Про отдых с малышами в Сочи. Сентябрь-октябрь 2022.

Сидя на берегу моря в тот вечер, я думала: как же хорошо осенью на юге! Солнце не палящее, защитным кремом я мазала только Аделину, жары изнуряющей летней уже нет, маленьким деткам жара ни к чему, народа уже гораздо меньше (стало с октября), ещё есть возможность купаться в море (если повезёт с погодой, как нам в этот раз), много солнца, которое я обожаю, ну и детям хорошо, морской воздух опять же.

А у нас в это время тучи, дожди, серость, холодрыга.

Обожаю осень на юге!

Вечером была отвальная 😄

Сходила к Эду за шашлыком, в КБ за вином. Открыли для себя в этот раз изумительное (на наш вкус) вино, производства Ростовской области, как ни странно. Р-н-Д имеется ввиду. Эх, забыла бутылочку сфоткать - показать.

Водится за мной грешок такой, отвальная у меня обычно бурная всегда, в последний вечер гулять так гулять как говорится 😆

Потом пол ночи собираюсь на автопилоте.

Но теперь я ж многодетная мать, да с двумя малыми на отдыхе, неприлично так себя вести 🤣, поэтому дала себе установку посидеть вечером хорошо, но чтоб потом обошлось без автопилота 😅

И такая случилась засада, в это же время, в этом же ЖК, более того, в этом же корпусе отдыхали мои знакомые.
Всю неделю они зазывали меня в гости, но я всё отнекивалась, некогда.
И в последний вечер перед отъездом сдалась! Пришла.

Посидели хорошо, автопилота после не случилось, всё было 👌

1665741485156_resize_22.jpg 1665741507177_resize_87.jpg

Что ещё рассказать про ЖК. Квартиры показала, территорию тоже. Она полностью огорожена и под охраной. Есть несколько калиток. В сторону моря, по-моему, две и три в противоположную сторону. Вход только по ключу/карточке.
Некоторые ленивые предприимчивые отдыхающие, чтобы срезать себе путь с пляжа в центр Дагомыса и не обходить территорию Каравеллы, пытаются прошмыгнуть за кем-то из проживающих, чтобы пройти напрямик и, соответственно, выйти с кем-то в противоположную калитку.

Лично видели, как вечером, в период наибольшей миграции людей с пляжа, охранники стояли у калитки и пресекали такие намерения чужаков 😆

Вай фай очень хороший, резвый. Обратила внимание, что в доме есть пожарная сигнализация и датчики дыма.

На территории есть детский центр, где можно при желании оставить дитятко на несколько часов и передохнуть 🤣 С детьми там поиграют, порисуют, разные у них так развивашки есть, занятия, гуляют с ними воспитатели, батут, игровая комната есть.

Но мы не пользовались. Жалко денег. Занимались со своими спиногрызами сами.

Также между 2 и 4 корпусами есть подогреваемый бассейн. С детским лягушатником, с лежаками, с баром, всё как полагается. 500 р за 3 часа взрослым, 250 - детям. Фото у меня нет, позаимствовала из сети:

IMG_20221014_131527_resize_28.jpg 1665742578419_resize_27.jpg

Тоже не пользовались, купались в море 😄

Между 6 и 8 корпусами в будущем также будет бассейн.

Итак, билеты обратно куплены 07.08.22, вылет 08.10.22, а/к УА, время вылета 12.35, прилёт в 17.05, время в пути 4 часа 30 мин.
По факту вылетели на 10-15 минут позже, прибыли вовремя, как заявлено.

3470 - без багажа, 3263 - на Женю (скидка крошечная, у Победы вообще нет скидки ни рубля).
4770 - с багажом 23 кг, купили папе по другому тарифу. У Уральцев так выгоднее, чем потом докупать багаж.

Доп. услуги: горячее питание 360*3, доп. багаж 10 кг 1000 р, выбор места 199*2.

Итого со всеми допами билеты обратно обошлись нам в 13981 р.

Как оказалось, я купила билеты по акционной цене. У УА была как раз объявлена распродажа.
В момент покупки я об этом не знала.

Выбрала УА в связи с тем, что цена была дешевле остальных+удобное для нас время вылета.

С Ромкой спорили, как лучше добираться в аэропорт. Я была за Ласточку. Вокзал в двух шагах, дёшево и сердито. Правда прямой в аэропорт, подходящей нам по времени, не было, но можно было уехать с пересадкой в Сочи. Как правило Ласточки на одну и ту же платформу прибывают и там, скорее всего, надо было просто выйти из одной и тут же пересесть в другую, стоящую напротив.

Но супруг завредничал, сказал, нафиг эти Ласточки, поехали на такси.

Я боялась пробок, боялась опоздать. Но была суббота. Он был убеждён, что пробок не будет, а на такси добираться комфортнее.

Мы в итоге к консенсусу особо так и не пришли. В день отъезда посмотрели по яндекс-картам, что пробок нет и вызвали в итоге такси. Такси Максим, дешевле Яндекса, быстрая подача, за 1200 и 45 минут мы оказались в аэропорту.

Сверху