Помогите найти машину!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rager

участник
Гхм....
Все-таки не технический форум, но рискну озвучить общеизвестные ркомендации:
1. Сигналка с блокировкой стартера, датчиков коленвала, распредвала, бензонасоса и т.п. (на сколько хватит выходов сигналки). Если есть $400 - то с возможностью отслеживания со спутника.
2. Механика - Мультилоки на руль и коробку.
3. Секретка - выключатель на один из жизненно важных датчиков - например, ДМРВ или коленвал.
4. На крайняк, если не успели установить сигналку - выходя из машины, выдираем блок управления двигателем с собой.

rummy

участник
Это все конечно классно.... только...мне от этого не легче... А вообще, самая надежная противоугонка-страховка... потому, что от всего вышесказанного есть оч. надежное средство-эвакуатор :) А страховка то меня как раз и подвела...

kravt

Не рвите мне мозг
блин! конечно сорри...но тема теряет свою актуальность....переходит во флейм....не вернут так машину...!!!!!!! бред!!!!!!
сорри...хныкать мона сколько угодно!!!

rummy

участник
kravt написал(а):
блин! конечно сорри...но тема теряет свою актуальность....переходит во флейм....не вернут так машину...!!!!!!! бред!!!!!!
сорри...хныкать мона сколько угодно!!!
Простите, конечно.... а подскажите КАК ВЕРНУТ????

kravt

Не рвите мне мозг
rummy написал(а):
Простите, конечно.... а подскажите КАК ВЕРНУТ????
Да никак не вернуть!
В этом топике описаны, предлагали более-мение реальные варианты, что повторяца!?
99.(9)% - что все ... ни что, ни за какие ресурсы не вернуть!!! Как не прискорбно, но нуна реально смотреть на вещи! Я искренне сочувствую Вам!

Boris

Экстремально
Да-а, попал мужик, не позавидуешь. И, что интересно, сами эти ребятки, что лайбу умыкнули, тоже наверно сочувствуют. Или наоборот. Но люди все-таки в Абхазии не плохие, несмотря на род занятий. Что поделать, если профессия такая.
kravt написал(а):
но тема теряет свою актуальность
Актуальность темы не утратится еще очень долго. Как не печально, но с таким опытом у других зад, может быть, будет прикрыт получше.

rummy

участник
Boris написал(а):
Актуальность темы не утратится еще очень долго. Как не печально, но с таким опытом у других зад, может быть, будет прикрыт получше.
Именно с этой целью я и поддерживаю тему, чтоб народ был готов к неприятным неожиданностям в душевной стране... Еще раз прошу, если кто нибудь есть на форуме из Афона, не поленитесь, посмотрите, что напИсано на вывеске пещер, мне для заявления в суд ответчика указать надо!

Добавлено через 3 минуты
Кстати, Борис, а вы не в курсе координат парня, пострадавшего от полнейшего беспредела после ДТП, он вроде ваш земляк..
http://www.abkhaziya.org/news.html?nm=01&ny=2007&p=2

Последнее редактирование:
Max21103 написал(а):
Тусенька!

Все понемногу забылось, потерянное отработал. Зато стал сильно умнее и осторожнее.

Сам пришел к выводу, что наши машины не забрали тоько из-за Пр руля. Нелеквид, некруто, да и просто они не смогли на них уехать.

Автору сочуствие, но ИМХо можно про тачку забыть и начать зарабатывать на новую......
Очень рада за вас!
Может так оказаться, что правый руль в след. году окажется так же востребованным. То что машину Макса не забрали, на мой взгляд случайность. Т.к. вы Макс и сами бы ее им и завели. Ведь уязвимость любого из нас наши дети. Дальше без комментариев.

rummy, чем быстрее вы придете к аналогичному, тем будет лучше для Вас. Любое преступление, я считаю преступлением, а не нормой.
Наученая однажды, при поездке в Абхазию теперь подстраховываюсь. Розовые очки слетели. Но это не мешает наслаждаться мне природой, морем, отдыхом. Я стала другой.

