Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62
A

Anonymous

Guest
Судя по сообщению АПСНЫ-пресс, в районе Гагр наконец-то начали ремонтировать железную дорогу. Причем делается это силами российских жел-дор. войск, штаб которых находтися на вокзале ст.Гагра. Ониу же наганали туда кучу техники. Может ли кто-нибудь подтвердить эту информацию, или хотя бы проверить, когда будет в Гагре? Ведь для этого нужно всего-лишь пройтись к вокзалу. Уж очень бы хотелось, чтоб это была правда.

nikki

старожил
Люди из ж/д кругов вроде подтверждают эту информацию.
Хотя это планировалось уже давно.... помните шутку первого апреля, про пуск вагонов Сухум-Москва? Так вот, планировалось еще с тех пор ;-)

A

Anonymous

Guest
Nikki, надеюсь, когда ты попадешь в Абхазию (я так понимаю это произойдет в ближайшее время), опишешь процесс восстановления ж/д во всех подробностях.

Niels

пугающий
Экскурсовод на одной из экскурсий заявила, что дорогу будут ремонтировать, чтобы в середине августа (этого года) запустить поезд Москва - Сухум. В Гагре сейчас ничего не ремонтируется. Местное население оповещено, что из-за предстоящего ремонта дороги электрички скоро прекратят ходить. Но пока они ходят. Вокзал в Сухуме собираются ремонтировать (не видел: слышал тоже).

Судя по обстановке, поезд может к августу 2005-го только пойдет...

SEGO

предусмотрительный
Реально видел только кусторезную машину из Новочеркасска - гражданские, но движение какое-то происходит.

nikki

старожил
Если режут кусты - это означает, что дорогу ремонтируют по стандартам и ПТЭ (правилам технической эксплуатации) РЖД. Что само по себе радует ;-)

БОЛЕЕ 20 ВАГОНОВ ШПАЛ И СПЕЦИАЛЬНУЮ ТЕХНИКУ ЗАВЕЗЛИ РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ В АБХАЗИЮ ДЛЯ РЕМОНТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОЛОТНА ПСОУ - СУХУМ
Об этом агентству "Апсныпресс" сообщили в Управлении железной дороги Абхазии. Ремонтно-восстановительные работы ведутся на перегонах Псоу - Цандрипш - Гагра - Бзыбь.
Финансирование работ по восстановлению абхазской железной дороги осуществляется российской стороной на основании соглашения между правительством Абхазии и руководством Северокавказской железной дороги.

Гоша

я не писатель, я читатель
Скоро (тьфу-тьфу-тьфу, три раза постучим по деревяшке) в Абхазию будем добираться поездом: http://abhazia.com/news/detail.php?id=5571

Сегодня в столицу Абхазии - Сухум прибыла специальная техника для восстановления железнодорожного полотна на Абхазском участке Закавказской железной дороги. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник управления железной дороги Леонид Куруа.
По его словам, ОАО "Российская железная дорога" завезла в Абхазию 14 единиц спецтехники, 36 вагонов щебня, три вагона шпал, два пассажирских вагона под жилье рабочим. В настоящее время ведутся восстановительные работы на участке Псоу - Гагра - Гудаута. Специалисты предполагают завершить ремонтные работы к концу августа. 10 сентября планируется пустить первый пассажирский состав "Сухум - Ростов-на-Дону - Москва".

Знает ли об этом nikki? Кажется, сейчас он должен быть в Новом Афоне.

Женя

старожил
никки может вы знаете ? меня на работе уже зае достали уже они гдето по телеку в передаче про абхазию увидели паравоз там в горах который монахам царь какойто подарил ! не в курсе что за паровоз?

nikki

старожил
В курсе :)
http://narrow.parovoz.com/images/novyafon-parovoz.jpg

Узкоколейка Новоафонского монастыря. Построена монахами примерно в 1884 г. Перевозила в основном лес, фрукты, овощи, виноград и вино в бочках, а также пассажиров. Закрыта ориентировочно в 1910-х гг.

Подвижной состав: Когда-то на линии работал паровоз "О&К" (установленный впоследствии на постамент, а после раскуроченный).

Правда сам я этот паровоз не видел :(
Зато узкоколейных рельсов в ущелье р. Псырцха валяется полно.

Сверху