про съем жилья в Пицунде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chemeris

участник
Джульетта написал(а):
************** на окнах решетки, ************
хозяин Андрей очень хороший показал где море где рынок дал нам местную симку и когда я заболела позвонила ему сказала что плохо и нужен врая сразу пришел и врача хорошего привел
и вообще приятный мужик советовал что и как
это показатели хорошего выбора, не для дураков?

chemeris,
chemeris написал(а):
это показатели хорошего выбора, не для дураков?
chemeris
Кому-то нужна палатка у моря и шум прибоя вместо кондиционера.Кто-то(например,я)предпочитает спать на кровати под кондишином,и ночью слушать шум моря через форточку.Показатели хорошего выбора(не для дураков)-это когда человеку понравилось отдыхать и хочется вернуться еще.Кстати решетки на окнах помагают сохранить деньги и паспорта.Вам не нравятся решетки?Вы предпочли бы остаться без документов?Чего вы привязались к человеку?Каждый имеет право на выбор.

chemeris

участник
Ксения-странница написал(а):
***********Показатели хорошего выбора(не для дураков)-это когда человеку понравилось отдыхать и хочется вернуться еще**********
Джульетта написал(а):
А вообще наврятли больше туда поедем решили ездить в цивильные места египет турция
хотя может когда будет ребенок маленький и приедим в дом отдыха но не уверенна
из другой ветки форума .... получается хвалим рекомендуем, а сами туда не едем ????

Калинна

интересующийся
Мы отдыхали в Лдзаа. Когда приехали, прошлись по ул.Нозадзе. То что предлагалось за 300-350 - мягко говоря не понравилось. В одном месте было даже очень неплохо, но не было мест. Уже было решили вернуться в гагры, но проехали по ул. Апсны - увидели такой классный домик, остановились узнать, т.к. таблички на воротах не было, и остались. Без кондишена, удобства во дворе, зато какой двор, сад. Паспорта и деньги оставляли дома, дверь не запирали.
Так что, вопрос с жильем лучше решать на месте. Для меня вопрос удобств - не последний при выборе, но с другой стороны лучше пешком до моря минут 10-15, чем жить как в курятнике (в одном доме мне сразу советсткие фильмы про отдых на черном море вспомнились)

HsE23

участник
chemeris написал(а):
Жить в ячейки панельного зуба возле прекрасного моря, посреди всей этой зелени, кощунство к своему истощенному городом организму, и истосковавшийся по просторам душе. Разве шум цикад шелест листвы прорывающийся через форточку, кусок неба через стеклянный прямоугольник, пространство обрезанное бетонном лучше завтрака под виноградной лозой? А что уже говорить про поздний ужин шашлыками, самостоятельна вот тут рядышком приготовленными. Пусть невообразимые звезды южного неба от меня скрывает виноград или кипарис совместно с орехом, чем плита потолка....
p.s. морской бриз .....не возможно заменить кондиционером
Грамотно изложил все, верно. В этом плане частный сектор круче гораздо. Минус - на кухне другие отдыхающие, да еще маячат сами хозяева и на общей кухне бухают друзья хозяина.
Идеал, это снимать что-то вроде полдома, я такой вариант в Адлере видел.

Добавлено через 6 минут
На счет халявной чачи, вина и проч. - полная чушь. Это, если жить в Хуапе, Ачандаре или Отхаре - тогда может быть, а в курортной зоне у моря маловероятно.
А на счет цивильности Турции и Египта я молчу - отдых в клетке отельной зоны ) Это даже хорошо, что туда поедут, как же кайфно отдыхать в Апсны, когда там нет отдыхающих)))

Последнее редактирование:
"Разборки" - не скрою, улыбнули (эка Джульетта какую "америку" - нам открыла), добавлю свои "5 копеек":

1. За всё надо платить, хотите уверенности что вам там будет где остановится (а то ещё и трансферт) - договаривайтесь заранее (и ес-но платите за это).
2. Поиск жилья на месте, это "палка о двух концах", тут уж как вам повезёт. Не факт что снимите вы себе жильё и хорошее, и недорого, особенно если будете искать его уже часиков так в 10 вечера :(
3. Некрасиво сначала обнадёживать хозяев, а потом кидать их. Мы вот счас поедем в Гагры, соседи по нашему дому (только оттуда приехали семьёй) дали нам адрес с телефоном квартиры за 800 руб. Число заселившихся для хояев значения не имеет (хоть табаром заезжайте - спите в 2 этажа, только платите 800 руб, и чтоб порядок был), если чё, 4х кроватей нам если мало, раскладушки итд - нам обеспечат. Но мы им сразу честно сказали (дом не у самого пляжа), мы сначала по приезду на месте осмотримся, но если ничё не найдем - то вам позвоним (будет свободно - снимем), но ИМЕННО ДЛЯ НАС - КВАРТИРУ НЕ ДЕРЖИТЕ !!! Тем более нас только 2-е будет + непонятно ещё где (проживая в квартире) машину хранить :(

1. За всё надо платить, хотите уверенности что вам там будет где остановится (а то ещё и трансферт) - договаривайтесь заранее (и ес-но платите за это).
2. Поиск жилья на месте, это "палка о двух концах", тут уж как вам повезёт. Не факт что снимите вы себе жильё и хорошее, и недорого, особенно если будете искать его уже часиков так в 10 вечера :(
3. Некрасиво сначала обнадёживать хозяев, а потом кидать их. Мы вот счас поедем в Гагры, соседи по нашему дому (только оттуда приехали семьёй) дали нам адрес с телефоном квартиры за 800 руб. Число заселившихся для хояев значения не имеет (хоть табаром заезжайте - спите в 2 этажа, только платите 800 руб, и чтоб порядок был), если чё, 4х кроватей нам если мало, раскладушки итд - нам обеспечат. Но мы им сразу честно сказали (дом не у самого пляжа), мы сначала по приезду на месте осмотримся, но если ничё не найдем - то вам позвоним (будет свободно - снимем), но ИМЕННО ДЛЯ НАС - КВАРТИРУ НЕ ДЕРЖИТЕ !!! Тем более нас только 2-е будет + непонятно ещё где (проживая в квартире) машину хранить :(

Я поступила так как осчитала нужным и вообще решила теперь делать так ка кмне выгодно
елси бы мне не заломили цены выше крыши то коненчо бы я к ним приезхала а то залупила в два раза больше
хотела наживиться вот и получила по заслугам
тем более договоривались на 300 а в поезде когда мы подъезжали сказала что нет 300 мало мы не так опнели друг друга стоить будет 350
это вообще как ?

Чё, то я совсем запутался, давайте разбираться:

Вам как обещали (по предварительному договору через инет) ? В начале по 300 руб с человека, при условии что 1 комната будет у вас на 2х ? Если это весьма ухоженный дом (кухня, санузел итд - всё в идеальном состоянии) в 2х шагах от моря, и в районе с развитой инфраструктурой, я бы не сказал что это (3х/4х местный номер на 2х за 600 руб) так уж и дорого.

А откуда потом взялось вот это: "договоривались на 300 а в поезде когда мы подъезжали сказала что нет 300 мало мы не так опнели друг друга стоить будет 350", и почему, если вы ехали с той что "переиграла" вам с 300 до 350, вас вызванивали и пытались встретить "Лиана обзвонилась мне все порывалась нас встретить, конечно заселить взять денег по 350 р" ?

А вообще, я вам "вумный весч скажу, только не обижайтесь", что вам эти 50 руб в день, "погоду" сделали ? +500 руб за 10 дней (к общей сумме плановых расходов на отпуск) - тфу.

Я бы точно не стал, из-за такой ерунды нервы себе ... :( А посчитал бы эту переплату за гарантированность жилья - вполне эквивалентной.
Я же вам выше уже писал, если 1000 руб для вас(уровень вашей ЗП) очень весома, то не заказывайте себе эту (бронирование жилья заранее) по вашим меркам - весьма дорогую услугу. Знайте свой "шесток", т.е. живите по своим доходам !!!

Вспомнилось по этой-же, вашей теме... Сидим с хозяйкой дома в ... (КПЧМ), и к нам "подваливает" какая-то товарка то-ли с ..., то-ли из под ... (широта Ростова/Воронежа короче). И давай "права качать", вот почему вы мне в этом году по 200 руб хотите сдать, а в прошлом по 150 у вас жильё было, итд итп. А сама она, приехала всего-то дней на 10 максимум. Ну до чего нам (точнее хозяйке перед нами) было не приятно (она ей и так 50 руб скинула, мы (все остальные у неё) по 250 снимали).
Потом когда эта "товарка" с гордым видом (шмякнув дверями во дворе со всей души) удалилась, искать себе в другом месте жильё (кстати везде уже оно было в прошлом году в ...(весьма популярный на КПЧМ курортый посёлок) от 300р). Мы с хозяйкой просто так изумительно друг дружку поняли, что просто слов не было, ибо (наш вывод), нету денех (когда 500 руб это вопрос чуть ли не жизни/смерти), нефиг и на море ездить, сиди там у себя в провинциальном нищем граде, где зарплаты никакие, и не дёргайся.

Север

интересующийся
Синклер написал(а):
А посчитал бы эту переплату за гарантированность жилья - вполне эквивалентной.
Думаю что гарантированность загрузки жилого фонда выгодна и сдающим.По деньгам если так будут поступать тоже не хорошо.Тут полтиник.там сотня.десятка .пятерка.Не в деньгах ведь наверно дело в отношении.

olga@

корифей
Синклер написал(а):
Мы с хозяйкой просто так изумительно друг дружку поняли, что просто слов не было, ибо (наш вывод), нету денех (когда 500 руб это вопрос чуть ли не жизни/смерти), нефиг и на море ездить, сиди там у себя в провинциальном нищем граде, где зарплаты никакие, и не дёргайся.
Т.е. люди живущие " в провинциальных нищих градах" просто таки недостойны ездить на море ?

Olga* написал(а):
Т.е. люди живущие " в провинциальных нищих градах" просто таки недостойны ездить на море ?
Каждый понимает всё в меру своей испорченности ;) Просто если человек не может себе позволить платить даже 200 руб за место, то ему надо либо поубавить свой аппетит (не ехать на море дней на 35-45), либо начинать копить "на поездку" не позже чем за месяц до оной. Потому как арифметика тут простая: 10 дней вдвоём по 200 руб = 4 тр. Это что ? Совершенно неподъёмная сумма ?

Тем более, что с другой стороны - ну что хозяева вам смогут предложить (имеется ввиду элементарные удобства), если они имеют всего по 150 руб с жильца, да ещё и половина комнат у них пустует ? Надо хоть немножко уважать местных жителей, давая возможность им хоть немного заработать, больше чем на корочку хлеба со стаканом воды.

В моём понимании - справедливая(минимальная) цена это 800-1000 руб за комнату целиком на 2х-3х. Иначе так Гагры и Пицунда и останутся - непонятно чё. А не курорт с развитой инфраструктурой.

Нет, я не собираюсь по приезду платить хозяевам больше средне рыночных цен (если они так себя оценили - это их проблемы). Но на всё остальное - деньги тратить буду не экономя. Ибо надо помогать людям вылезать из этой нищеты, а не "крысится" на ценники в меню кафешек (типа: а в прошлом году, было у вас - дешевле), и если получается поесть в кафешке с халявными ценами всего за 200 руб - радоваться этому как...

Добавлено через 4 минуты
Север написал(а):
По деньгам если так будут поступать тоже не хорошо.Тут полтиник.там сотня.десятка .пятерка.Не в деньгах ведь наверно дело в отношении.
100% согласен, если озвучили цену, то нефиг потом её "добавлять" или "извещать" съёмщика о "платных услугах", типа пользование газовой плитой - хх руб, итд итп.

Лучше сразу когда называют тот минимум, что в неё включено (кстати всегда я про это при съёме жилья - уточняю, до момента "заключения сделки").

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Синклер, дело не в цене, а в принципе. Если была договоренность о 300 рублях д.б. 300 рублей. К вопросу о том, сколько должен стоить номер. Мне, если честно, ну совершенно неохота платить 300-350 р. с чел, если реальная стоимость жилья 150 руб. с чел.( к примеру). Да и совершенно необязательно, что эти средства пойдут в дальнейшем на улучшение качества этого жилья :).

HsE23

участник
Я для себя вывел 100% истину, если едешь без детей, то одназначно не надо ничего нигде бронировать и ни с кем ни очем договариваться. Все на месте. И дело не в деньгах, а секторе частном.
Мы по приезду в 1 ущелье узнали, что куча домов с такими же, если не лучше условиями, чем наш стояли без отдыхающих и это в пик сезона и это ближе к морю и проч.проч. Ну, раз договорилсь, так договорились. Так и пропустовал соседний дом без отдыхающих все наши 16 дней. Эх... едрена вошь ))

Ольга, и я то-же не хочу платить больше чем они сами свои услуги оценили. Но и торговатся (если попросят на полтинник дороже чем озвучены цены тут на форуме) то-же не буду.

А насчёт "сначала одна цена, а когда уже заселились - другая", типа пока вас селили цена подросла, как у той дамы с собачкой, которая сдавала в багаж, корзину, картину картонку и маленькую собачёнку...

Я же выше писал - так хозяевам поступать - себя не уважать, но думаю что это был разовый единичный случай.

А вот что до существующих ценников, то я Абхазам - хоть и сочуствую :( Но переплачивать аналогично вам - не собираюсь.

fon

корифей
чет я опять ничего не понял.... ну, не жениться же обещали... ну дороже - скажите, окей, я пошел искать другое.... благо свободно же

таблички висят...

Да, нет fon, мы просто тут сейчас рассматриваем две крайности:

1. Когда съёмщик "кидает" хозяина.

2. Когда хозяин очень некрасиво "юлит", и в конечном итоге - заманив на копейки, пытается разводить уже заселившегося (ну в крайнем случае - приехавшего к нему) человека, на сумму в 1,5 раза большую.

А вообще - тема себя уже исчерпала. Все прописные истины (что если хочешь гарантий - то плати за них, если не хочешь переплачивать, то не компостируй мозги, а приезжай и ищи на месте, а если договорился - то держи своё слово (что "гость", что "хозяин")) высказаны. Можно её и закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху