Про то, что Пицунда – это Вам не тока пальмы, море и чача (Инкит и его рыб)

АфонЯ

участник
#21
Кудряшка написал(а):
етить колотить :shock: 90 страниц! о ловле рыбин!:)crazzy:)
Как же здорово, что все люди такие разные! :grin:
Да мы такие,мы можем ! Такая огромная страна, столько воды: в магазин придешь одна салака,минтай да и те от норманов,нормально?:cry: Рад что кто-то рад за рыбанутых людей:grin:
 

Андре

участник
#22
Кудряшка написал(а):
етить колотить :shock: 90 страниц! о ловле рыбин!:)crazzy:)
Как же здорово, что все люди такие разные! :grin:
Та я ж тута вабце то про Пицунду, а вернеее, ее окрестности пишу. Фидер - это удочка такая, а не что-то неприличное. Соска - снасть для ловли карпа и леща, а не то, что вы могли бы подумать, не будь столь воспитанны :) .
А на Инките я кроме рыб видел много интересного - во всех озерах живут черепахи (а не только в Средней Азии), много ужей, гадюк, полно огромных цапель и чаек, диких уток, а уж лошадей и коров просто море.:shock:
Так что увидеть можно столько, что в десятке других санаториев не доведется. Роскошь "Самшитки" (умеренная), интересные развалины "Кинематографистов", прекрасный ботанический сад "Литфонда", заброшенность "Касатки", "Кудры" и "Соснового", реликтовая роща, госдача, орган, Мюссерское очарование, бзыбь, дикие леса, красивейшие горы, озера, зоопарк в "Питиусе", дом-музей в Лдзаа, реликтовая роща, нудистский пляж - и все это на прибрежной линии в десяток километров, можно обойти пешком. :str:
Где еще что-то подобное:?: И это отдать грузинам, чтоб там была разруха, голод и американские солдаты с борделем?
Что я еще забыл назвать, может есть интересные местечки под Пицундой?
А рыбалка - это для души, не валяться же весь день в безделии, адреналин нужон :crazy_lfy:
 
#23
Андре написал(а):
А на Инките я кроме рыб видел много интересного - во всех озерах живут черепахи (а не только в Средней Азии), много ужей, гадюк, полно огромных цапель и чаек, диких уток,
Да ладно :shock:
Я, конечно, не присматривалась и зоологические
наблюдения не вела, но......тока комаров на Инките
видела. А цапли и черепахи вам не померещились? :str:
Говорят, сейчас ресторан закрыли на озере,
может и правда потише там стало и живность появилась.
 

Андре

участник
#24
Кудряшка написал(а):
Да ладно :shock:
Я, конечно, не присматривалась и зоологические
наблюдения не вела, но......тока комаров на Инките
видела. А цапли и черепахи вам не померещились? :str:
Говорят, сейчас ресторан закрыли на озере,
может и правда потише там стало и живность появилась.
Дорогая Кудряшка, комаров в августе НЕТ ни одного - ура и здорово :)
Черепах видел всего два раза прямо в воде и на форуме истчо люди об этом писали, а цапель на Инките море, я и нафотографировал, но очень издали - они к себе не подпускают ближе 100 метров и водятся ЗА озером, где аэродром (то бишь дельтапланы) и людей нет.
Ресторан на озере закрыт :sad: , один понтон плавает, а на берегу заканчиввают строительство новой апацхи прям напротив "Литфонда".
А на Рице на дорогу перед машиной выскочил какой-то горностай и убег в лес. Почитайте форум - приколов много, ближе к Ингури живут дикие обезьяны, выпущенные в лес учеными возле ГЭС недостроенной. :p
 

АфонЯ

участник
#25
Да по обилию фауны Абхазии нет равных на постсоветском пространстве многие животные были индуцированы но есть и эндемики,прижились зелёные японские макаки они переносят на островах Окинавы(Япония) -15 спасаясь в гейзерных источниках как в сауне ,даже война не уничтожила их полностью,но самое поразительное что выжили макаки-резус весьма теплолюбивые создания.Ихтиофауна подорвана но востанавливается и будем надеяться :с разминированием берегов рек и работой учёных ихтиологов востановится и наш брат рыболов получит новые незабываемые впечатления. И очень жалко что Росиия потеряла такой район субтропического пояса с уникальнийшим микроклиматом и животными
 
#26
Мальчики, я вам верю. :) Я же вокруг Инкита не гуляла :oops:
Вернее пробегала, на лошади, как раз где аэродром.
Скачя на лошади, конечно черепах не увидишь.
Да и сидя на "поплавке"(так мы называли плавающую кафешку) тоже.
 

