Первое приобщение к продукту кускус.
Репортаж.
В этой теме затронули употребление в походах продукта кускус.
Я заинтересовался.
Честно признаться, в обозримом прошлом - лет эдак 25 - 30 как минимум - я не припоминаю, чтобы вкушал еду из этого сорта крупы -
ни дома, ни в походах.
Может, в относительно отдалённые времена его не было в продаже ?
А вот во времена нынешние прошёлся по сетевым маркетам, и ещё приставал к продавщицам в небольших несетевых магазинах -
но такой продукции ("Увелка", "10 минут..."), которая демонстрировалась в начале данной темы - нигде не нашёл.
Это несколько удивительно - мы же всё-таки не в разных странах живём.
Ну ладно, кускус всё же нашёлся, вот такого производителя:
Этот вид крупы я и собираюсь попробовать.
Можно, конечно, сделать это и у себя на кухне - но, поскольку в первую очередь я собираюсь употреблять кускус в походах,
желательно для полноты впечатлений, обставить процесс дегустации соответствующим антуражем.
Правда, в данный момент самый разгар межсезонья, и в длительные походы особо не отправишься.
Не беда, сойдёт и ПВД ("поход выходного дня"), главное - чтобы было более нормальное погодное "окно", не холодно и не мокро.
Однако с такими комфортными погодными "окнами" в нынешнем январе "напряг" вышел.
Погодные условия на православное Рождество были у нас ещё приемлемые, но в тот день другая занятость имела место,
а потом - то дожди ( и даже на побережье Чёрного моря снежок перепархивал), то холодный северный ветер дул днями напролёт -
и хотя в последнем случае зачастую небо ясное и солнце светит, но температура всё равно невысокая,
и очень-очень некомфортно из-за ветра.
Однако в последний день января-месяца погодное "окно" всё же выдалось: дождя не было, снежок потаял, ветер заметно ослаб -
а значит, что в лесу можно найти соответствующей экспозиции балочку или террасу-"полку", где норд-ост задувать не будет.
Вот я и отправился испробовать кускус на природу.
Как и предполагал, в такой симпатичной балочке с ручьём не задувало, есть там и терраски в обрамлении вечнозелёных растений:
Ручей течёт чистый, вода питьевая -
выше по течению только лес, никакого человеческого жилья или хоз.построек там нет.
Можно было бы спокойно воды набрать и из ручья.
Однако неподалёку родник из земли выбивается - вообще вода там супер-замечательная!
Собственно говоря, я в это место к роднику и пришёл,
потому как для первой пробы показалось желательным делать её на качественной родниковой воде,
да и в общем попить такой водички и использовать её для последующего чая весьма недурственно.
Вот этот родничок - видно, как тугая струя чистой воды вытекает из расселины, справа от кружки: