Провоз животных через границу !

Niels

пугающий
Я не спец в вопросах о пересечении границ животными, но, по-моему, проблем будет больше с ввозом собаки назад, в Россию, из Абхазии.
Проблему на границе составляют российские пограничники. Они должны следить, чтобы чего-такого-опасного не завезли в Россию (даже с ввозом растений - куча проблем), а вывоз - по-моему, проще должен быть.

Homebars

читатель
Можно вопрос не в тему, то бишь не про чачу :)
А кто-нибудь с собаками переходил границу?
Хочу в этом году своего собакина взять в Абхазию, но вот терзают смутные сомненья - а пустят ли его через границу?

Punisher

писатель
Niels написал(а):
Homebars
Из России - выпустят, а вот назад, в Россию - уже просто так не впустят :)
Ну да! Заставят полный вет-осмотр пройти со всеми анализами, а то вдруг какую-нибудь заморскую блоху в Россию занесёте! :D

Sergunya

участник
А кто-нибудь с собаками переходил границу?
Хочу в этом году своего собакина взять в Абхазию, но вот терзают смутные сомненья - а пустят ли его через границу?
Если поищешь - практически все ответы на форуме есть. Справка о здоровье, паспорт с непросроченными отметками о прививках (не более года с момента как, и чтобы этот год там не закончился, а то могут заставить прививать перед выездом назад), по некоторым данным - справка о том, что собака не представляет ценности как племенная (но тут не все ясно, хотя взять такую справку можно теоретически в любом клубе). Если там больше трех дней - на выезд тоже нужна справка об осмотре тамошним ветеринаром и все такое. Наверное, можно и за деньги просто.
Тут другая тема - вчера был в собачьей клинике, знакомый ветеринар сказал, что помимо прививок (обязательно!) собаку надо щедро прокапать каплями от клещей, в прошлом году именно из Абхазии кто-то привез такую хрень, что собаку лечили типа в институте каких-то там тропических болезней.
А вообще - удачи всем, кто с собаками едет, я вот до сих пор сомневаюсь - тащить свою, или нет. А хочется. :)mpr:)

Sergunya

участник
собаку лечили типа в институте каких-то там тропических болезней.
Справедливости ради, надо сказать, что это, возможно, едиственный случай, человек и на себе может клеща привезти, тут лотерея, в известном смысле, но - береженого бог бережет.
Да, и справка о здоровье тоже только три дня действительна, а потому надо брать ее перед самым отъездом.

Homebars

читатель
я вот до сих пор сомневаюсь - тащить свою, или нет. А хочется.
И я вот тоже сомневаюсь...
Справки собрать здесь, я думаю не проблема, а вот найти в Абхазии вет. клинику - это, мне кажется сложнее.
Тем более, если не знаешь где искать.

Одна знакомая, которая забыла пароль на форум, прислала мне на мыло опыт
поездки с большой собакой в поезде. Представляю вашему вниманию.

По месту жительства в ветеринарной клинике необходимо получить т.н. провозное свидетельство (формы Т1). Стоит сие удовольствие порядка от 250 до 300 р. в Москве и около 100 р. в Ростове:)
Свидетельство необходимо оформить за три дня до отъезда ( включая день отъезда). Для его получения необходимо прийти в клинику с ветеринарным паспортом собаки, в котором будут прописаны прививки (основная - от бешенства, после нее должно пройти не меньше 20 дней примерно и не больше 1 года. Для щенков до трех месяцев она не нужна). В некоторых клиниках обязательно при этом привести собаку, в других - нет (это необходимо уточнить в вашей клинике).
Затем (чаще всего в день отъезда) с провозным свидетельством и Вашим билетом необходимо подойти в БАГАЖНЫЕ билетные кассы (несмотря на то, что это самый любимый и очень даже живой член семьи:) ) и взять на него багажный билет. Стоить будет примерно 150 р., но точно в этом году не знаю.
если есть возможность, то лучше сначала подойти к проводнику, объяснить ситуацию и отдать ему эти деньги вместо билета, т.к. Вам в любом случае придется ему что-то давать:( собак положено возить только так:
- либо выкупать полностью купе...... (если есть такая возможность, то конечно нужен билет на провоз багажа и больше проблем не будет)
- либо в последнем нерабочем тамбуре поезда!!!!!!! Я например своего ангела ни за чо туда не засуну:) а посему надо договариваться с проводником.
у меня проблем не было. одна женщина пожаловалась проводнику, что СОБАКА НА НЕЕ ДЫШИТ:). Это она с пола дышала на сибящего человека.... Проводники меня тихо предупредили и я забрала псину к себе на полку (благо со взрослой собакой ездила на нижней полке, а с щенком отлично было и на верхней:) )

Самое сложное - это пережить поездку.... ОЧЕНЬ жарко в наших поездах. Собаке тяжело это, но счастье от купания в МОРЕ того стоит!!!

Да, еще надо будет перейти через границу!!!! Необходимо проследить, чтобы в Вашем провозном свидетельстве были прописаны и пункт отъезда и приезда и возврата (напрмер, Казань - Гагра - Казань). На посту, в точке проверки багажа на Российской границе Вас поросят пройти к ветеринару и проводят (5 минут хотьбы в сторону). Там врачь запишет данные провозного свидетельства и поставит штамп (на обратном пути соответственно также). И на Абхазской границе то же самое.

Ветеринары советуют дней за 5 до поездки давать собаке раствор валерианы, чтоб он постепенно накапливался и псина была спокойней и в поездке и по дороге. В толпе на границе стоять не каждая собака сможет:( - харко и ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ.
Дальше мучения любимца закончатся, а продолжатся мучения хозяина - искать жилье, в котором примут Вас с собакой!!!!:):):):):)...............

Желаю удачи Вам и Вашему питомцу:))

спасибо за ответ. Сама еду в июле с золотистым ретривером , но не поездом - машиной. Больше переживала за границу. Но вижу проблем не будет.

kravt

Не рвите мне мозг
Вот в воскресенье 23-го вернулися с Гагры. Ездили на машине с 2-мя барбосами.
В принципе … проблем с провозом сОбАкОв через границу нет, если, соответственно с документами на собаню все - ОК!
На российской стороне нам ветеринар все популярно объяснил. Приятный мужик, здорово с ним пообщались, блин, нуна было спросить, как его зовут.
Самое главное, это то, чтоб был правильно оформлен международный ветеринарный паспорт для собаки. Т. е. были отметки о всех необходимых прививках, отметка государственной ветеринарки о прививки от бешенства с печатью.
]
В этом случае справка по форме №1 «Ветеринарное свидетельство» нафиг не нужна!!! Еще раз обращаю внимание, что это если на своей машине!!!! Свидетельство нужно только для покупки билета для собаки на самолет или поезд, что в принципе, по словам ветеринара, делают таможенные службы при наличии ветпаспорта.
Мы ехали на машине, где и как осуществляется ветконтроль при переходе границы по пешеходному мосту не скажу. При пересечении границы на машине лучше заранее перед последним шлагбаумом выйти с собаней и вас таможенники сразу направят к ветеринару (по левой стороне движения будет домик). На абхазской стороне ОБЯЗАТЕЛЬНО ветконтроль (справой стороны вагончик синего цвета с надписью «Ветеринарный контроль»), чтоб зарегить ввоз зверюги, а то на обратном пути будете башлять от 100 руб. Та же процедура в обратном порядке при возвращении в Россию.

Red

новичок
Вопрос отдыха с большим четвероногим другом

Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт отдыха с большой собакой. Есть ли подводные камни?? Нужны ли какие-нибудь документы на собаку дополнительно, чего ждать на границе?? где лучше остановиться, интересует част.сектор - целиком, желательно небольшой)) Предположительно соб выезжать из Москвы 17 сентября. Где лучше сделать остановку по трассе?? Заранее благодарю за предоставленную информацию.

malu-nn

новичок
В Абхазию пустят с собакой?

Я два раза отдыхала в Абхазии, в Новом Афоне вместе с подругой у ее бабушки. В этом году планирую мужа вытащить туда, его пляж мало интересует, пытаюсь рыбалкой заманить.
мы завели собаку, и она для нас полноправный член семьи. поедем на машине, поэтому в планы входит взять ее с собой.
порода Лабрадор. все документы в идеальном состоянии, есть все прививки, клеймо, паспорт, родословная.
Слышали что въехать не проблема, а вот вернуться в Россию сложно. нужна справка ветеринара, который один единственнный в Сухуме, и к немуочередь огромная. Правда ли это? может кто-нибудь подскажет что-нибудь по этой теме?

Да вообще не проблема. Я таскала своего собакина с собой . Очень чудно перешли границу и туда и обратно. Нужно просто зайти показать ветеринару документы песика . Ну и сто рублей заплатить.
Никто и не спрашивал справку сухумского ветеринара.

VValentina

участник
У меня вопрос, в середине мая летим в Абхазию, сейчас решаю вопрос со своей собакой (такса), если не получиться ее пристроить, придется лететь с ней. :crazy_lfy:
Какие документы необходимы, достаточно ли вет. паспорта, прививок и справки Ф1?

Возможно я не совсем в тему, но все же про собак.
Точнее о снятии жилья с собакой.
У нас тут большая компания собирается. Я + муж+ 4 детей + собака.:)crazzy:)
Собака небольшая (8 кг). Насколько неохотно :str: сдают жилье, если мы с собакой? И сколько доплата за псячку обычно?
Заранее спасибо за ответ.

мы едем со своей псиной в августе в пансионат Касатка. Сказали что возьмут. Интересно какую доплату попросят? Кто нибудь поделитесь своими знаниями. И еще может не в тему но мою лапку сильно укачивает в машине, едет вся в слюнях. Боюсь на границе не пустят, может кто знает как это лечить, какие препараты давать?

Сверху