Преимущества отдыха, начиная с мая....и по октябрь.

Уралочка

интересующийся
В этом году первый раз приехали в Абхазию, в августе месяце. Понравилось, это значит ни чего не сказать. Температура воздуха +30, темпреатура воды +28......И запах арбузов.....
Очень хотелось приехать на Новый год, но пока не судьба. Но в планах - объязательно.

7fonia

участник
А я вот жару не люблю... Была, (учитывая и поездки в Сочи), с мая о ноябрь. И купалась всегда! Я в Подмосковье вообще-то с апреля по октябрь тоже купаюсь, так чтоооо...
Вернемся на Черное море! Купалась я в эти месяцы отнюдь не одна. Конец мая-начало июня - сезон маленьких детей! Такое впечатление у меня сложилось. И в самолете одни малыши, писк стоит всю дорогу, и на пляже тоже, плещутся... С водой - всё отлично! На рассвете, когда еще темно, плавать в прохладной воде, а внизу медузы светятся... Кааайф! А в прошлом году конец сентября-начало октября... Какие там теплые вещи вечером? Ну да, когда уезжали, было прохладно с утра, дождик лил... Даже настроение "домой-домой!" внутри образовалось! Но пока до аэропорта доехали - тучи разошлись, солнце, жара! Хорошо, что далеко от Гагры уже уехали, далеко возвращаться...
А вот 4 года назад в августе в Сочи... И еще жила на горе, подниматься высоко было, по ТАКОЙ жаре! Как я это пережила??? До сих пор вспоминаю, как с разбегу под холодный душ бежала...
О том, что пляжи полупустые - я вообще молчу. И вообще - народу везде еще мало. Так классно!

Преимущества и недостатки.

Если мне позволит моя зарплата, то со следующего года я буду жить там пол-года. Потом на полгода приеду опять на эту Украину а после - еще на полгода. И так - пока жизнь не кончится... Потому как никаких минусов в Сухум просто нет. А о ценах - могу сказать одно: если Вы Сухумчанин, то для Вас (впрочем как и для всех прочих) цены в ЛЮБОМ ресторане города - просто ниже не бывает. Приведу пример: ужин на 6-рых человек (взрослых) с лоббио, шашлыком (от пуза) домашним вином (как всегда даже тоннаж вспомнить сложно, потому как это нектар Богов) и кофе-кофе-кофе... В общем стоило это 25 долларов (если перевести) ВОПРОСЫ ЕСТЬ?!? У меня в деревне с миллионнным населением Донецк самое бюджетное кафе на 25 долларов предложит жиденькое превое, негустое второе чай с какавай и коньяка (бодяжного) грамм по 100 (И ЭТО ВСЕ ДЛЯ ДВОИХ ТОЛЬКО ЛИШЬ)!!!!

7fonia

участник
Блииин! И как же это люди устраиваются? Обзавидуешься! Полгода на море... Фантастика! Тут вот недельку-две урвёшь - и счастья по самые уши! Я вот что-то на работе совсем зацикленная... И откуда же эти доллары возьмутся, если не работать? (Вопрос конечно нетактичный, но интересно!) Наверное, все же не зарплата, а свое дело, которое и без хозяина функционирует, какая же может быть зарплата, если чел. полгода отсутствует! Быстро под зад дадут! А увольняться-устраиваться... Приличного ничего не найдёшь, кажется. Даже те запасы, что есть, очень быстро кончатся...
Это я не потому, что IzotovSergey сильно интересуюсь... Просто теоретизирую, так сказать. Тоже хоцца - сил нету! Здесь пускать к себе в дом кого-то, чтобы там на эти денежки жить - не смогу. Дом всё-таки. Другое дело, если бы запасной был!

Последнее редактирование:
Не хочу пугать, но судя по росту цен на отдых "за бугром" (вон новости постоянно про это :( Уже стало просто раздражжать... на том же Авторадио заявы типа, ну и ладно (сегодня например утром касаемо "задира" цен на отдых в Болгарии)..., поедем на наше ЧМ :)...), преимущества отдыха (низкие цены, не много народа) на ЧМ, в разгар сезона (после непланируемого наплыва экс турчан итп) будут по моему весьма тумманны :(

Я как раз собираюсь в разгар сезона... боюсь буду завидовать в итоге тем, кто поехал "до наплыва" :(

7fonia

участник
А я не удержалась, решила до лета побывать, взяла на конец мая на 10 дней. Так вот - в турфирме говорят: ну май еще есть, а вот лето-сентябрь уже заканчиваются! Думайте, если хотите поехать! В прошлом году в июне на сентябрь ухватить успела, а сейчас вона как - в марте заканчиваются! Это у меня хвостик от прошлогоднего отпуска, взять что ли сразу еще и на август или сентябрь, озадачили они меня. Могут ведь планы поменяться... В раздумьях нахожусь! Но пока задачка - теперь бы хорошие билеты на самолет купить - и все ОК!
Да, при покупке путёвки стали сразу брать деньги за страховку. Говорят, на границе платить ничего больше не надо будет. Но берут, правда, больше! Хотя может и там подорожало, не знаю... Да, еще вот что: трансфер до Гагры - 500р. с человека! Шестидверный Линкольн что ли прямо к трапу подавать собираются? Конечно поедем сами, но может там уже и местные цены такие же?
Ой, начинаю считать денёчки!

Последнее редактирование:

rasul

интересующийся
7fonia написал(а):
Да, при покупке путёвки стали сразу брать деньги за страховку. Говорят, на границе платить ничего больше не надо будет. Но берут, правда, больше! Хотя может и там подорожало, не знаю...
Что за страховка, за которую на границе больше платить ничего не надо?
Если я еду "дикарём", с меня на границе потребуют предьявить какую-то страховку?
Поясните, пожалуйста.

7fonia

участник
Вообще-то была темка уже насчет нее. Ввели в прошлом году. При пересечении границы уже на Абхазской стороне сидят мОлодцы, спрашивают, надолго ли, и берут за день пребывания по 10р. Выдают на руки страховое свидетельство. Можно конечно сказать, что на 2 дня, но если планируете шастать туда-сюда несколько раз, то чревато, при следующем входе снова денежки возьмут. А так бумажку им под нос и чао! На выходе ничего не проверяют, они там пугают, что при выходе проверят сроки, но это фигня, чтобы эти мальчики лишнее движение сделали - это из области фантастики. Страховка от несчастного случая, но сумма покрытия (так это кажется называется, всего 30000р.) Поэтому фактически обеспечивается только "вывоз тела", это конечно вселяет неземной оптимизм! :grin:
Здесь еще подключили фирму "Ренессанс-страхование", это уже местная самодеятельность, у них соотв. сумма уже 15000уе. Ну и еще денежек немножко взяли... Но при такой цене на путёвки - пусть себе...

ну вот наверное не в тему....
мне придется ехать на апрель... он больше на март там похож или на май???
у меня в этом году вариантов нет... и то как снег на голову... вчера решили и билеты уже взяли... буду в гагре 6 апреля...

Осень ЗОЛОТАЯ

Привет Всем.
В Абхазию и вообще в наши края
во все времена хорошо ехать.
Но есть одно но....
Сеньтябрь - Октябрь эти месяцы были и будут всегда золотыми.
Вопервых очень красиво,вовторых уже отдыхающих
не столько как в Июне,Июле и Августе,фруктов море,цены не такие.
Вообщем одним словом.
Осень ЗОЛОТАЯ.

Сверху