посоветуйте, пожалуйста

Isatis

участник
Приехали вчера.
мы переходили границу за 15 минут.
Цены на такси:
Гагры Псоу - 200р
Гагры -Пицунда - 250р днем - вечером все возможно - как то за 600 предлагали...

Isatis

участник
Скоро напишем отчет...

Из неприятного:
1. Таксисты совсем оборзели...
2. Поесть нормально так и негде
3.На каждом шагу противные кафе с громкой "живой" музыкой типа шансон (особенно достала эта "от Сухум и до Сочи райская земля" бездарщина!!!
4. ОЧЕНЬ много мошенников на казачьем рынке (могу отдельным постом про это)
5. Некоторые местные зачем то специально пугают отдыхающих.
Типа - чего вам надо - береженого Бог бережет.

Isatis

участник
И еще цены на продукты довольно высокие
Отдыхали в Гаграх - с 6 июня по 29 июня.
До 10 июня погоды не было вообще - холодно было - еще и воды не было...
Да вообще июнь не очень теплый был...

Isatis

участник
Про таксистов:

У нас в городе такси: почасовая 200р
поездка 30р

там поездка 50р - фиксированно- и еще по дорогу кучу людей без разрешения набирает!!! И сидят и жалуются на жизнь. Работаь надо - работать!!!

Из Пицунды хотели до Гагр 400-600р. И это все на убитых машинах!!
И еще когда ездили в Лидзаву - то нам начал таксист мозги промывать - что вы себе приключения на задницу ищете. Береженого Бог бережет - аж противно!

Гоша

я не писатель, я читатель
Isatis написал(а):
Про таксистов:
И еще когда ездили в Лидзаву - то нам начал таксист мозги промывать - что вы себе приключения на задницу ищете. Береженого Бог бережет - аж противно!
Вот здесь подробнее, пожалуйста. Каких приключений? Связанных с поездкой в Лдзаа, с поездкой на авто конкретного таксиста или вообще с поездкой в Абхазию? Какие аргУменты?

Isatis

участник
никаких аргументов не было - просто грозно и настойчиво пугал повторяя фразы - ну ну дождетесь... береженого Бог бережет, лазите мол всюду где не надо. И чтобы это значило???

Isatis написал(а):
никаких аргументов не было - просто грозно и настойчиво пугал повторяя фразы - ну ну дождетесь... береженого Бог бережет, лазите мол всюду где не надо. И чтобы это значило???
Скорее всего напрашивался в сопровождающие ( за определенную плату , конечно). Я , типа местный , все знаю и со мной будет спокойно. Вот и вся логика .

ED

новичок
Маршрутки до Веселого.

Скажите, уважаемые знатоки, какие маршрутки идут от Адлера (вокзал или базар) до Веселого, скока оно стоит, и где надо выходить вообще, чтобы поселиться в Веселом в частном секторе на отдых. Можт кто знает расценки на "номер" с удопствами и без (типа сарай). Спасибо всем! :D
Не надо так кричать, во-первых. Читайте форум, пользуйтесь поиском, во-вторых.

SEGO

предусмотрительный
Прошу прощения, но вынужден был удалить все ваши сообщения тоже, поскольку без ругательных постов пользователя ED они теряли смысл.

ED

новичок
SEGO написал(а):
Прошу прощения, но вынужден был удалить все ваши сообщения тоже, поскольку без ругательных постов пользователя ED они теряли смысл.
Можно и вопрос удалить, поскольку без могущих ответить просто и без наездов он тоже смысла не имеет. Тем более, что мне уже ответила в личном сообщении единственно нормальная женщина.
А во-вторых, если есть выбор шрифта и его цвета, то кто решил, что он может кому-то советовать их выбирать? Прям собрание учителей какое-то. Осталось тока вынести тору...
Прочтите правила форума. Они в разделе технический. Ещё одно оскорбление и я Вас вынесу с этого форума навсегда. Удачного общения.

milana написал(а):
Здравствуйте! 28.06 люди едут в "Самшитовую рощу", представитель пансионата может их встретить только в 9 часов утра, а они прибывают на ж/д вокзал Адлера в 5 ч. 20 мин.
Эх мне бы так :) Хотел было "поныть" как новичёк типа - А вот наш поезд приходит вообще в районе 16 часов (если не опоздает), потом ещё на границе час пик (как я понял в районе 17-18 часов), потом в районе 20 часов (за час до заката в самом конце августа) придётся искать жильё... Но после прочтния форума понял - что если едешь уже чётко зная куда (район) и зная как, тё с чёткими инструкциями - типа выходишь с поезда идёшь к..., потом направо, потом у... садишся на ... едешь до Псоу за ... итд итп) - то вполне реально уже к 7 часам вечера купатся в Море в Гаграх :)

А по советам - почитайте форум, 100 раз уже об этом писали (куда идти и на чём ехать), и как я понял - от 3х вокзалов до Шереметьево доехать в МСК на порядок сложнее и опаснее чем в вашем случае.

Вобщем - Удачи, не так страшен чёрт как его малюют ;) И не позволяйте вешать вашим попутчикам (тем кто поедет) лапшу на уши, и тем более хвататся за первое встречное предложение оказать такого рода услуги трансферта.

Какой там наф... (пардон ;)) трансфер, если с ЖД вокзала Адлера маршрутки и такси идут до Псоу (или Казачьего рынка) как с метро Тушино до Митино (расстояние как я понял примерно такое-же ;) ), если всё одно на Псоу в общую толпу (думаю что увидеть или спросить где она при выходе с маршрутки - не проблема, да и зачем спрашивать ? - подчти все и так с маршрутки поди туда ринутся на перегонки ;) ) вставать для перехода границы, если после границы всё идут в одно и то-же место где автобусы по всей Абхазии разьезжаются (таблички на автобусах разве трудно прочитать ?). Да и в конце концов - там же все говорят и прекрасно понимают по Русски, тё сомневаюсь я что до того как привезут в Пицунду в автобусе не проинструктируют до кол-ва шагов и поворотов как дойти до места от остановки автобуса ;)

OiLMaN

интересующийся
Хотелось бы поподробней-когда на границе пересменка и часы пик?едем на 2 машинах,это чтож получается?водила с комфортом а остальные пешочком?

Пассажиры проедут с вами через шлагбаум. Далее берете бумажку у погранца, высаживаете пассажиров, а сами сворачиваете направо вниз, на площадку осмотра машины, там заполняете декларацию, показываете багажник таможеннику, пограничнику, отвечаете на стандартные вопросы, ставите печать в двух кабинках и возвращаетесь наверх и направо. Подъезжаете к еще одной кабинке - там уже будут ждать ваши пассажиры. Пока вы заполняли декларацию, они уже давно прошли паспортные контроль и мучались под палящим солнцем. :) Садите их в машину, а сами тоже проходите паспортный контроль. Получив паспорт обратно садитесь в машину и ждете сигнала пограничника у шлагбаума. Как только махнет рукой и откроет его - езжайте на нейтральную территорию, на мост через реку Псоу.
Там, может быть, придется еще немного подождать (5-10 мин). Затем открывается шлагбаум с абхазской стороны, проезжаете мост до конца, сворачиваете налево вниз, останавливаетесь у открытого окошечка со скучающим таможенником и записываете свою машину.
Все. Граница пройдена.
Через 500 м. будет стоять будочка, в которой сидит один-три гаишника. Махнут палочкой, скажут тебе: "Здравствуй, дорогой! Как доехал? Как граница? Мы тебя ждали целый год. И надо это отметить." Т.е. открытое вымогательство, но с такой широкой улыбкой и так виртуозно сказано. :) Можно дать 50-100 р, можно не давать. А вот через 20 км будет настоящий пост, где можно (и нужно) зарегистрировать машину.

Сверху