А вот автовладельцам, во избежание подобных расстройств могу только посоветовать страховать машину по полной для поездки за границу. Ну и конечно же
, чтоб страх.компания нормально деньги платила, а не за нос водила.
rummy, я на полном серьезе пишу Вам, что Ваше авто в Абхазии. Поедете Вы туда, или останетесь Вы здесь, Ваши шансы на возврат машины близки к нулю, скорее минус ноль. Я ничем не могу Вам помочь, к моему сожалению. Коррупция, родственные связи приводят к анархии. Кто герои национальных абхазских сказок?
Я сожалею... Крепитесь!

kravt

Не рвите мне мозг
Fox написал(а):
rummy - сотрудник милиции.
Тем более!!! Какой ... даже самый последний жулик будет иметь дело с сотрудником МВД!? Да еще абхазский, где:
Тусенька написал(а):
Коррупция, родственные связи ...
Чтоб за несколько килобаксоф ... сорри ... не в курсах скока стоит эти калЁсы .... вернуть машину!!!!???? это наивно!!!!

Добавлено через 14 минут
rummy написал(а):
Именно с этой целью я и поддерживаю тему, чтоб народ был готов к неприятным неожиданностям в душевной стране...
С этой целью!? Что-то не оч. мне в это вериться! Да любой народ готов к таким неожиданностям дома у себя ежедневно, а тем более .... как не крути ....в другом каком-никаком государстве, как Абхазия!!!! А так, как у вас ключи вытащили...то извините ... виноваты в этом только Вы сами!!!!
rummy написал(а):
что напИсано на вывеске пещер, мне для заявления в суд ответчика указать надо!
И никакой вам суд нифига не поможет!!!! Вы же сотрудник МВД! Должны же понимать ....
Упущено время! И теперь просто ... еще раз сочувствую вам искренне ... но поздно пить баржоми (да простят меня за сравнение) ... когда почки отказали!

rummy

участник
kravt написал(а):
И никакой вам суд нифига не поможет!!!! Вы же сотрудник МВД! Должны же понимать .... Упущено время! И теперь просто ... еще раз сочувствую вам искренне ... но поздно пить баржоми (да простят меня за сравнение) ... когда почки отказали!
Упущенное время... ну чтож... будущее покажет... Я вот никак не пойму, а по какой причине несколько человек пытаются убедить меня, что я не должен обращаться в суд... Вам то простите какое дело... Факт получения судом заявления подтверждается меджународной почтной с подтверждением доставки...То, что я что называется "просрал" ключи, это моя вина, однако я уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу, и повторятся не буду... Ну с ментами то дело иметь заподло, Вам ли этого не знать... но, на сколько мне известно, деньги не пахнут...Да и дисконт угонщика был наверняка меньше, чем сумма, которую я готов был заплатить... А с почками у меня все в поряде, так что сочуствие Ваше, особенно в такой форме, оставьте при себе. Удачи!

Добавлено через 7 минут
Тусенька написал(а):
Очень рада за вас!
rummy, чем быстрее вы придете к аналогичному, тем будет лучше для Вас. Любое преступление, я считаю преступлением, а не нормой.
Наученая однажды, при поездке в Абхазию теперь подстраховываюсь. Розовые очки слетели. Но это не мешает наслаждаться мне природой, морем, отдыхом. Я стала другой.
Ну мои потери на порядок с небольшим значительней... к сожалению...так что так быстро не восстановишься, но мы же все равно поднимемся...А вот ехать в Абхазию на отдых, честно говоря, я никому советовать не буду, какой смысл? Есть масса мест, где все гораздо цивилизованнее и честнее... К счастью...

Boris

Экстремально
kravt написал(а):
А так, как у вас ключи вытащили...то извините ... виноваты в этом только Вы сами!!!!
“Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”. Джунгли, matherf…!

Только выехали в Апсны, остановились у магазина. Я расплатился, хвать, а телефона в кармане нет. Разворачиваюсь и стоящему за мной парню: “Ты у меня ничего не брал?!” Говорит: “Взял все, что у тебя было!!!” Подхожу к машине, прошу дружка набрать мне, смотрю, лежит падла на сидении. Тут и тот чувак подошел - парконулся рядом. Пожали руки и в разные стороны. Неудобно…

rummy написал(а):
Я вот никак не пойму, а по какой причине несколько человек пытаются убедить меня, что я не должен обращаться в суд... Вам то простите какое дело...
kravt написал(а):
Ничего личного!
У него(них) мнение такое. Да и у меня сомнения немалые на этот счет. Хотя… Руководство пещеры или Афонской администрации могли бы устроить неплохую PR акцию из происшедшего. Суд принимает законное решение (либо удовлетворяет, либо отказывает в исковых требованиях, неважно), а владелец пещеры возмещает ущерб, хотя бы частично (думаю для пещеры расход не большой). При отрицательном для истца решении суда эффект будет сильней. Вспомните случай с туристкой, родившей в Турции. Думаю страховая компания, возместив расходы, выиграла, а ведь не обязана была.
rummy написал(а):
Кстати, Борис, а вы не в курсе координат парня, пострадавшего от полнейшего беспредела после ДТП
Не знаю. О самом происшествии узнал от вас. Интересная история. Парень видать не простой, если Попов о нем заботится.
Направленность решения проблемы верная, проходит через политическую плоскость. Так и вашем, rummy, случае. Одним законом ничего не добиться. Проблему надо решать комплексно, что вы и сами, полагаю, знаете. Так, что исковое подавать надо, что, смотрю, вы уже сделали. Желаю успеха.

Berty

писатель
В данном случае, прежде чем подавать исковое заявление, я так понимаю о возмещении ущерба к администрации стоянки или пещер, надо изучить процессуальное и гражданское право. И не российское, а грузинское или абхазское. Я честно говоря с трудом представляю, какое право или "право" там действует. Вариант, нанять юриста из местных. но ИМХО, бесполезно. Что-то судов я в Апсны не видел.

Boris

Экстремально
Совершенно верно. Необходимо знать, что ты делаешь. С грузинским законодательством интересно, но вряд ли кто-нибудь применит его в Апсны. В Абхазии действует законодательство Республики Абхазия, которое я лично не применял и не изучал, но, по утверждениям должностных лиц РА, схоже с российским. Тока вот интересно, кого rummy указал ответчиком.

rummy

участник
Boris написал(а):
Совершенно верно. Необходимо знать, что ты делаешь. С грузинским законодательством интересно, но вряд ли кто-нибудь применит его в Апсны. В Абхазии действует законодательство Республики Абхазия, которое я лично не применял и не изучал, но, по утверждениям должностных лиц РА, схоже с российским. Тока вот интересно, кого rummy указал ответчиком.
Ответчиком будет администрация пещер и администрация стоянки(если они разные) ... поизучав практику Верховного Суда в РФ (а законодательство в Апсны во всем ровняется на РФ, хотя будем уточнять...) выяснил, что в аналогичных ситуациях однозначно взыскивается стоимость ущерба со стоянки, так как суд считает, что цель создания платной стоянки-ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ АВТО! Так что посудимси... Даже если не выясним официальное название, ошибка в названии не является поводом для непринятия заявления к рассмотрению, если только не удастся точно выяснить ответчика. Так что пошлем иск Администрации пещер по ул.Кяхбе :)

LeSTeL

Разочарованный
обычно для подтверждения сделки-договора используется договор или чек, подтверждающий оплату, а Вы чем докажите что оставляли именно на этой стоянке машину?

rummy

участник
LeSTeL написал(а):
обычно для подтверждения сделки-договора используется договор или чек, подтверждающий оплату, а Вы чем докажите что оставляли именно на этой стоянке машину?
Постановка авто на стоянку-публичный договор, не требующий документального подтверждения, но в моем случае у меня есть фото моей машины на стоянке и, кроме того, есть уголовное дело, материалами которого данный факт подтвержден :)

rus.ru

участник
rummy написал(а):
Постановка авто на стоянку-публичный договор, не требующий документального подтверждения, но в моем случае у меня есть фото моей машины на стоянке и, кроме того, есть уголовное дело, материалами которого данный факт подтвержден :)
================
ИМХО, но понятие "Публичный договор" вряд ли присутствует в ГК СССР, который (а не ГК РФ) действует на территории РА согласно Акта о независимости и т.д. И вообще, ушёл поезд, да в Москве Лексусы испаряются - уже 60 штук, ни одного не нашли! Ну а уж ссылки на грузинские законы - это....да-а-а...Фото на стоянке - не улика, вот фото угонщика это что-то.

rummy

участник
Вы меня, конечно извините... но такая штука , как ГК СССР, такая же весч, как глобус Украины... его никогда не было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху