Провоз животных через границу !

marusa,благодарю за ответ!
А вы случаем не знаете по поводу фотографии в ветпаспорте....я ее сама могу любую приклеить(собаки моей конечно) или там как то иначе делается??

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста , я собираюсь с йорком ( 2 кг) в Гагры, про все справки и прочее понятно, а что насчет переносок , сумок , клеток имеется ввиду на границе как относятся к этому?
кто в чем перевозил собак? неужели если это заграница то обязателен специальный бокс определенного образца.
На абхазской границе никто на собаку внимания не обратил в прошлый раз, болтался в сумке-переноске, потом только разглядели:grin:
удивились, пытались покормить, умилились и пожелали счастливого отдыха)),
на российской пытались выманить взятку (из-за отсутствия фото в международном ветеринарном паспорте), хотя все документы были в порядке, переноска никого не интересует,
в салон самолета пронесла его под мышкой, только перед посадкой нужна переноска, потому что она дополнительный вес, а значит и деньги),
заплатите за йорка по отдельному авиа-билету или жд-билету, никаких проблем с провозом собаки в Абхазию у меня не было,
в июле поедем еще раз)

gulena,
Подскажите, пожалуйста, а где в Гагре справку брали и вообще где ветеринар принимает, на всякий случай.
Нам на российской границе сказали, что поскольку такого государства, как Абхазия не существует де-юре, то пропустят обратно без справки,
спрашивала надо ли там справку на обратную дорогу оформлять, сказали что не стоит денег тратить

Seabird

читатель
ПРОВОЗ КОШКИ!
Насколько я поняла для провоза кошки необходим ветпаспорт с отметками о прививках и справка от районной ветеринарной клиники, о том что врач проверил наличие прививки от бешенства. В этой справке ещё пишется что пребывание временное и откуда и куда едешь и когда возвращаешься. Нам ветеринар сказал что там придётся за 3 дня до отъезда такую-же справку оформлять.
Меня интересует сам вопрос перевозки, как лучше сделать чтобы кошка спокойнее себя чувствовала? У кого есть опыт перевозки в поездах, поделитесь? Заранее благодарна!!!

Seabird

читатель
ПРОВОЗ КОШКИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ!(в теме о провозе животных пишут только о собаках)

В этом году я впервые решила рискнуть и взять с собой свою кошечку, точнее даже котёнка 3,5 месяца.
:doc:Проконсультировалась по этому поводу в городской ветиринарной справочной и подготовилась к поездке как положенно, а именно:
- оформила международный ветпаспорт, где стоят штампы о всех привиках, которые были сделанны моей кисе (этот же паспорт необходим для вывоза животного заграницу на самолёте). Этот паспорт я оформила независивмо от поездки как только сделала первую привику. Как мне объяснили в районной ветклинике, главное чтобы был штамп о прививке от бешенства.
- съездила с кисой в районную ветклинику и оформила там ветеринарное свидетельство где прописано что есть привика от бешенства,дата отъезда и маршрут следования Москва-Адлер-Москва. Это свидетельстов оформляется за 3 дня до даты отъезда включительно. Свидетельство выдают в ветеринарной клинике по округу Москвы. Клиника Юго-восточного округа находится по адресу ул. Старообрядческая д.30 Б
(нужно позвонить в ветсправочную и узнать где находится клиника вашего округа) И ещё ветеринар мне сказала что на обратном пути нужно будет такое -же свидетельство оформлять, но уже в Абхазии.
- в день выезда я буду оформлять багажный билет.

Меня интересует вопрос как лучше подготовить кошку чтобы она спокойно перенсле путешествие? У кого есть опыт, поделитесь!! Заранее благодарна!!:)hb:)

Lesena

участник
Отправляясь в путешествие с вашей любимицей, прежде всего нужно подготовить ее. Начинать нужно со знакомства с переносным убежищем - сумкой, корзиной, контейнером и пр. Перед тем как сажать туда кошку, надо дать ей привыкнуть, чтобы она осмотрела и обнюхала свое новое временное жилище. Кормить и поить кошку в течение 12 часов до перевозки не рекомендуется, чтобы уменьшить опасность возникновения рвоты и не допустить испражнения. Промежуточные кормления нужны только при длительных перевозках. Если вы путешествуете в жаркую погоду, кошке следует дать питье. Вообще в дороге необходимо учитывать индивидуальные особенности животного. Если же вы берете с собой кошку в длительное путешествие, не забудьте ошейник и поводок. Они помогут вам на остановках вывести вашу любимицу на прогулку. Хорошо, чтобы она привыкла к этой процедуре до поездки. Многие кошки довольно легко привыкают к этому.Для того чтобы кошка скорее освоилась на новом месте, возьмите с собой, кроме привычной для нее миски и предметов туалета, и еще какие-нибудь предметы, напоминающие ей о ее прежнем жилище. Это могут быть игрушки, приспособление для точки когтей и др. И конечно же, особенно в первые дни после переезда, побольше уделяйте ей внимания.
Удачной Вам поездки!

marusa

участник
какие 100? 280 рублей в государственной ветеринарной станции, например, на Красносельской
У нас форма №1 стоит 250 руб в районной гос. вет.станции.

Россия признала уже Абхазию де-юре, могут обратную потребовать.

В межд. паспорте есть место для фото. Мы сами приклеили, а наш гос.вет. свою печать на нее поставил.

marusa

участник
Seabird, Ох, не советую я Вам котенка мучить.
Неужели его дома не с кем оставить?
Дорога тяжелая. Животных там не любят. Ветов нет, еды тоже. Где жить будете?
В Абхазии очень много больных и бродячих животных. Где он гулять будет?
С кем оставите, когда пойдете на море? Как он перемену климата перенесет?
В траве клещи, блохи, и прочая зараза. Я бы не рискнула. К чему такая блажь?

Seabird

читатель
Спасибо Вам за ответы!!!

Да, такая ситуация сложилась. Мы даже взяли котёнка чужого, чтобы потом они нашу взяли и ещё до этого брали другую взрослую кошку. В итоге мы с ними посидели, одна нашу Люсю клещом ушным заразила, другой котёнок глистами, а у хозяев теперь то свадьба и им 2 кошки в доме помешают(хотя я не понимаю что одна кошка будет, что две какая разница), а хозяева котёнка хотят на неделю одних нашу Люсю и своего оставить... я на такой подвиг не решусь!!!
Так что будем путешествовать всей семьёй!:fly: Врачи нам лекарств насоветовали успокаивающих, полностью проконсультировали, думаю всё будет хорошо!

marusa

участник
Да, такая ситуация сложилась. Мы даже взяли котёнка чужого, чтобы потом они нашу взяли и ещё до этого брали другую взрослую кошку. В итоге мы с ними посидели, одна нашу Люсю клещом ушным заразила, другой котёнок глистами, а у хозяев теперь то свадьба и им 2 кошки в доме помешают(хотя я не понимаю что одна кошка будет, что две какая разница), а хозяева котёнка хотят на неделю одних нашу Люсю и своего оставить... я на такой подвиг не решусь!!!
Так что будем путешествовать всей семьёй!:fly: Врачи нам лекарств насоветовали успокаивающих, полностью проконсультировали, думаю всё будет хорошо!
Ушной клещ это мелочь по сравнению с лишаем.
Вам даже трудно себе представить, сколько там заразы всякой.
А разве прививка от бешенства ставится в таком юном возрасте?

ох, не стоит везти кошь, тем более такого мелкого котенка! настоятельно советую поискать хорошую кошачью гостиницу или проверенную платную передержку. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Seabird

читатель
Ушной клещ это мелочь по сравнению с лишаем.
Вам даже трудно себе представить, сколько там заразы всякой.
А разве прививка от бешенства ставится в таком юном возрасте?
Мы делали всё как врач сказал, все прививки. 1-ю в полтора месяца от инфекций
потом повторную от инфекций и бешенства, следующую от инфекций сказали сделать когда ей полгода исполнится, а потом раз в год.

Seabird

читатель
ох, не стоит везти кошь, тем более такого мелкого котенка! настоятельно советую поискать хорошую кошачью гостиницу или проверенную платную передержку. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Постараюсь с подругой у которой свадьба договорится, всё -таки это не повод, у нас тоже день рождения был когда её киса у нас жила.
А вы с кошкой ездили куда-то?
Наша вроде спокойно переносит дорогу, в машине спит на сиденье и на коленках,даже урчит.... конечно поезд это совсем другое и времени много там проехать придётся.
Думаю всё решится в лучшую сторону и как всегда в последний момент!

с кошками я езжу только на дачу. Но я кошатница с очень большим стажем, плюс дочь - ветеринар. Дело не только в том, как кошь дорогу переносит. Если б Вы ехали за 5000 км к родной бабушке на дачу под Красноярск - это с моей точки зрения круто, но терпимо. Другое дело на отдых. Тут уже звучало - когда на пляж пойдете - кошь куда? С собой? Другим людям на пляже это может не понравиться. На квартире? Тоже стремновато. В Абхазии полно кошачьих инфекций, у котенка прививка пробьется на раз. Нормальной ветеринарии нет, только в Сочах. Да и отношение к домашним животным в Абхазии, я бы сказала, своеобразное. Типа "кому суждено умереть - умрет, остальные выживут". (чтоб никого не обидеть - конечно, есть и исключения) Так что не рискуйте жизнью четвероногой, ищите другие варианты. Удачи. Кстати, если вы в Москве, посмотрие передержки на сайте "пес и кот", отзывы почитайте. есть ответственные люди, которым не страшно оставить животное.

Berg

деревенский
конечно поезд это совсем другое и времени много там проехать придётся.
вы на поезде собрались??? в своем уме?
я ещё понимаю самолет
проводник и попутчики будут категорически против
где он будет играть, ходить в туалет, мяукать и прочее?
или Вы купе отдельно выкупите?
не майтесь - отдайте животное ответственному лицу

Seabird

читатель
Berg, ну это не блажь какая-то, просто ситуация так сложилась, все, кто обещал вдруг резко отказались, а бабушку, которая тоже сказала, что посидит, вобще в больницу положили(
Ветеринар нам всё рассказал, как лучше сделать, капли успокоительные выписал, а проводник против быть не может, так как специальный билет на кошку оформляется в день выезда, вобщем все положенные документы есть!
Меня больше интересует опыт людей, которые уже ездили с кошками в поезде на юг. Мне говорили про одну девушку, она со своим котом каждый год в Крым на поезде ездила. Но я лично с ней не знакома.
На "Пёс и кот" зайдём, спасибо за совет!
В любом случае всем спасибо за ответы и советы!:heart:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Морская птичка, напишите форумчанке Дуняше.
Она у нас знатная кошатница, правда, со зверем на машине ездила, а не на поезде.

А не родственникам... просто знакомым или друзьям не пробовали оставить?

Сверху