Андре

участник
#28
Кудряшка написал(а):
Отпад! А где, где они прижились? Конкретно
Это с путеводителя Академии вольных путешествий. "Ахалшени. Село в пешей досягаемости от Камана. От моста через Восточную Гумисту дорога сюда идет чуть правее, чем каманская, и наверх. Через 3 км будет развилка: левее – дорога на деревню Адзыбжара, переходящая в тропу к селу Псху (она идет по ущелью Западной Гумисты), правее – дорога в Ахалшени, где можно увидеть древнюю цкерковь, и далее – к недостроенной СухумГЭС, откуда на псхусскую тропу также можно выйти. Выше ГЭС по Восточной Гумисте находится заповедник, где на воле живут несколько групп обезьян. Расстояние от заповедника до Сухума – 20 км." А еще где-то читал, что жрут они кур, кукурузу у крестьян и доводят при встрече в лесу охотников до мокрых штанов :p , хотя и не трогают людей :grin:А разминироване организация ООН Хало траст должна была закончить в этом году везде, так что - ура! Аккуратно - коровьих "мин" везде море
 

Андре

участник
#29
Дожди, работа 6 дней из 7, дача, рыбалки нет до весны :sad:
Наконец-то нашел правду!!! Про рыбалку на ЧМ в Адлере в 2004 году!!! (С форума матчфишинг.ру, тема «Пицунда», в которой про Пицунду одни вопросы БЕЗ ответов).
«Итак, разведка показала что народ ловит на волнорезах на мидию или самодуры барабульку и другую мелочёвку. Уже на 3 день отпуска (не выдержал таки) решил и я попробовать. выбрал полноценный причал, там теплоходик швартовался всё время. Ловил на кусочки рапанов (ракушки), и просто закидывал самодуром на метров 30-40. Крючки - блестящие, подсадка рапанчики, мидии, твистеры и голые крючки. На эту конструкцию уже покрупнее ловилось. Устав таскать грузик по морю - решил заняться троллингом с этой пристани. Воблер шад-рапала метнул на метров 40, дал уплыть на всю леску и начал подмотку и так несколько раз. На одной из подмоток, оставалось до пристани метров 10 -за воблером всплыло какое-то чудо .... местный сказал - катран, но хватки не было. Да и странно, что он так близко к берегу подошёл. Даже сфоткать не успел.
После этой ловли на пристани ещё была рыбалка с баркаса рыболовного - это экскурсия как бы была для отдыхающих. По всему Адлеру развешены объявления- настоящая морская рыбалка! да уж .... лучше бы и не поехал. Довезли на автобусе, посадили на баркас, дали удочки - бамбуковые палки (бамбука полно кстати там растёт), невские-ленинградские катухи, леска 0,6, полуржавые крючки и отправили ловить ставриду и других зверей.
Программа – 3 часа лова, обед из жаренной рыбы в кафе.
Итак, баркас. набилось 2 группы - так как предыдущую не выпустили накануне в море из-за шторма. Короче - народ похватал бамбучки и начал ловить самодуром. Слева была тётка которая не знала даже как брать в руки удочку. Объяснил, показал.... а она на каждом забросе путала мне оснастку. Ушёл на другой борт, там тоже тётка - но по крайней мере с мужем и не путает оснастки. Достал свой спин -поставил свои крючки, нацепил на некоторые твистеры мелкие и кусочки мелких барабулек. Ловилась ставридка. иногда по 2-3 штучки. По весу - ну около 200гр. Наивысший адреналин получил, когда зацепил меня мужик с другого борта а я не понял и он тоже.
Ну в общем -выловил я несколько ставридок и всё. было жалко откровенно 350 руб, лучше бы на экскурсию поехал. НЕ ХОДИТЕ НА БАРКАСЫ ЛОВИТЬ !!! хоть и по эхолоту - но клёва нет!!! да и наслаждения не получил от рыбалки!!! народу много и бестолково как-то!
Ну и последние 2 рыбалки были у впадения реки Мзымта в Море. Там народ ловил и удачно. Первый день - ловил 2 часа -мидии, рапанчики, хлеб ... Подошёл к деду, который вытащил очередную рыбку за 2 кг и сказал ,что щас утоплюсь если не скажет!!!! Сказал - насадка белый хлеб с селёдкой, пропущенный через мясорубку. На след день пошёл со своей в магазин по дорогое на рыбалку, купил селёдку -на берегу разделал, смешал с хлебом и стал ловить. У местных оснастка такая - крышка пластиковая от бутылки, к дну свинцовый кружок. Внутрь набивается фарш, втыкаются крючок. Вроде такое что-то. Я же ставил кормушку-пружинку и 2 поводка - снизу и вверху. Спин втыкается вертикально в камни и натягивается леска, фидер по-морски. Были 2 поклёвки, но не засёк. Может и крабики растянули, а может дед обманул с насадкой. Хотя кажется мне, где-то я видел такую насадку. Поклёвка же у местных была мощные.... спины гнулись яростно. Пеленгасы самый крупный был до 5 кг в тот день. я же ушёл по нулям сидел чуть в стороне от местных, а они видно на бровке были. в магазине пеленгасы стоят в не сезон 25 руб, сезон – 60 руб/кг. Форелька копчёная - 15-40 руб за штучку, копчёный белый амур - 40-80 руб, рапаны жареные- 15 руб за шампурик, чехонь вяленная-15-25 руб. Было ещё в планах поехать на форелевое хозяйство, но по времени не вышло. А ловля там у местных сказали мне - 100 руб в час, рыба твоя. Насадка = мидии и рапаны - на волнорезах и на дне возле него, наловить с маской не проблема. Снасти - телескопич спин микадо (для удобной транспортировки), катухи инерционная (леска 0,45) и безинерционка DAM (леска 0,25 и 0,16), блестящие крючки, твистеры, воблер, блёсны, вращалки.
Вывод! если заняться вплотную пеленгасом, то результаты будут впечатляющие!!! Жаль что я поздно увидел это место.
Если кто планирует ехать в Адлер - экскурсии, рыбалка на пеленгаса, река Мзымта, горы - всё рядом. Я же просто доволен отдыхом!!! ещё бы денька 3 и пеленгас с форелькой были бы на фотках.»

