Провоз животных через границу !

Простите может я вас неправильно поняла:
offtop написал(а):
На российской стороне нам ветеринар все популярно объяснил. Приятный мужик, здорово с ним пообщались, блин, нуна было спросить, как его зовут.
. Поэтому тоже поговорила с ветеринаром. А законы если честно так и не нашла (блондинка в душе). Если подскажите буду благодарна. Только интересно закон один, а все ветеринары работают по разному: кто-то деньги берет (есть и справка и паспорт), а кто-то просто пропускает.

sweetymiss

участник
Подскажите, я хочу приехать в Абхазию с крошечной собакой, вес до 1 кг, какие документы на собаку я должна предоставить на границе и нужно ли вшивать этой крошке чип?

sweetymiss написал(а):
Подскажите, я хочу приехать в Абхазию с крошечной собакой, вес до 1 кг, какие документы на собаку я должна предоставить на границе и нужно ли вшивать этой крошке чип?
мы едем вначале октября тоже с крохой, но мы 2кг 150грамм),
достаточно ветпаспорт со всеми прививками и сертификат из ветклиники на вывоз собаки, полистайте тему с начала

marusa

участник
Кстати, кто провозил своих собакевичей через Россииско-Абхазскую границу? Какие там правила, нужен ли чип в ухе? Поделитесь опытом,плз

marusa, 2 года назад никакого чипа не требовалось. Очень миловидная мадам написала адреса Сочинских клиник, поцеловалсь с Душкой, чему собакина была очень рада. А на Абхазкой грнице вообще никто собу не смотрел и никаких справок не требовал. На нашей обязательно Справка №1 из вет клиники.

marusa

участник
То есть на обратном пути нужна свежая справка? Или достаточно вет.паспорта межд.образца с фоткой? Что-то не совсем поняла...

kravt

Не рвите мне мозг
marusa,
Тему пробовали сначала перечитать?
4 страницы всего!!!!
Пока ... просто предупреждение!

marusa

участник
Простите, если что не так...
На всякий случай спрашиваю,- появились ли в Гагре ветеринары?
Должна же быть хотя бы какая-нибудь районная ветстанция. Кто знает?
И еще -вирус африканской чумы не опасен для собак?
Еще говорят, там много травяных клещей,-что они переносят?

kravt

Не рвите мне мозг
Еще говорят, там много травяных клещей
А Вы думаете их мало в ростовской области и краснодарском крае? Остановитесь на трассе и прогуляйтесь с животиной (только хорошо обработанной) по полю, и необязательно далеко от машины отходить, вот и увидите как кровососы чумные с барбоса отваливаются ...
Перед поездкой хорошо обработайте собаку и все будет хорошо!

вирус африканской чумы не опасен для собак
Переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы и звери, собаки, грызуны, но сами они не заражаются.

marusa

участник
Остановитесь на трассе и прогуляйтесь с животиной (только хорошо обработанной) по полю,

Переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы и звери, собаки, грызуны, но сами они не заражаются.
Нее, мы через Ростов не поедем, мы полетим самолетом.
У нас ( на Урале) лесные клещи являются переносчиками очень опасных болезней:
Клещевой энцефалит, пироплазмоз и лайм-боррелиоз. Собаки тоже болеют!!! Еще как...Сейчас вводят новые вакцины. В связи с этим я и спрашиваю, какие вирусы и инфекции свирепствуют на юге? Стоит ли вообще брать свою животинку

Последнее редактирование:
marusa, У нас эти твари переносят тоже самое. Я на границе спрашивала ГДЕ я согу на обратную дорогу справку взять. Мадам ветеринарша только улыбнулась и сказала " Мы вас и так пропустим"
Я своем породном форуме читала что и Абхазии ( Пицунде) есть ветклиника и очень не плохая. Про обработку не забудьте 1. капли каждые 4 недели ( рекомендую Адвантикс) или спрей, 2 ошейник Килтикс или Бруно. Остальное не очень эффективно. Хотя и эти меры не дадут 100% гарантии. У нас уже ветклиники завалены работой - пираплазмоз аттакует.
Мы за время отдыха не поймали ни одного клеща.

marusa

участник
marusa,
Я своем породном форуме читала что и Абхазии ( Пицунде) есть ветклиника и очень не плохая. Про обработку не забудьте 1. капли каждые 4 недели ( рекомендую Адвантикс) или спрей, 2 ошейник Килтикс или Бруно. Остальное не очень эффективно. Хотя и эти меры не дадут 100% гарантии. У нас уже ветклиники завалены работой - пираплазмоз аттакует.
Мы за время отдыха не поймали ни одного клеща.
Спасибо за информацию. Немного успокоили.

Amada

интересующийся
А если все документы будут(а это ветпаспорт с прививками, в том числе от бшенства за 30 дней до отъезда и справка на вывоз животного на всякий случай, ато все как-то по-разному говорят, то нужна, то не нужна), а клейма у нас нет, фотки в ветпаспорте достаточно будет для вылета на самолете и для пересечения границы или надо татушку делать?

Рыжая

старожил
Amada, просветите меня темную, тату ставят не клубным собакам? Или всех остальных теперь тоже "штампуют"? И фото в паспорте теперь есть?

Amada

интересующийся
Amada, просветите меня темную, тату ставят не клубным собакам? Или всех остальных теперь тоже "штампуют"? И фото в паспорте теперь есть?

Я не знаю про не клубных, просветить вас темную не смогу! )
А фото в паспорте теперь есть, под него выделена вся третья страничка паспорта!

marusa

участник
Мне кажется достаточно фото в ветпаспорте для непородистых особей.
А номер клейма должен соответствовать номеру в родословной. Это для чистокровных и выставочных собак.

Только не давно приехала из Абхазии.На границе поинтересовалась о документах на провоз собак.(в мае собираемся туда с собакой). Ответили, что вет.паспорта с прививками достаточно.

Мирра

интересующийся
Ага, достаточно, только при карантине есть шанс что не выпустят назад ваше животное... я вот тупо очкую кошку с собой брать, она мне еще дорога.

Сверху