25.09.09
На следующее утро, обнимая коробку, делегацией во главе с Натальей, мы пошли к ветеринару.
После ожидания в очереди, поставили коробку перед доктором-абхазкой (еще там работает ее русская напарница).
- Слушаю вас (невозмутимейшим тоном)
- У нас кошка поймала совенка
- (тон меняется) Как?!
- Не знаем, мы увидели, когда она его уже по двору гоняла…
Доктор меняется в лице, с недоверчиво-испуганным выражением смотрит на коробку:
- Подождите… и у вас там что… СОВА????! (приоткрывает, заглядывает) Вай, какой хорошенький!!! Ай-ай, посмотри, у них там совенок!!! (В это время совенок, пристально глядя на нее, начинает исполнять что-то вроде приседаний) Ой, масечка, посмотри, посмотри, как он делает! (тут же, без перехода) Он не выживет.
Юля готова расплакаться. Птичку очень жалко. Оказывается, для полноценного питания малышу нужны исключительно мыши, целиком со шкуркой, причем желательно пережеванные. Иначе, если кормить его просто чистым мясом, он есть будет, но погибнет. Муж русской докторши как-то раз выкормил совенка мелко порубленными перепелками (как раз сезон). Он согласен попробовать выкормить и этого. Другого выхода все равно нет, оставляем бедняжку там.
Попив кофе на Брехаловке, решаем все-таки искупаться. Спокойно провести это мероприятие не удалось. Мы купили вареную кукурузу. Началось нашествие голубей. Не меньше десяти птичек ходили вокруг нас кругами, наступали на полотенце и даже на ноги, пока кукуруза не кончилась.
Вечер был гурманный, с запеченным на гриле в допотопной микроволновке инжиром, с сырной начинкой и лимонно-медовым(настоящее-сванско-медовым!) соусом.