Преимущества отдыха, начиная с мая....и по октябрь.

Дуняша

инквизиторША
Helga31 написал(а):
Может и достаточно, если на улице - жара:)
В этом году купалась в начале октября - холодно, ИМХО.
И срочно бежать переодеваться в сухой купальник:p
Так все индивидуально. В Балтийском море, помнится, 16 максимум было - и все равно заныривали. *)

В июне отдыхала, морея еще холодное, да и загар не особо получился чоколадный.
В июле жарко, но меня очень это устраивает, в августе аналогично.
В сентябре тоже была, морея уже прохладное становится, да и по вечерам холодновато. Но бархатный сезон, он и в Африке бархатный.
Этим летом собираемся конец июля, начало августа.

Дуняша

инквизиторША
осень-зима

Для любителей разного моря
1. Пицунда, сентябрь 2005, дикий пляж пансионата Питиус
2. Старая Гагра, январь 2006
3. Новая Гагра, пляж Энергетика, январь 2006
4. Новая Гагра, начало сентября 2006.
5. Эшера, октябрь 2006.

В конце сентября лежащих тел на пляже в Гагре было намного больше, нежели в начале... вот такая казуистика, *)

Вложения

ALS

колхозник -
Helga31 написал(а):
Может и достаточно, если на улице - жара:)
В 2006 году купалась в начале октября - холодно, ИМХО.
И срочно бежать переодеваться в сухой купальник:p
Оль, так и в начале июля вода прохладная.

Helga31

старожил
Саш, когда из холодной воды выходишь в жару, согреваешься быстро:)
А в октябре я вылезла и окоченела сразу:p
Все сугубо ИМХО, так как люблю тепло.:grin:
Ночью только в сильную жару плохо, душно очень:-?

Solar

ну очень
29 сентября - 6 октября 2005 г

Море - 22 градуса и ниже не опускалось...
Вечера на суше - воздух ниже 20 не был (и никто не переспорит; я не "морж", но ходил в футболке и не замерзал).
День на суше - до 30 градусов (было такое 2-3 дня). Но ниже 25 не было точно ни одного дня.

Solar написал(а):
Море - 22 градуса и ниже не опускалось...
Вечера на суше - воздух ниже 20 не был (и никто не переспорит; я не "морж", но ходил в футболке и не замерзал).
День на суше - до 30 градусов (было такое 2-3 дня). Но ниже 25 не было точно ни одного дня.
подтверждаю.
в 2006 первая неделя октября тёплая была. на пляже - с 10 до 18, но почти каждый день во второй половине ветерок был (в Афоне).

в Гагре уже даже в октябре людей дофига.

море на майские и на новый год одинаковое - где-то +11 +13 наверное... нырнул-вынырнул...

конец июня - для теплолюбивых личностей ещё холодное, а так в самый раз. в первых числах июля уже заметно теплее...

первая декада сентября - можно попасть на полосу дождей

вопчем, кому что нравится...

Наверное, действительно-кому что нравится-мы с друзьями отдыхали три года подряд в сентябре-ну очень понравилось-и море, и солнце,и горы-комаров даже и не видали, а потом ездили в июле-тоже очень все было здорово, правда, народу побольше и зверюги-комары! Хочу еще съездить в апреле-мае-увидеть цветение!

Яло

Снова с вами!
АМацони написал(а):
Наверное, действительно-кому что нравится-мы с друзьями отдыхали три года подряд в сентябре-ну очень понравилось-и море, и солнце,и горы-комаров даже и не видали, а потом ездили в июле-тоже очень все было здорово, правда, народу побольше и зверюги-комары! Хочу еще съездить в апреле-мае-увидеть цветение!
ТОГДА ЛУЧШЕ В МАЕ., ИМХО.

В мае Все цветет, отдыхающих мало, море холодное, но очень Чистое... И светлячки вечерами летают, красота!!!!!
В сентябре замечательно, хотя отдыхающих уже много, море немного "уставшее" от людей.
Но больше всего понравилось в Январе....
А вообще В Апсны замечательно в любое время года.

Начало июля - жара, море холодное :(

Вторая половина сентября - вечерами уже дубак (ниже +20 грд стабильно), часов с 3х дня на пляже уже делать в плане загара - нечего. Особо эта осенняя темень напрягает когда едешь на юг на машине :(

а вот между ними :) Потому и считается это время "высоким сезоном", те если не ехать в места где давка на пляже (типа Сочей, Анап и... увы - в последнее время (судя по отзывам) Гагр :( ). То надо стемится попасть именно в это время (от конца июля до конца августа) ибо люби в большинстве своём не дураки и знают когда самый оптимум на ЧМ.

Касаемо "больных" - дык в Благовещенку вам дорога, или вообще в Голубицкую итп курорты на Азовском море.

Касаемо "боящихся жары" (обычно это господа с Воронежа, Украины итп) - дык если не на юге погрется "северянину" то ещё где ? А то я себя чесслово чуствовал малость кинутым в сентябре - типа приехал - да море супер - тёпленькое, отдыхающих мало, цены низкие... но пардон, я и солнышка тоже хочу жаркого (тк и за ним я втч, на юг, за столько ткм от дома на машине пёрся), ибо когда дома - 12 месяцев зима, а остальное лето - этот прохладный "бархатный сезон" (климат лета подмосковья) как то для "северянина" по моему - не в кайф :( + загар получается какой-то "подмосковный" на таком осеннем солнышке :( Как будто ты не на море ездил, а на Истринском водохранилище загорал :(

Касаемо "новичков" (типа я не разу ещё на ЧМ небыл, гуру - подскажите когда оптимум) - дык если клюнете на май или октябрь (советы некоторых "гуру") - плевки уже на месте (когда приедите) вам гарантирую :( В первый раз по любому надо на ЧМ ехать в высокий сезон, хотяб для того чтоб было потом с чем сравнивать ;)

зы: Извиняюсь за резкость - но оч.прошу, не вводите в заблуждение новичков, рассазами о замечательном мае и октябре.

Solar

ну очень
TO Cинклер

Себя к так называемым Вами :)haha:) "гуру" себя не отношу, но в 2005 году октябрь в Гагре был - СУПЕР. Но тем не менее, в прошлом, 2006 году в Н.Афоне я был в конце июля-начале августа (а жара, если кто помнит прогнозы лета периода печально знаменитых событий в Кодорском ущелье, была такая, что в Грузии отменили работу всех госучреждений с 11 до 16), мне , как "почти Воронежцу" дневной зной в 38-40 градусов...понравилась 8) .
Так что рекомендации по сезону могут быть одни - когда душа зовёт вас в Апсны, да и начальство не против :wink: - тогда и едте, для влюбленных в эту землю плохого мая или января не будет :p

Эль-Тор

Перелетный тапок
Да уж, в августе 2006 было жарко. Хотя дискомфорта мы такого уж резкого не испытывали.
Подумаешь, весь день в простынях по тенечку разгуливали. Зато было на что посмотреть :)

Сверху