Шкуры-то, шкуры-то привезли?
О да!

Хотела по порядку дальше рассказывать, ну расскажу сразу про шкуры.
На следующее утро Астан Аристава, как единственный известный нам эксперт, был озадачен телефонным вопросом "что делать с косульими шкурами?"

Поудивлявшись способу их добычи, Астан пытался объяснить что-то про зеленый порошок, (названия которого по-русски он не помнит), который продается в аптеках, и надо его как-то развести с чем-то. Потом, видимо поняв, что это для нас слишком сложно, велел шкуры с изнанки намочить, посыпать солью и растянуть на солнце. Сказал еще что сезон не подошел для косули, чтобы шкура была хорошая, надо подождать с охотой до ноября примерно.
Погода была не очень, почти все время моросило. Растягивать не стали (да они и не успели бы просохнуть). Посолили и свернули.
Через границу по правилам их везти нельзя (браконьерство). Я себя чувствовала как заправский контрабандист, но вещей в сумке было много, и видимо шкуры на "рентгене" сошли за шмотки. Вопросов не задавали.
Александра, насколько я знаю, свои тоже вывезла без проблем. (И, кажется, эксперты, известные Александре, даже как-то помогли их немножко выделать)
В Екатеринбурге выделывать их никто не взялся, т.к. это сложно из-за строения волоса (он внутри полый и поэтому ломкий), велика вероятность испортить совсем. И к тому же они уже были не очень свежие.
Так они и остались просто соленые. Шерсть лезет, но если не трогать, то нормально.
Теперь они висят на стене у меня в офисе, вызывая у посетителей самые разнообразные чувства
