Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

Элен

участник
rruss написал(а):
Vovan№one написал(а):
rruss То, что надо! Сами собираемся в Пицунду! А есть ли в этих вагонах купейные места и действительно на какой станции надо выходить, чтобы оказаться в Пицунде, ой не потеряться бы нам! :)crazzy:)
Как я понял, вагона два: один купейный, другой - плацкартный. Но - купейный билет стоит 2000 :( Дешевых купейных (по идее за 1300-1400 должны быть) нет.
Выходить, как объяснили многознающие товарищи, лучше всего в Гагра, и добираться до Пицунды на маршрутке или частнике. Там всего-то 25 км.

Цены действительны для Москвы, для Ростова-на-Дону наверное дешевле.

rruss

участник
Вчера купил обратные билеты на 2 июля. Еле успел: надо ехать с утра за 45 суток! Оставалось всего 9 мест, но как ни странно были 3 места в одном плацкартном "купе".
А как приятно покупать билеты в Абхазию! :) Как говоришь кассирше "весёлое" - преображается! "А не страшно там", "вы наверное в Пицунду" "Я тоже ездила в Абхазию", "сейчас хорошие билетики найду"... И сразу вся очередь начитает обсуждать Абхазию, и оказывается что все уже давно планируют туда поехать. Не стал говорить, что сам ещё там не был :) Развеял все опасения, подтвердил что всё прекрасно, призвал не откладывая брать билеты :)

Элен

участник
rruss написал(а):
Вчера купил обратные билеты на 2 июля. Еле успел: надо ехать с утра за 45 суток! Оставалось всего 9 мест, но как ни странно были 3 места в одном плацкартном "купе".
А как приятно покупать билеты в Абхазию! :) Как говоришь кассирше "весёлое" - преображается! "А не страшно там", "вы наверное в Пицунду" "Я тоже ездила в Абхазию", "сейчас хорошие билетики найду"... И сразу вся очередь начитает обсуждать Абхазию, и оказывается что все уже давно планируют туда поехать. Не стал говорить, что сам ещё там не был :) Развеял все опасения, подтвердил что всё прекрасно, призвал не откладывая брать билеты :)

Скажите места то нормальные или у туалета. А то мне скоро тоже на 8 июля обратно брать.

rruss

участник
AlexBad написал(а):
Развеял все опасения, подтвердил что всё прекрасно, призвал не откладывая брать билеты
Не стал говорить, что сам ещё там не был
:)aaa:)
Мои глаза - это вы :) Если соврал - придется вырезать :)
Места нормальные, 1-2-3. Возле проводника лучше чем возле туалета :) Кстати, почему-то обратные стоят дороже: туда около 860 руб, обратно около 940 руб.

Элен

участник
А у меня туда обошлись 961 руб. плюс страховка 30. Обратно будет еще дороже. Обратные билеты всегда дороже.

Два вопроса для тех кто уже ездил или знает:

1. Как происходит пересечение границы тыда и обратно?
2. Если прийти в круглосуточную кассу на вокзале в 12 часов + 1 минута ночи за 45 дней - будут ли уже билеты или надо идти в 8 утра?

rruss

участник
НиколайК написал(а):
Два вопроса для тех кто уже ездил или знает:

1. Как происходит пересечение границы тыда и обратно?
2. Если прийти в круглосуточную кассу на вокзале в 12 часов + 1 минута ночи за 45 дней - будут ли уже билеты или надо идти в 8 утра?
2. Нет, так не пойдет. Продажа начинается в 8:00 утра.

Про страховку: вообще-то все кто едет на поезде, автоматически застрахованы. А эта страховка - как бы дополнительная, с увеличенной суммой выплат. То, что кассиры не спрашивают хотите вы купить эту дополнительную страховку или нет - считаю навязыванием услуг и вообще полным бардаком.
Достаточно при оформлении билетов сказать "без страховки, пожалуйста" - и вам её не дадут.

2rruss
Ничего себе! Уже сейчас с билетами напряги, :shock: А я буду брать не раньше середины июля. По поводу цены-она меня не волнует, на моих плечах лежат погоны, а наше любимое государство еще дает возможность бесплатного проезда к месту отдыха. Да, походу с этим поездом я в пролет!

Alex Injector написал(а):
Сколько идет 75 поезд от Адлера до Гагр? Как с таможней?
Вернитесь на 12-ю страницу этой темы. там есть ответ на Ваш вопрос...
Я не первый кого посылают на 12-ю страницу :) И я ее уже посещал, но просмотрев еще раз так и не нашел ответа на вопрос. Там есть расписание сухумской электрички, но меня интересует 75-й поезд...

А кто мне скажет, сколько стоит сейчас билет в купе на фирменный (тот, который идт 28 часов вроде) - туда-обратно.., сколько денег выложить?

rruss

участник
Эргил написал(а):
rruss написал(а):
А как приятно покупать билеты в Абхазию! :) Как говоришь кассирше "весёлое" - преображается!
Ты на Комсомольской брал? В каком окошке? Тоже хочу там купить! :D
Нет, покупаю на "Курском". Причем нужно пройти в самые правые окошечки: они немного в глубине. Окошки на которых написано "Ветераны войны и инвалиды", "Оформление по заявкам" - самые хорошие: народ их избегает, а зря. В них самые маленькие очереди. И инвалидом быть не обязательно.

Сверху