Прошу совета- первый раз на авто в Абхазию

Доброго всем времени суток.
Собрались с супругой и дочкой ( 3 годика) отдохнуть в Абхазии.
Это наш первый выезд на черноморское побережье, планируем выехать на авто в воскресенье 28 июня на 2 недели из Самары.
Есть несколько вопросов к знающим ( заранее оговорюсь, что прочитать весь форум не имею возможности, из-за работы, да и времени до отъезда осталось немного)
1. Подскажите оптимальный маршрут из Самары, планируем ночевку в Волгограде или после него ( инфа по ночевке тоже нужна), возможно придется еще переночевать на российском побережье черного моря.
2. Безопасность авто в Абхазии, я так понимаю страховка КАСКА там не действует
3. Когда лучше переезжать границу
4. На какие экскурсии семьей съездить
5. Где лучше приобретать сувениры и какие
6. планируем жить в Пицунде, жилье - скорее всего частный сектор на первой линии моря, чтобы веранда с видом на море ( хотелось бы), чистый пляж, честные хозяева, желательно тихое место ( без орущих кафешек), номер или комната предпочтительно с кухней, холодильником, душем с горячей водой, туалет с унитазом, стояника для авто. если обладаете инфой про такое место, буду признателен. и сколько это может стоить, нужно ли доплачивать за трехлетнюю дочку?
7. есть ли попутчики до Абхазии, либо в дороге пересечься, либо на отдыхе

Вообщем уважаемые знатоки буду благодарен всем за объективную информацию, расскажите чайнику. Нежелательны ответы типа "читай форум и все найдешь", реально со временем напряг.
Заранее спасибо и возможно до встречи.

AseR

участник
1. ->> Волгоград ->> Червленное ->> Абганерово ->> Октябрьский ->> Котельниково ->> Дубовский ->> Зимовники ->> Орловский ->> Пролетарск ->> Сальск ->> Развильное ->> Песчанокопское ->> Белая Глина ->> Кубанский ->> Тихорецк ->> Журавская ->> Краснодар ->> Адыгейск ->> Горячий Ключ ->> Джубга ->> и налево
В Зимовниках злые и жадные ГАИшники.
И еще не плохо бы отдохнуть перед серпантином, если водитель один. Можно перед Джубгой рядом с КП.
2. КАСКО не действует. Там своя страховка, но, кмк, тоже не работает )
3. не угадаешь
4. на Рицу для начала.
5. сразу не покупай ничего. Потом 100% найдешь где дешевле )
6. про жильё читай в отдельной теме. Мы машину в прошлом году ставили на стоянке в РОВД в Пицунде.

abc44def

участник
Волгоград не надо (если специально туда не едешь)
После саратова уходишь в сторону Воронежа до Казачки.
Потом Самойловка-Елань. на этом участке (на границе областей) есть небольшой кусок разбитой вдрызг старой дороги, похожей на грунтовку. От силы километров 5. не пугайся. дальше на Михайловку, серафимович, суровикино, чернышковский, нижнегнутов, цимлянск, волгодонск, зимовники, дальше уже писали. Только я еду через Белореченск, Шаумян, Туапсе. т.е на М4 вообще ни ногой.
Мой прошлогодний отчёт тут:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8122

Немного добавлю, пока тему не закрыли (и правильно делают, спашивайте об этом в теме Абхазкий автотуризм):

3. Там лоторея в любое время, как попадёте, только самая ... обычно там вечером, особенно ВЕЧЕРОМ В ПЯТНИЦУ !!! В последнем случае начало очереди будет для вас в форме полностью остановившейся пробки на выезде из Адлера. Оптимум (по личным наблюдениям), для прохождения таможни это ночь и утро, часов так до 9 :)

4. Рица, IMHO дорогой развод (приличная плата за въезд на своей машине, шашлык на озере по цене шашлыка на Красной площади в Москве :) ) для... Хотя, с позиции "до кучи" - потянет :)
Если под попой машина будет - НАфон(Пещера) ес-но + на Мамздышху (макушку) на шашлыки прокатитесь на своей машине (туда дорога - весьма приличный асфальт), или даже просто подышать свежим горным воздухом на высоте под 2000 метров, + сделать ваши фото на фоне снежных вершин по соседству.
Возможно есть смысл съездить на Уазике (напрямую с местным водителем договорившись), "на природу" в горы. Куда легковушка ес-но не проедет :( Ну и вообще - покатайтесь на своей машине экспромтом по Абхазии - она того стоит :)

6. Раньше я думал что Пицунда выбирается в 90% случаев, теми кто едет первый раз в Абхазию (народ тупо ведётся на песочные пляжи, хотя в реале эти пляжи песочными можно назвать весьма условно), но судя по последним сабжам на форуме, это (массовое ...) уже достигает 100% :(. Люди, поймите, Пицунда не резиновая (особенно в этом году - когда уже в июне уже "толпы" отдыхающих, небывалые со времён СССР). В Абхазии окромя её ещё есть масса других мест !!!

Читайте тему "цены в Абхазии", там всё есть. Только IMHO для меня дело тут не в ценах, просто такие темы (гони бабки) очень напоминают любымый метод "заработка" Кубанских казачков, которые перегораживают выезды к морю (втч и Азовскому), садят на эти "перегородки" ряженых (фуражка и прочие папуас-атрибуты) пацанят, которые без всяких кассовых чеков "стригут" приезжих автомобилистов, в пользу местной Казачьей казны.

ps: За охрану машины на стоянке, я платить не возражаю.

MONSTRA

участник
Синклер, в теме "Цены в Абхазии" 49 страниц ,вам сложно ответить или вы не знаете?

AseR

участник
Волгоград не надо (если специально туда не едешь)
Пол-Волгограда можно по объездной объехать. А так - да, напрягают светофоры. 3 года назад ездил через Борисоглебск - Богучар и далее по М4. Больше не хочу. Хотя, по Воронежской области дорога была вполне свободная и без ДПС.

abc44def

участник
Пол-Волгограда можно по объездной объехать. А так - да, напрягают светофоры. 3 года назад ездил через Борисоглебск - Богучар и далее по М4. Больше не хочу. Хотя, по Воронежской области дорога была вполне свободная и без ДПС.
Пол-Волгограда - громко сказано. Реально гораздо меньше. Там эта тягомотина тянется далеко за город пока все шлюзы волгодонского канала не проедешь.
А самое главное - зачем? Я ж написал как ехать нужно.
Через Борисоглебск - Богучар я тоже ездил. До Богучара красота, а потом всем известная М4. Согласен, это ещё хуже чем через волгоград.

abc44def

участник
очень напоминают любымый метод "заработка" Кубанских казачков, которые перегораживают выезды к морю (втч и Азовскому), садят на эти "перегородки" ряженых (фуражка и прочие папуас-атрибуты) пацанят, которые без всяких кассовых чеков "стригут" приезжих автомобилистов, в пользу местной Казачьей казны.
Да, было такое, но по-моему всё осталось в прошлом.
В последние года давно их не наблюдаю.
Да и работал этот лохотрон только на лохов.
Самый оптимальный разговор такой:
Останавливаешься и не выходя из машины спрашиваешь: -"Вы сотрудник милиции?".
Ответ: - "Нет".
- "До свидания".
И не забудь обдать его пылью из под колёс.

3. Когда лучше переезжать границу
Только что от туда. 2Недели назад не было на границе НИКОГО!!! Перерыв на границе с 20-00 до 20.30 не попадите в этот промежуток. машины собираются сразу.
Отмечу когда ехали обратно из очереди в 20 машин только 3 были иногородние все отсальные с номерами краснодарского края. Выезжали в 7-00 машин было 20 шт.

AseR

участник
Пол-Волгограда - громко сказано. Реально гораздо меньше. Там эта тягомотина тянется далеко за город пока все шлюзы волгодонского канала не проедешь.
Ночью Волгоград быстрее проезжается, кстати, на мигающие жёлтые )

Rapunzel

интересующийся
То же из Самары, вернулись позавчера. Ехали как в перовом ответе, только без Тихорецка. В Волгограде ночевали, был план попасть на Мамаев курган, но не срослось.
За 1,5тыс в СК России нам оформили каско, которое на Абхазию распространяется. Но по счастью, ничего не приключилось там, так что как страхование там работает не знаю.
Границу проходили туда часов в 11-12 утра, заняло сорок минут. Обратно в 6.30 утра, заняло полчаса.
На машине ездили в Сухум и на Рицу. Основная проблема была, где заправляться, но местные подсказали, все вроде с машиной хорошо. Въезд на Рицу обошелся - 250 р. со взрослого, 50 руб. с детей старше 5 лет, машина 20руб. Плюс гаишникам (или ряженым) на въезде на стоянку около озера 100руб.
В качестве сувенира ничего интересного не приглядела...

Сверху