"Проходимцы" в Абхазии :)

E

ErO.

Guest
:+1:Раньше в многодневных походах на завтрак всегда! было горячее блюдо,чаще каша на сгущенке . И , вы знаете, трескали все с удовольствием. Я с детства утром обычно ничего не ем, а в горах просыпается зверский аппетит.Каша и сгущенка - это "быстрые" углеводы, они дают энергию.
Присоединяюсь! У туристов сладкая каша на завтрак стала уже традицией. А вот мясо утром, мне кажется, тяжеловато. Обычно утром - сладкое, вечером - мясное, в обед - перекус, так и месяц и два можно идти. Проверено!

IrisKisKis,

Тебе изменяет память. В то время как наш водитель собирал груши и яблоки,
все сидели в машине и трескали тушенку и колбасу с хлебом.

И ты тоже.

Если пишешь, пиши правду.
Саш, я и пишу.

Про тушенку да, была тушенка! Но я ее не трескала. Хотя, возможно, пыталась. Не пошла она холодная. Можешь обижаться за Робика, но тушенка была невкусная, и в основном жир. В горячем виде с картошкой еще ничего, а холодную... Хотя о вкусах не спорят. Считайте меня привередой.

А колбаса совершенно точно кончилась еще во второй день.

А вот насчет
Немного и о себе, любимом, нада позаботится, а не только Робику...
это да... Просто раз сказали, что еда будет, то как-то и в голову не пришло запасаться еще. Тем более, учитывая столько услышанных и прочитанных хороших отзывов о Робике. Ну, урок на будущее.
Я тоже, сидя дома, думала что еда не проблема, хлеб будет, вода будет и ладно. А нет, организм требовал.

Последнее редактирование:
paradokZ, я так и подозревала, что Вам понравится )) Насчет сванов - как Александра и сказала, через Робика свяжитесь. Съездите в гости. Будете главный свановед :)

Люба, спасибо за отзыв :)

bacche

участник
IrisKisKis,

Питание было плохо организовано.
Тем более, что Ашот, как потом оказалось, вместо того, чтобы купить дополнительно продуктов, на выданные Робиком деньги на еду для туристов, купил водки сванам для продажи.

Просто раз сказали, что еда будет, то как-то и в голову не пришло запасаться еще. Тем более, учитывая столько услышанных и прочитанных хороших отзывов о Робике. Ну, урок на будущее.
Я тоже, сидя дома, думала что еда не проблема, хлеб будет, вода будет и ладно. А нет, организм требовал.
На маршрутах С Робиком, насколько я знаю, проблем с питанием нет.

А Ашот больше не будет участвовать в маршрутах. Робик был поставлен в известность о всех проблемах, которые были на маршруте.

На Ацгару пока детали меню еще не утверждены, но инструкция по выбору тушенки, если будем ее брать, оставлена.

Последнее редактирование:
продолжение (часть вторая, мирная)

итак, в 2 часа ночи мы спуститлись с гор, чувствуя себя героями.

Той же ночью.
Зайдя во двор, не успев ответить на возгласы насчет трофеев (шкуры и мед), мы увидели как что-то маленькое, темное покатилось от кошки и забилось под тумбочку в прихожей.
Это был совенок(!), размером примерно с небольшого голубя. Он сидел под тумбочкой и хлопал глазами, маленький, напуганный и в то же время такой солидный как все совы. Пушистый комочек. Я впервые держала в руках такое чудо. Кошка не успела серьезно ранить его, по крайней мере, с виду, но одно крыло он как-то немного оттопыривал. Фотосессией психику малыша решили не травмировать, посадили в довольно большую коробку из-под принтера, кошку выгнали, и, наконец-то, примерно в половине четвертого утра, легли спать.

25.09.09

На следующее утро, обнимая коробку, делегацией во главе с Натальей, мы пошли к ветеринару.
После ожидания в очереди, поставили коробку перед доктором-абхазкой (еще там работает ее русская напарница).
- Слушаю вас (невозмутимейшим тоном)
- У нас кошка поймала совенка
- (тон меняется) Как?!
- Не знаем, мы увидели, когда она его уже по двору гоняла…
Доктор меняется в лице, с недоверчиво-испуганным выражением смотрит на коробку:
- Подождите… и у вас там что… СОВА????! (приоткрывает, заглядывает) Вай, какой хорошенький!!! Ай-ай, посмотри, у них там совенок!!! (В это время совенок, пристально глядя на нее, начинает исполнять что-то вроде приседаний) Ой, масечка, посмотри, посмотри, как он делает! (тут же, без перехода) Он не выживет.
Юля готова расплакаться. Птичку очень жалко. Оказывается, для полноценного питания малышу нужны исключительно мыши, целиком со шкуркой, причем желательно пережеванные. Иначе, если кормить его просто чистым мясом, он есть будет, но погибнет. Муж русской докторши как-то раз выкормил совенка мелко порубленными перепелками (как раз сезон). Он согласен попробовать выкормить и этого. Другого выхода все равно нет, оставляем бедняжку там.

Попив кофе на Брехаловке, решаем все-таки искупаться. Спокойно провести это мероприятие не удалось. Мы купили вареную кукурузу. Началось нашествие голубей. Не меньше десяти птичек ходили вокруг нас кругами, наступали на полотенце и даже на ноги, пока кукуруза не кончилась.

Вечер был гурманный, с запеченным на гриле в допотопной микроволновке инжиром, с сырной начинкой и лимонно-медовым(настоящее-сванско-медовым!) соусом.

L

Laris@

Guest
Читала и удивлялась - вот есть же женщины в русских селеньях: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!" Экстрималки!:sunny:

bacche

участник
- Подождите… и у вас там что… СОВА????!
очень нравиться эта фраза!
представляю выражение лица ветеринара

IrisKisKis написал(а):
bacche, а вы в этот раз где были, все время в Генцвише отдыхали?
IrisKisKis

И в Генцвише, и в абхазском селе в районе Гудауты.

про Нижний Тагил

в ОПК Пицунда, насколько я знаю, дают путевки от одного из нижнетагильских предприятий (а может, и не от одного).
Раньше поезд Нижний Тагил - Адлер приезжал в Адлер в 4.45 утра (ехать почти трое суток).
2004 год. ОПК. Балкон на море. Около половины седьмого утра раздаются радостные вопли и родной говорОк:
УУУх, как хорошо в море после трех дней водки!!!

N

Night Fog

Guest
Так и ходит с Нижнего Тагила до Адлера поезд! 76 часов в пути)))
Привет землякам)

L

Laris@

Guest
:sunny:
Привет землякам! Поезд ходит. Не далее как в ноябре прошлого года его на себе испытывала - трое суток по России тук-тук тук-тук, тук-тук тук-тук в одну сторону, потом в другую трое суток тук-тук тук-тук... и т.д. Теперь или самолетом, или автотранспортом. :grin:
Пицунда и Нижний Тагил - города побратимы! Тысячи тагильчан ездят в Пицунду по путевкам профкома.

Как же здорово вы отдыхаете! Аж завидки берут - и почему я такая не смелая?

Сверху