Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62
A

Anonymous

Guest
Судя по нижеприведенному сообщению (хоть уже и немного устаревшему) Россия таки действительно серьезно рассчитывет на восстановление Абхазской ж/д. (http://www.sungate.ru/new.php3?page=3&newid=400):

Связующее звено между Россией и Абхазией

На Северо-Кавказской железной дороге продолжается реконструкция желелезнодорожного пути и обустройство пункта пропуска "Адлер-железнодорожный" на станции Веселое, расположенной на границе между Россией и Абхазией.

Станция Веселое Северо-Кавказской железной дороги находится на границе России с Абхазией. Между сопредельными государствами должен быть пограничный переход, оборудованный по всем правилам. Инвестиционной программой Северо-Кавказской железной дороги предусмотрено финансирование реконструкции железнодорожного пути и обустройства пункта пропуска "Адлер-железнодорожный" на станции Веселое. Строительство объекта рассчитано на 2000-2004 годы.

Проектом предусматривается: переустройство и удлинение приемоотправочных путей, реконструкция контактной сети, лини автоблокировки, электрической централизации, удлинение и переустройство двух низких пассажирских платформ, строительство объектов для пограничного досмотра в обеих горловинах станции Веселое, установка ограждения, охранной сигнализации, системы телевизионного наблюдения, проведение оптико-волоконной связи.

На сегодняшний день выполнены работы по ремонту помещений здания вокзала Веселое. Завершено строительство пункта приема граждан и таможенного поста. Отремонтирована дорога к зданию вокзала. Объект готовится к сдаче в эксплуатацию.

Пункт пропуска обеспечит проведение таможенного пограничного контроля и позволит исключить необоснованные задержки электропоезда сообщением Адлер - Сухум при следованиии через границу. В дальнейшем станции Веселое будет присвоен статус межгосударственной передаточной станции для пассажирского пригородного движения и пограничного контрольного пункта для грузового движения, сообщила пресс-служба СКЖД.

Источник: МПС России

Niels

пугающий
serlik из Киева
Как дипломатично написано:
Станция Веселое Северо-Кавказской железной дороги находится на границе России с Абхазией. Между сопредельными государствами должен быть пограничный переход, оборудованный по всем правилам.
По тексту (вроде как официальному) получается, что Абхазия названа государством. По буквоедски же - написано просто "Государство": может, Грузия, может, Абхазия...

A

Anonymous

Guest
УРА!!! УРА!!! Вы все-таки сделали ЭТО - http://zkvzhd.da.ru/!!!
Я думала, что эта тема затухла и никогда не возродится. Честь и хвала тем, кто обещает и выполняет... и низкий поклон! :)banan:)
А тем кто сомневался - :)be-be:)

nikki

старожил
Кстати говоря, если у кого есть фотки станций, вокзалов и просто мест, где в кадр попала ж/д присылайте - размещу :)
Пишите на мыло nknet@mail.ru

A

Anonymous

Guest
Молодцы!!! Уважаю людей, которые отвечают за свои слова. Сказали - сделали. Впечатлениями поделюсь позже, когда внимательно ознакомлюсь. Обещаю быть активным читателем. А может быть - и писателем! Удачи в вашем начинании и успехов!!!

nikki

старожил
Инфа вся дома лежит, включая расписания поездов 90-х годов... Все времени не хватает :(

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати говоря, если у кого есть фотки станций, вокзалов и просто мест, где в кадр попала ж/д присылайте - размещу
Ага, не забут попродить еще и по нашему фотоальбому ;-) думаю пару фоток точно найти можно на ж.д. тему ;-)

nikki

старожил
Не забуду. А авторские права на фотки чьи указывать? Авторы против не будут?

nikki

старожил
Хорошо бы. Хотя я думаю, что это нереально :(( Пару прицепных вагонов к московскому поезду еще можно постараться...

А вообще реально было бы организовать нормальное пригородное сообщение с Сочи. Это было бы полезнее....

Alex Injector

фатально спокоен
Ксати, на данный момент, ж.д. сообщение между Абхазией и Россией приостановлено в связи с ремонтами путей.

Гоша

я не писатель, я читатель
Еще одно сообщение "Интерфакса" в тему.
После намеченных на 4 января президентских выборов в Грузии следует приступать к решению вопроса о восстановлении сквозного железнодорожного движения через Абхазию, заявил в понедельник заместитель начальника предприятия "Абхазская железная дорога" Мертых Барцыц. Для этого он предлагает привлечь российские ж.д. войска. Соответствующие предложения направлены в Москву.
См. http://abhazia.com/news/detail.php?id=1957

A

Anonymous

Guest
я что-то с фотоальбомом не разобрался... как туда картинок залить? у меня как раз довольно длинная серия про одну поездку на электричке афон-гагра, 2003 года.

A

Anonymous

Guest
Alex помоги человеку, ато не терпится фотки посмотреть. Кстати, так что там и где на Абхаз.ж.д. ремонтируется? Неужели таки взялись за дорогу?

Сверху