А я вот жару не люблю... Была, (учитывая и поездки в Сочи), с мая о ноябрь. И купалась всегда! Я в Подмосковье вообще-то с апреля по октябрь тоже купаюсь, так чтоооо...
Вернемся на Черное море! Купалась я в эти месяцы отнюдь не одна. Конец мая-начало июня - сезон маленьких детей! Такое впечатление у меня сложилось. И в самолете одни малыши, писк стоит всю дорогу, и на пляже тоже, плещутся... С водой - всё отлично! На рассвете, когда еще темно, плавать в прохладной воде, а внизу медузы светятся... Кааайф! А в прошлом году конец сентября-начало октября... Какие там теплые вещи вечером? Ну да, когда уезжали, было прохладно с утра, дождик лил... Даже настроение "домой-домой!" внутри образовалось! Но пока до аэропорта доехали - тучи разошлись, солнце, жара! Хорошо, что далеко от Гагры уже уехали, далеко возвращаться...
А вот 4 года назад в августе в Сочи... И еще жила на горе, подниматься высоко было, по ТАКОЙ жаре! Как я это пережила??? До сих пор вспоминаю, как с разбегу под холодный душ бежала...
О том, что пляжи полупустые - я вообще молчу. И вообще - народу везде еще мало. Так классно!