Погода

SEGO

предусмотрительный
у нас снегопад, поколено уже за полдня навалило
а без панамки на работу пришёл
с утра ничего не предвещало, ласковое солнышко светило прямо в макушку мне

Е.П.

участник
SEGO написал(а):
у нас снегопад, поколено уже за полдня навалило
а без панамки на работу пришёл
с утра ничего не предвещало, ласковое солнышко светило прямо в макушку мне
Ну это зря! В наших условиях нельзя терять бдительность :lol:

В субботу днем в Волгоградской области из-за сильной бури, которая сопровождается обильным снегопадом, ограничено движение по всем федеральным трассам, сообщили РИА Новости со ссылкой на Главное Управление МЧС РФ по Волгоградской области.

Днем в районе Неклинской балки в Октябрьском районе проводятся работы по эвакуации из снежного заноса 15 легковых автомобилей. Практически из-за "нулевой" видимости закрыто движение по внутрирайонным трассам.

Сотрудники МЧС и ГИБДД просят жителей региона воздержаться от поездок и по возможности не покидать свои дома.

По данным гидрометеоцентра сложные погодные условия в Волгоградской области сохранятся еще сутки.

Вот так юг России встретил весну.
Я еле до дома доехала. Видимость ужасная, дорога скользкая. Короче, кошмарный сон чайника!!! :shock:
У меня до сих пор ноги и руки дрожат!!!
А завтра последний день Масленицы, проводы зимы...

Niels

пугающий
Аксинья
А у нас порывистый ветер (порывы до 75 км. в час).
Поломанные деревья. Упавшие с крыш домов спутниковые антенны (как минимум одна упала - на автомобиль).
Но при этом солнечно, осадков нет. Ночью было +5, утром - +9, сейчас +18. Но вчера ветер сильнее был. И вчера был западный, а сегодня - юго-западный. К Вам воздушные массы перемещаются из Калмыкии, к нам - из Дагестана.

Berg

деревенский
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал:- Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю о оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье! А люди слушали кошачий крик и улыбались:- Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь, ведь. Значит, все-таки конец зиме.
http://frumich.livejournal.com

Niels

пугающий
Мощный, сильный поток теплого воздуха идет со стороны Африки (Египта) на Турцию, если всё будет гладко, то ко вторнику (а то и ко второй половине дня понедельника) в Абхазии днем будет выше 20 в тени, даже несмотря на большую поглощающую способность моря. (А солнце там давно уже греет: если у нас, при теперешнем похолодании в тени +8, то на солнце + 23, то там - и подавно все 28 - 30 градусов будут.) Из-за этой способности моря, вероятно, тепло сменится дождиком и небольшим похолоданием до +15 в среду или в четверг.

Ну да, я это особенно сегодня почувствовала, когда на улицу вышла. Снег валит, север северный - и это март!!!

Сверху