Провоз чачи:)

#46
Если только Н-Вагуса за 6% попросить....
Любая просьба - шесть процентов :) А с чачей придется расплачиваться натуральным продуктом.
 

Jumb

участник
#47
Yuris написал(а):
Чача на дрожжах, называется самогон, не путайте Россию и Абхазию
А ЧАЧА по-вашему это что? Тот же самогон, только фруктовый! :)
И называется он у нас самогоном, но при пересечении границы он уже называется чачей! :)
 

Yuris

местный
#48
Абсолютно верно, так в словаре и запишем (Абх.)чача, (рус) самогон, (индейцы) огненая вода. :D :D :D
 
#49
Адин сикунд! Чача - это не "фруктовый самогон". Чача - ТОЛЬКО ВИНОГРАДНЫЙ самогон. Фруктовый самогон так самогоном и остаётся. Это просто для отдыхающих, для экзотики всякие "инжировые", "сливовые", "хурмовые" и "фейху..." ну сами знаете ЧАЧИ. На самом деле - обычные самогонки из фруктовой бражки.
Настоящая чача - это даже не отжимки виноградные. Это - только перегонка виноградного вина.
 
#51
А зачем из вина делать самогон? Обычно вино просто перегоняют на спирт. Спирт из виноградного вина, разбавленный водой до 50-70 градусов, называется на Кавказе чачей (в Италии, Испании, Франции и некоторых других европейских странах - граппой).
Этот спирт, залитый в дубовые бочки, со временем может превратиться в коньяк (кое-где называемый брэнди).
 

Jumb

участник
#52
Позвольте тоже с Вами не согласиться! :)
Мятый виноград с добавлением сахара - это брага или закваска, но вином можно это назвать с натяжкой.

И если уже быть вообще принципиальным в терминологии, то правильнее было бы говорить домашняя водка, которая у разных народов в разных местностях, изготовленная из разных продуктов, произрастающих в этих местностях, называется по-разному: первачом, самогоном, чачей, тутовкой, ракией, палинкой и т.д. и т.п.
 
#53
А кто говорил про "мятый виноград с добавлением сахара"??? Где??? Кто Вас так обманул!?!?!?!?
Я говорил именно о вине.
Я, например, перегоняю те 200-300 литров двухлетнего или трехлетнего вина, которые у меня остаются к моменту начала изготовления нового вина.
 

Jumb

участник
#56
:) Хе хе хе
Давайте тогда ещё раз уточним значение слова "ЧАЧА".
По-Вашему, это исключительно продукт перегонки 2-3-х летнего вина и никаких других толкований этого термина не представляется возможным?
 
#57
А мы пили чачу каждый день перед обедом и ужином в пансионате "Чегем" и в кабаках, где она продавалась после того самого ужина в пансионате :)
Самая ядреная чача нам показалось, в палатке напротив кафе "Балтика" на проспекте Нартаа....
 

Jumb

участник
#58
Уважаемая Фруттиска, а Вы уверены, что Вы пили именно чачу, а не виноградный самогон?! :) :) :)
 
Сверху