Предлагаю попробывать альтернативу Руса-Туру :roll:

A

Anonymous

Guest
В Москве 2 тур.агентства,уполномоченных правительством Абхазии на привлечение туристов:это Русал-тур и Аква-Абаза( http://www.orc.ru/~argun/ и http://www.akva-abaza.ru).На практике Русал-тур показал себя не с лучшей стороны.Предлагаю попробывать Аква-Абазу.

A

Anonymous

Guest
Носик, а чем конкретно не понравился Русал-Тур?
Дело в том, что мне там тоже не очень понравилось, а вот почему.
Собралась в сентябре в Пицунду, после долгих раздумий (Курорт, Самшитка, Апсара, ЛДЗАА) выбрала госдачу ЛДЗАА. Приехала в Русал, надеялась узнать какую-нибудь инфу дополнительную, но как оказалось, ничего они там не знают. Подумала, ну не должны же они знать еще что-то, ничего страшного. Спросила насчет оплаты, мне сказали, что уже при бронировании надо оплатить всю сумму, т.к. теперь Абхазия этого требует.
Но потом решила съездить в Аква-Абазу, и там мне бухгалтер (вроде) сказал сходу, что он ехать в ЛДЗАА в сентябре не рекомендует, т.к. обычно там в сентябре отдыхает президент, а кроме того в этом сентрябе 10 лет победы, т.е. точно будет у президента много гостей, которые скорее всего разместятся на госдаче и, мягко говоря, нас могут просто оттуда выставить.
Но почему мне этого не сказали в Русале? Т.к. даже если бы нас и не выставили, то мне все-таки хочется отдыхать не с гостями президента, а с обычными туристами.
Насчет оплаты в Аква-Абазе сказали, что сначала при бронировании оплачивается часть суммы, а полностью можно оплатить позже ближе к началу путевки. Выходит, это не требование абхазской стороны оплачивать все сразу, как меня пытались уверить в Русале.
В общем, вот такие пока впечатления.
Ольга.

A

Anonymous

Guest
Мне не понравилось то, что не говорится правды.А именно:я когда приехала в Русал-тур платить,то агент,которая оформляла мой договор Лена,сказала,что она только что приехала из Гагры и останавливалась в пансионате "Энергетик"(на который собственно меня и уговорили) и сказала какой он классный,только отремонтированный,просто конфетка.И каков был мой шок,когда я увидела это брызжущую ото всюду воду(когда она вообще была) в сантехнике,пардон пьяного сантехника,орущих дежурных,море бычков на пляже и т.д.
Это самое натуральное вранье.Так непорядочно поступать.
Я конечно пожалела,что у меня не было телефона сан."Украина" и пожалела,что не смогла туда перевестись.
Я попробую осенью через Аква-Абазу поехать.
Кстати,а почему Пичунда,а не Гагра?

A

Anonymous

Guest
Носик!
К сожалению, большинство турфирм не говорят правды или откровенно говорят неправду, например, на одном сайте (сейчас не помню где, нашла по поиску) я читала аналогичный вашему негативный отзыв об Аква-Абазе.
Еще в Аква-абазе очень хвалили Апсару (Пицунда), если вы поищете на этом сайте, то тоже найдете негативные отзывы об этой мини-гостинице.
Да что говорить, и в Аква-Абазе, и в Русал-туре мне говорили, что в Курорте (Пицунда) круглосуточно на всех этажах есть холодная вода, а горячая по часам, тогда как моя подруга была там несколько лет назад и воды выше 5-го этажа просто не было (напор был слабый), и воду давали один день на пос.Пицунду, а другой день - на Курорт.
В общем-то, я еду и не рассчитываю особенно на какие-то удобства, выбираю море, а 10 дней как-нибудь без удобств перекантуюсь, т.к. чем ехать за удобствами в Самшитку и не купаться, я лучше дома побуду (уж дома-то все условия есть).
А почему Пицунда - не могу внятно объяснить, почему-то захотелось именно туда, не знаю, это что-то на подсознательном уровне.
Ольга.

A

Anonymous

Guest
Вдогонку Носику.
Вспомнила, почему Пицунда, а не Гагры (зашла по только что появившейся ссылочке о Литфонде и почему-то сразу вспомнилось при прочтении "чудесный субтропический климат")- в Пицунде воздух сухой, а в Гаграх влажность высокая.
Ольга.

A

Anonymous

Guest
зато в Гагре такая природа,что Пицунде и не снидось :)
а на счет воздуха... я разницы,если честно, не заметила :)brsh:)

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
в Пицунде воздух сухой, а в Гаграх влажность высокая.
:D

Пора уже записывать Большую Абхазскую Коллекцию Заблуждений - сборник стереотипов, в которые все верят, и которые никто не удосуживается проверить: в Гагре высокая влажность, Новоафонская карстовая пещера уникальна, электричка идет очень медленно, стоимость отдыха в Абхазии и Турции одинакова и т.д.

A

Anonymous

Guest
Про высокую влажность в Гаграх прочитала в чьих-то отзывах, и отзыв был от людей, которые были за одну поездку и в Гагре, и в Пицунде.
Может это и не так, но раз я сама никогда там не была, то откуда же мне почерпнуть информацию как не из отзывов.
А действительно ли климат в Гаграх и Пицунде абсолютно одинаков?
Еще были сообщения на тему, что в то время, как на всем побережье от Сочи до Гагр море штромило и в воду было не зайти, в пицундской бухте в это время был штиль, это тоже не объективно?
Ольга.

Alex Injector

фатально спокоен
Я тоже на основании своих наблюдений и субъективных ощущений сконен полагать, что в Гаграх (старых особенно) таки влажность выше, чем в Пицунде, но конечно относительно влажности в Крыму и в Пицунде и в Гаргах - влажно одинаково :wink:

A

Anonymous

Guest
Некос,первый раз слышу о заблуждении цен отдыха в Гагре и турции.В Турции дороже.А вот электричка точно идет медленно,тут уж ничего не поделаешь :)

Сверху