А теперь про Абхазию правда (горькая) :-? о морской рыбалке: в «Литфонде»-«Питиусе» баркас был сломан и все экскурсии на нем в ущелья и пещеру морем накрылись поняли каким местом. И, как уже неоднократно писал, на берегу моря рыбаков не видел, лишь однажды вечером издалека по темноте на канале, вытекающем между «Самшиткой» и «Литфондом».

ЗЫ. Там сток воды с Инкита смешивается с канализацией «Литфонда», так шо рыба ИМХО на вкус должна быть особенно отменна. :shock:

ЗЫ-2. Как я хотчу пеленгаса на 5 кило. Нет, пеленгасов, много и разных. А это типа трески чи шо цэ такэ??? :grin:
 

АфонЯ

участник
#30
Вчера всётаки заставил себя и сусида выбраться на залив на резинке,благо не смотря на морось волны не было и слиняв с работы на 2 часа раньше до 22 просидели в 150 метрах от впадения Большой Невы в Финик.Я пытался ловить на спин(1.2м. телескоп,Balzer + разная лёгкая и неочень резина и вертушки) Результат 2 судачка ок.1кг каждый + пару весьма приличных плотвиц,что весьма удивило: слышал что крупная плотва по весне не брезгует мелкими вертушками но сам с этим ни разу не сталкивался.Язь,голавль ловил, но плотву....Главное неудобством были не погодаи не темнота,а забросы с резинки белую рыбу то на двоих опасно того и гляди перевернёшся,а уж когда клюёт хищник эмоции вытесняют контроль. Друг же тихо сидя тоже не терял времени лещи на 2кг и 3кг мелочи....:) странно что ни у него ни у меня ни одной поклёвки полосатого:roll:
 

SEGO

предусмотрительный
#31
Думаю что никто не будет против, если я все посты про рыбалку в Абхазии перенесу в соответствующую тему Рыбалка в Абхазии?
Про рыбалку вообще в Астрахани, Иркутске, Новой Зеландии и т.д. рекомендую завести соответствующую тему в разделе Юмор, флейм и т.д..
 

АфонЯ

участник
#32
SEGO написал(а):
Думаю что никто не будет против, если я все посты про рыбалку в Абхазии перенесу в соответствующую тему Рыбалка в Абхазии?
Про рыбалку вообще в Астрахани, Иркутске, Новой Зеландии и т.д. рекомендую завести соответствующую тему в разделе Юмор, флейм и т.д..
Да уж извиняйте,увлеклись, да и народу кто интересуется легче найдти будет,надо предупредить Андре.:grin:
 

SEGO

предусмотрительный
#33
АфонЯ написал(а):
Да уж извиняйте,увлеклись, да и народу кто интересуется легче найдти будет,надо предупредить Андре.:grin:
А тему о рыбалке в Юморе Вы всё-таки сделайте, думаю она будет весьма популярна. ;-)
 

Андре

участник
#34
АфонЯ написал(а):
Да уж извиняйте,увлеклись, да и народу кто интересуется легче найдти будет,надо предупредить Андре.:grin:
1. Жаль до слез, но нас никто спрашивать не будет :oops: .
2. Хоть буду знать своих модераторов в лицо (в портрет) :str:
3. АфонЯ, я не спец в Инете, кинь мне в личку твой адрес и где искать наши байки, а то удруг заблудюсь :crazy_lfy: .
4. Юмор не нужен, грустно, когда тебя кидают :sad: , а всякую фигню из полутора словов с чела раздувают до небес.
5. Одно радует - в 2007 встретимся.:)
6. Гиде мине сибе искать?:?:
 
Сверху