Но когда показывают «Иронию судьбы» и я слышу ее пение, то вспоминаю, как это было очаровательно. Какая в ней была тонкость, нежность и ранимость. И как жаль, что все это ушло. Или спряталось, что не имеет значения. Однако народу-то нравится!"

Slon_m

старожил
И результат конечно был удивительный, Пугачеву не все и узнавали в этих романсах.
Ну вот меня и интересует результат, а как его добиваются - так это от одаренности, технических возможностей и прочего. Большинство эти подробности и не узнает.
Сам Таривердиев, судя по мемуарам, в т.ч. жены, на многое смотрел иначе. Многие музыкальные формы ему просто не нравились.
Ну, имел на это полное право. А мы оцениваем результаты :cool:

Вода теплее чем воздух? ....
Эх, погреться бы там...у нас в квартире +18(((( дуууубак
Утром да. К обеду, думаю, будет одинаково.

У меня +22 в квартире, как в Сочи на улице в 9 утра 😄
Но тоже очень мерзну 🥶 А за окном +7.

Сюзи

любитель моря и сосен
Погода в Пензе сейчас из окна съемной квартиры, с двух сторон.
Полгорода видно и даже Заречный за лесом.
Так интересно угадывать знакомые здания. И даже крышу дома своего видно на последнем фото. IMG_20220917_083343_compress77.jpg IMG_20220917_083354_compress98.jpg IMG_20220916_142854_edit_1106739749618088_compress67.jpg

Сверху