Как-то стесняюсь, но выскажусь.
Сочувствую искренне. И в первую очередь потому что деньги заработать можно, а время и страдания/переживания вещь трудно восстанавливаемая :-?
Правда субъективно отмечу не очень логичные аргументы (будем думать что это последствия шока и аутотренинг)
"осн.цель-поиск авто... и выбирание из той задницы, в которой я оказался. Если сможете помочь-буду безмерно благодарен...
Я из принципа заплачу в банк эти деньги, и через пару тройку лет куплю себе другой авто....
Представьте, что в моей семье работаю не я один .... жена зарабатывает раза в три больше меня ... И эту машину брали в кредит, и другую возьмем... вернее уже взяли... ВАЗ...2105...2002 года... хватило денег, что на страховку на Форд откладывали..."
С другой стороны, представьте rummy:wink: , в какое затруднительное положение вы поставили "экспроприаторов" - машину отсветили в СМИ по самые бакенбарды! Ни ездить, не возвернуть без резонанса никак им.
Ну если представить, что я угнал машину, и угнал у полисмена :str:
Так сразу кино такое вырисовывается: иду отдавать авто, а за каждым кустом то ли куст, то ли сослуживцы ваши в камфляже ... Боязно даже отважным джигетам.
Но с т.з цитируемого здесь кодекса, думается, более уместна статья о законном требовании вознаграждени до 20% от "найденной" вещи (юристам на прошерстку ГК РФ, не хочу рыться).
Возможно вариант окажется приемлемым.
Некто позвонит и скажет что нашел авто (а как нашел?, да позвонил кто-то или во сне привиделось). И ведь на законных основаниях вы ему 20% должны вручить. Можно и у нотариуса.
Ох, все-таки лень переборол (помню лет 10 назад у меня от этой статьи глаза на лоб лезли - это ж какой бизнес для "находчиков"!!) 8) :
"Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица... возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица(мама миа!), управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи:shock: . Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить."
Попробуйте кого-то управомочить из местных :wink: