Помогите найти машину!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так крым, это извините, вполне юридически легитимная часть иностранного государства и никто не отменял страховку от ущерба в таких местах. А Абхазия, это де факто не признанная республика, мне с трудом верится что кто-то будет за доступные деньги страховать на ущерб там.

LeSTeL

Разочарованный
BlackKnight,
естественно это будет стоить не дешево и крайне не дешево, поэтому ели рискуете или не рискуете

Fox

старожил
За угнанную машину, если нет обоих комплектов ключей от нее, страховку не получить и в Москве.

rummy

участник
Созванивался с Гудаутской милицией и нач. КМ МВД Абхазии... никаких новостей по моей машине нет... зато выяснил, что угнали еще и Тойоту ... видимо дорогущую... и в Афоне же...

Добавлено через 52 секунды
Fox написал(а):
За угнанную машину, если нет обоих комплектов ключей от нее, страховку не получить и в Москве.
Это если вы ключи в машине оставили :)

Последнее редактирование:
пипец,попал ты комрад!что ж ты касачкай то так опростоволосился!?
искронне сожалею!смотрю и времени прошло уже.... :str: пипец!
а я тоже думал съездить на машине =)) спасибо что хоть опытом поделился.представляю как те было в первые дни :x
ну ничё,всякое случается!

AlexBad

старожил
Levang написал(а):
пипец,попал ты комрад!что ж ты касачкай то так опростоволосился!?
искронне сожалею!смотрю и времени прошло уже.... :str: пипец!
а я тоже думал съездить на машине =)) спасибо что хоть опытом поделился.представляю как те было в первые дни :x
ну ничё,всякое случается!
Туда вообще , таким ка ВЫ , не стоит ездить ИМХО.

rummy

участник
AlexBad написал(а):
Туда вообще , таким ка ВЫ , не стоит ездить ИМХО.
А чем парень то плох? Ну не хочет рисковать... это ж не повод...А вообще, в нашей местности НИ ОДНА СТРАХОВАЯ не хочет связываться с КАСКО, действующим в Абхазии :(, так что делайте выводы сами...

AlexBad

старожил
rummy написал(а):
А чем парень то плох? Ну не хочет рисковать... это ж не повод...А вообще, в нашей местности НИ ОДНА СТРАХОВАЯ не хочет связываться с КАСКО, действующим в Абхазии :(, так что делайте выводы сами...
Выводы ОН уже сделал...

Много кто еще раздумал , ехать в Апсны на машине ?
Может опрос сделать ???

На самом деле , я бы то же не поехал на машине :) (из-за Сочи 2014)

rummy

участник
als_5853 написал(а):
Короллу вроде... Со двора угнали
Ну если так, то моя покруче будет...а про нее все давно забыли... Даже справку о результатах расследования уг. дела никак не пришлют... 3 месяца уж... недавно звонил, обещали выслать...

alex1805s

участник
Господа, а Вы не думали такой вариант, что машину угнали в Москве или в Воронеже или в д.Клюевке.В общем там где получится дог. с ОВ... или с ГИБ... ....Знаю, что мошенничество, но ведь тогда можно страховку получить.Вобщем, думай хозяин,думай.

alex1805s,
Интересно, как при этом вашем варианте договариваться с пограничниками? Мы идем пешком, но представьте, что мы на машине едем? Вы думаете что в страховых компаниях сидят "недалекие" люди, которые только и думают кому бы заплатить страховку?

rummy

участник
alex1805s написал(а):
Господа, а Вы не думали такой вариант, что машину угнали в Москве или в Воронеже или в д.Клюевке.В общем там где получится дог. с ОВ... или с ГИБ... ....Знаю, что мошенничество, но ведь тогда можно страховку получить.Вобщем, думай хозяин,думай.
Свое мнение я высказывал в начале беседы... на второй или третьей странице... Турма садицца не хачу....

alex1805s

участник
Для уважаемой Ракеты.
Единой базы НЕТ.Есть базы по регионам-областям.В самом худшем случае можно машину "найти". Опять же ОВ...,ГИБ... ... Абхазии, а потом "унгаться" на территории России.Тогда будет действовать страховка, как ,надеюсь, Вы понимаете.
Я,извиняюсь, говорю об интересах пострадавшего ЧЕЛОВЕКА, а не государства.
Опять же, Я патриот своей страны, а не государства, созданного на ее территории.
Алексей Сальников.г.Электросталь Московской области.

alex1805s

участник
Для rummy.
Между сумой и тюрьмой всегда выбираю благополучие своей семьи.Я так думаю деньги за машину для Вас были бы не лишними.
Объясняю.
Россия, если угодно РФ, двумя руками уже в Абхазии (г-н Лужков и иже с ними).И выгода им с этого, поверьте, есть. Они без нее, без выгоды ничего делать не станут, а они таки делают, и не мало.Значит есть резон.И,если они при этом не хотят защищать НАШУ собственность, я не думаю что а/м Вам достался не на сдачу со-хлеба, и Я считаю возможным действовать любыми способами, которые выведут к положительному результату.
В Вашем случае надо забрать деньги у государства, которое не смогло, или не сочло нужным Вас защитить.
Во всяком случае, прежде чем пепть панихиду, нужно все способы проработать.
Лично я так поступаю со страховыми компаниями.Не убытке.
Сальников Алексей.г.Электросталь Московской Области.

rummy

участник
Так и никто не говорил, что я собираюсь денежку подарить .... слишком тяжко достаются... сделать СЕЙЧАС так, чтоб машину можно было потерять в РФ вряд ли получится... я обдумывал это на следующий день после пропажи, но отказался по изложенным мною мотивам, и уж благополучие страховой кампании мне ваааще пофигу :) Если у Вас, Алексей, есть какие то конкретные предложения, в личку, если не затруднит... А пока я даже справки о результатах расследования уголовного дела получить не могу :(... но буду очень стараться :)

Как-то стесняюсь, но выскажусь.

Сочувствую искренне. И в первую очередь потому что деньги заработать можно, а время и страдания/переживания вещь трудно восстанавливаемая :-?

Правда субъективно отмечу не очень логичные аргументы (будем думать что это последствия шока и аутотренинг)
"осн.цель-поиск авто... и выбирание из той задницы, в которой я оказался. Если сможете помочь-буду безмерно благодарен...
Я из принципа заплачу в банк эти деньги, и через пару тройку лет куплю себе другой авто....
Представьте, что в моей семье работаю не я один .... жена зарабатывает раза в три больше меня ... И эту машину брали в кредит, и другую возьмем... вернее уже взяли... ВАЗ...2105...2002 года... хватило денег, что на страховку на Форд откладывали...
"

С другой стороны, представьте rummy:wink: , в какое затруднительное положение вы поставили "экспроприаторов" - машину отсветили в СМИ по самые бакенбарды! Ни ездить, не возвернуть без резонанса никак им.

Ну если представить, что я угнал машину, и угнал у полисмена :str:
Так сразу кино такое вырисовывается: иду отдавать авто, а за каждым кустом то ли куст, то ли сослуживцы ваши в камфляже ... Боязно даже отважным джигетам.

Но с т.з цитируемого здесь кодекса, думается, более уместна статья о законном требовании вознаграждени до 20% от "найденной" вещи (юристам на прошерстку ГК РФ, не хочу рыться).
Возможно вариант окажется приемлемым.
Некто позвонит и скажет что нашел авто (а как нашел?, да позвонил кто-то или во сне привиделось). И ведь на законных основаниях вы ему 20% должны вручить. Можно и у нотариуса.

Ох, все-таки лень переборол (помню лет 10 назад у меня от этой статьи глаза на лоб лезли - это ж какой бизнес для "находчиков"!!) 8) :

"Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица... возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица(мама миа!), управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи:shock: . Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить."

Попробуйте кого-то управомочить из местных :wink:

В развитие темы:

Допустим, что какой-то авторитетный товарищ решит сделать для родины (Абхазии) что-то достойное. Ну не всё жвремя учинять плохие вещи. У каждого есть шанс сделать что-то доброе.

Скажем, звонит этот товарищ (не будем здесь обсуждать технологию звоков с чужих мобил, купленных для разовых переговоров) в больницу главному врачу или директору детского дома и говорит: "Брат, там-то стоит машина. Будем считать что ты её нашел. Забери 20% себе на больницу у хозяина. А мне ничего с неё не надо"

Благородно и безопасно.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
alex1805s написал(а):
Для уважаемой Ракеты.
Единой базы НЕТ.Есть базы по регионам-областям.В самом худшем случае можно машину "найти". Опять же ОВ...,ГИБ... ... Абхазии, а потом "унгаться" на территории России.Тогда будет действовать страховка, как ,надеюсь, Вы понимаете.
Я,извиняюсь, говорю об интересах пострадавшего ЧЕЛОВЕКА, а не государства.
Опять же, Я патриот своей страны, а не государства, созданного на ее территории.
Алексей Сальников.г.Электросталь Московской области.
Все это не важно. Страховая компания может возместить ущерб (и то не всю сумму ) только при наличии ВСЕХ комплектов ключей. Вообще страховые компании и при более простых ситуациях не особо торопятся возмещать ущерб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху