ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотел обратиться к вам за помощью.
Я новичёк на этом форуме, в Абхазии не был, знаю о ней только из ваших рассказов, в прошлом году отдыхал с семьёй в Адлере.
Летом очень хочется отдохнуть в Абхазии!!!
В связи с этим возник вопрос именно с моей ситуацией.
:?: Еду с семьёй (М,Ж и 2детей, 4 и 8 лет).
Ехал бы без детей , поехал бы смело и без вопросов, но....
Хотел бы у вас узнать, может кто-нибудь сталкивался или по себе знает, куда лучше ехать с детьми такого возраста в район Пицунда ,
Гагра? Пансионат или частный сектор?Интересуют минимальные удобства- гор.вода, вентилятор, холодильник, мед.обслуживание, как понимаете с детьми это необходимо.
Сам столкнулся с этими проблемами в прошлом году, когда в середине июня в Адлере попали под недельный дождь и практически не вылезали из номера, младший ребёнок заболел, таблетки ,уколы...
При санатории была мед сестра и проблем не возникло.
Поэтому я к вам обращаюсь, хотелось бы подготовиться заранее.
Не откажите в помощи, может где то эта тема обсуждалась уже,
направьте на путь истенный, люди добрые. :)

Аляска

Мечтатель
Наверное если в первый раз - то лучше ехать в пансионат. Просто в сезон можете не найти хорошего жилья. Я бы посоветовала в Гагре Нарт и Амру. А на счет таблеток и уколов... Не знаю, может в этом году ситуация изменится, но лучше лекарства брать с собой. В 2003 и в 2005 были ситуации, когда пришлось вызывать скорую. Врачи приехали, но лечить было нечем. :?

Яло

Снова с вами!
Ближе к маю будет множество адресов (частный сектор), санатории.
А вообще почитайте форум, много найдёте интересного....очень много... :D

Спасибо за ответ, приятно находиться на форуме , где хорошо
относятся к новичкам. :)
Сразу возник вопрос. Как можно узнать информацию о пансионате?
Может у каких-то есть свои сайты? Может есть возможность предварительного заказа путёвок? Или есть возможность узнать о наличии свободных мест?
Просто не хотелось бы приехать и услышать:" Мест нет"(с детьми всётаки) И по Пицунде посоветуйте пожалуйста. 8)

Аляска

Мечтатель
В разделе "Книга отзывов и предложений" масса отзывов о пансионатах. На последней странице, к примеру, в теме "Нарт" есть ссылка, которая и приведёт Вас к ценам, местам и пр.

Яло

Снова с вами!
Читайте больше разделы ТУРИЗМ, ОБЩИЙ.... В основном всё там... там есть отзывы (как хорошие так и не очень), обсуждения, споры.
Конкретно я ничего не могу о санаториях, потому как не могу жить по распорядку, мне нужна свобода. Так что по мне лучше ехать в частный сектор. Лично я так и делаю (с хозяевами за 2 сезона уже стали родственниками :p ).

Люди, дайте человеку побольше ссылок! (я в них вечно путаюсь)

Helga31

старожил
Недостаток пансионатов - фиксированное заказное питание.
Наблюдала в Нарте, как кормят некоторых детей - зрелище не для слабонервных :( Но зато не отравят! :)
Шведский стол, кажется, только в Самшитовой Роще.
На медицинское обслуживание всерьез рассчитывать не приходится.
Развлекать детей в большинстве случаев будете сами.

Helga31 написал(а):
Шведский стол, кажется, только в Самшитовой Роще.
На медицинское обслуживание всерьез рассчитывать не приходится.
Развлекать детей в большинстве случаев будете сами.
Не только! Еще в "Сосновой роще", был в сентябре и на Новый год, 3-х разовое питание по типу Шведский стол - 300 р в сутки с человека, понравилось, очень вкусно(много национальной кухни) :idea: :arrow:

Helga31

старожил
Про Сосновую рощу читала много лестного! :) Она по другую сторону от речки по сравнению с Самшиткой? Как там морская водичка? Не мутнеет ли? :) А лежаки какие и зонтики?

Stef

лакомка
В прошлом году отдыхала в пансионате «Пицунда». Не раз с ужасом подумала: «А как же тут с детьми!». На территории комплекса никаких молочных продуктов не продают. В столовой из молочного иногда давали только сметану. Путешествие на базар (единственное место, где можно купить молоко, творог и т. п.) занимает как минимум полчаса в один конец. А если в вашем номере нет холодильника (в моем, например, не было) можете себе представить.
Кроме того, в комплексе «Пицунда» многоэтажные корпуса (не помню точно, кажется 12-ти этажки) Если вы возьмете путевку, вам не смогут заранее сказать, на какой этаж вас поселят. А лифт часто ломается, так что не дай бог с малышами, да где-нибудь на десятом – намучаетесь. К тому же часто вырубают воду. Это беда всей Абхазии… Но когда воду наконец включают до верхних этажей в высотках она доходит где-то через полдня. Так что сами понимаете, можете и сутки без воды просидеть и без горячей, и без холодной).
Я уже не говорю про сервис, когда приехавшие целый день сидят в холе на чемоданах и ждут, когда же их поселят.
Так что, наверно, с маленькими ребетенками ехать лучше в Гагру, там поцивилизованней будет. И выбирайте что-то малоэтажное с парком типа Нарта.
Мне так кажется.

8) Прочитал ваши советы, ознакамливаюсь с книгой отзывов,
очень много полезной информации. В принципе с пансионатами всё ясно, хотелось бы узнать по поводу частного сектора, сталкивался ли кто? Приблизительно район Цандрыпша, чтобы поближе к границе.
Просто у меня есть возможность на пару дней в Адлере у знакомых остановиться с семьёй, а одному в Абхазию сгонять и подобрать нормальное жильё . Про Цандрыпш читал, про детей не пишут(

Чтобы ехать в частный сектор с детьми, надо заранее договариваться, причем лучше со знакомыми, а то там получится, что Вы приедете, а Ваши места уже заняты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху