Провоз животных через границу !

Мирра, кошку проще оставить с кем-нибудь. Ее не нужно выгуливать итд итп. А мы не могем без собакины никуда. Как же я буду в море плескаться а мое чудо сидеть дома взаперти....
Ни разу не слышала про карантины... спокойно ездили через грнаицу и не только Абхазкую. Самые замороченные границы с Украиной, замахаешся справки собирать и не факт что пустят . Нас однажды завернули в Харькове не было анализа 1, поехали через другую таможню. Обидно было бы когда выставка, гостиница оплачена - не пройти границу.

MONSTRA

участник
Люди,четыре страницы честно прочитала,но так и не поняла нужна справка на обратную дорогу или нет?

MONSTRA, НЕТ наши не требуют ее в обратную дорогу. По крайней мере у меня не требовали 2 года назад и в этом году не переживаю за нее.

MONSTRA

участник
Душечка,спасибо,а когда туда значит все таки требуют?
А проблем с жильем не возникает с собакой?

Последнее редактирование:

gulena

читатель
Справку могут потребовать и на обратную дорогу
на российской стороне, особенно днем. У нас гайцы по дороге туда и обратно увидев собаку в машине, требовали справку. Я конечно не знаю могут они ее требовать или нет. При переходе границу на сторону Абхазии погранцы к ветеринару не гоняли, я сама спросила где найти ветеринара и пошла к нему, ветеринар справку посмотрел и печать поставил. На обратную дорогу брала такую же справку в Гагре, у местного ветеринара. Обратно границу проходили очень рано ветеринар спал, я его разбудила, он ворчал, идите отсюда, но я заставила его поставить печать, чтобы проблем потом с гайцами не было.
Устроиться с собакой сложнее. Берут обычно те хозяева, у которых есть свои собаки. Нам несколько человек отказали, увидев у нас собаку, хотя песик у нас мелкий. Устроились в Жоэкварском ущельи, у хозяйки было две собаки и две кошки.

marusa

участник
gulena,
Подскажите, пожалуйста, а где в Гагре справку брали и вообще где ветеринар принимает, на всякий случай.

MONSTRA

участник
Устроиться с собакой сложнее. Берут обычно те хозяева, у которых есть свои собаки. Нам несколько человек отказали, увидев у нас собаку, хотя песик у нас мелкий. Устроились в Жоэкварском ущельи, у хозяйки было две собаки и две кошки.
Да, ну что ж будем искать,думаю деньги никому не лишние.
У нас тоже мелкие,по 2 кг,в прошлом году на Азове проблем с жилье не было.

я еду уже в проверенное место были там не раз, поэтому на проблемах не думаю, а вот адресок вета не помешает никогда, даже не ради справки а вообще

gulena

читатель
Адрес ветлечебницы в Гагре

К сожалению, адреса точного с номером дома и улицы я не помню. Называется Станция по борьбе с больными животными. Ориентир такой: в конце Новых Гагр, по центральной трассе, есть переход над железной дорогой. Переходите по нему и идете по улице, которая перпендикулярна железной дороге, буквально метров 200-300, с левой стороны двухэтажный дом(по нему видно, что нежилой), вывеска там есть. Работать может не каждый день и не целый день. Фамилия врача Лекоян М.С., если правильно разобрала подпись. Возьмите с собой справку с которой приехали и паспорт ветеринарный. Собаку с собой не брали к врачу.
Мы адрес этой лечебницы узнавали в гагринской милиции, поэтому если по моему рассказу не найдете, спрашивайте там, хотя мне такой же маршрут рассказывали.

marusa

участник
MONSTRA, То есть это уже за вокзалом находится?
Там где большая развязка? или ближе к городу?

am02rus

читатель
Справку могут потребовать и на обратную дорогу
на российской стороне, особенно днем. У нас гайцы по дороге туда и обратно увидев собаку в машине, требовали справку
Смело посылайте таких Гайце куда подальше, ГАИ - государственная АВТО инспекция, а не ветеринарный контроль.
С такими темпами вы скоро справки об отсутствии у вас и мужа ВИЧ, гепатита В, С и всяких других вензаболеваниях возить будете.

Для всех остальных! Прочитав всю ветку внимательно, я понял следующее:
Для пересечения границы с Абхазией необходим ТОЛЬКО ветпаспорт с непросроченными отметками о прививках.
Для самолет/поезд будет не лишним иметь справку от ветеринара на провоз животного (кошек, морских свинок, попугаев, обезьянок и т.д.).
Никаких ЧИПов, татуировок НЕ НАДО.

marusa

участник
Ага, а вдруг какая-нибудь эпидемия случится, типа африканской чумы.
Вашу животинку без справки вполне могут задержать на Российской границе.И что тогда делать?

am02rus

читатель
Ага, а вдруг какая-нибудь эпидемия случится, типа африканской чумы.
А вдруг атомная война, а вы в Абхазии без противогаза? А вдруг наводнение, а вы без спасательного круга?
А вдруг у вас документы проверят на пляже, а вы что бы их не потерять в номере оставили? А вдруг вы в номере все вещи для сохранности оставили, а туда забрались воры и утащили их?
Таких "а вдруг" миллион.

am02rus

читатель
am02rus, справка стоит 100рублей,лучше ее взять и ехать спокойно.
А вот, чтобы такого не случилось на границе надо сразу спросить, что и в каком количестве надо иметь. Заодно стенды их почитать, все равно там часами все стоят. Вместо того чтобы жариться на солнце и не обсасывать эту тему пятый-десятый год давно бы уже кто нить сфоткал все правила и выложил сюда. ИМХО.

marusa

участник
А вдруг атомная война, а вы в Абхазии без противогаза? А вдруг наводнение, а вы без спасательного круга?
А вдруг у вас документы проверят на пляже, а вы что бы их не потерять в номере оставили? А вдруг вы в номере все вещи для сохранности оставили, а туда забрались воры и утащили их?
Таких "а вдруг" миллион.
29 мая в Пицунде открывается научно-практическая конференция «Эпизоотическое благополучие Абхазии и сопредельных территорий»

Может Вам на своих животных наплевать, а мне нет. Обстановка вообще-то неблагоприятная.

marusa

участник
А вот, чтобы такого не случилось на границе надо сразу спросить, что и в каком количестве надо иметь. Заодно стенды их почитать, все равно там часами все стоят. Вместо того чтобы жариться на солнце и не обсасывать эту тему пятый-десятый год давно бы уже кто нить сфоткал все правила и выложил сюда. ИМХО.
А чем речь? В Гагре даже местные не знают, где ветеринар находится.
А стенды эти ни о чем. Сто раз читали.

Сверху