Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

kravt

Не рвите мне мозг
Элен написал(а):
А расписание после Адлера не подскажите на 75 поезд? Или хотя бы время стоянки в Адлере. А то расписание в Москве только до Адлера и только время прибытия.
Посмотреть расписание можно тут

kravt

Не рвите мне мозг
Элен написал(а):
Спасибо огромное :!: Наконец-то вся информация по поезду получена. Будем надеяться, что она достоверная.
Ну как написано на этой странице, это инфа по состоянию на май 2005 года. Хотя все может быть!

nikki

старожил
http://zkvzhd.abhazia.com/index.php?p=partner

Статья об Абхазской железной дороге с новыми фотографиями (взорваный мост через Ингури, разрушенная ст. Гал, разбитое вагонное депо Сухум, остатки электропоездов и электровозов)

nikki

старожил
Почему новый? Он старый....
Меня больше всего поразила разобранная железная дорога. Кстати, если присмотреться - со стороны Грузии она тоже разобрана.

nikki написал(а):
Почему новый? Он старый....
Дело в том, что длина моста - 480 м (проставлена например на генштабовской карте с сайта беркли). А речка на фото из материала, если сравнить с просёлочной дорогой, получается шириной метров 50

Никки, вот не очень старая фотография ингурского ж.д.моста, июль 2005, из панорамы. Мост цел, по крайней мере видно несколько пролётов. Только рельсов на нём нет
:)crazzy:)

так что приходится задуматься, что же это за "фото" в материале РЖД-партнера..

VadimmF

интересующийся
Когда я был В Гандиади (ст. Цандрыпш) единственный поезд из Москвы проходил перед полуднем, а в Москву в 18.40 и стоял 15 минут.

VadimmF

интересующийся
Стабильно раз в сутки поезд Москва-Сухум туда и обратно. Практически полный пассажирами, состоит из пяти вагонов (в Адлере подцепляют). Тянет дизельный тепловоз, так как в июне залило подстанцию (смерч воду сбросил на площади перед вокзалом) и сгорел трансформатор.

Гоша

я не писатель, я читатель
Стабильно раз в сутки поезд Москва-Сухум туда и обратно. Практически полный пассажирами, состоит из пяти вагонов (в Адлере подцепляют).
Московских вагонов, собственно, два: один плацкартный и один купейный. В Адлере цепляют еще 1-2 ростовских вагона и почтово-багажный.

nikki

старожил
Московских вагонов, собственно, два: один плацкартный и один купейный. В Адлере цепляют еще 1-2 ростовских вагона и почтово-багажный.
Самое интересное, по служебки вагоны от Ростова есть, однако билеты от Ростова не продавались ;-) Где правда - неизвестно :)

nikki

старожил
так что приходится задуматься, что же это за "фото" в материале РЖД-партнера..
Ну этот мост совсем целый, хотя в 92-м году его взорвали... а может быть там есть еще какие-нибудь крупные реки/каналы?

Сверху